• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Если придется вынести USB модем на улицу?

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Если придется вынести USB модем на улицу?

Здравствуйте! Пришел к выводу, что у меня единственный выход получить достойную скорость интернета - это воспользоваться услугами мобильного оператора. Выбор пал на Yota. Обращался в кампанию и получил ответы, которые меня удовлетворяют. По крайней мере, если верить написанному. Но есть вариант проверить - предлагается провести тест -драйв (до 7 дней) и по итогам теста возвратить оборудование в пункт продажи или начать пользоваться. Решил взять модем Yota и симку для оного и провести тест.
Короче, может возникнуть необходимость вывести модем за окно и поднять, например, использовав удлинитель. В этом свете возник вопрос:
1. На носу зима и как будет чувствовать себя USB модем при минусовых температурах воздуха?
2. Стоит ли его укутать в целлофановый пакет, например? Не отразится ли это на приеме?
3. Если вдруг у модема будет гнездо(просто я пока не знаю точно, а в характеристиках ничего нет) для подключения наружной антенны, то не лучше ли будет приобрести антенну и вывести на улицу ее?

На носу зима и как будет чувствовать себя USB модем при минусовых температурах воздуха?
Плохо. Как правило, диапазон рабочих температур подобной аппаратуры начинается от 0 град. и выше.
Стоит ли его укутать в целлофановый пакет, например?
Ни в коем случае! Конденсат (а он при таких условиях будет обязательно!) убьет модем.
то не лучше ли будет приобрести антенну и вывести на улицу ее?
Это был бы хороший вариант, но надо определять по месту.
P.S. Модем все-таки можно расположить на улице, встроив в шкафчик с ним подогреватель, это может быть обычная автомобильная лампа, для долговечности включенная на слегка пониженное напряжение.

Короче, может возникнуть необходимость вывести модем за окно и поднять

Обычно антенну выводят наружу и ей плевать на морозы дожди и т п.
А модем за окно - это нечто новое.

А модем за окно - это нечто новое.
Есть уличные модемы с рабочей температурой от -40С до +70С, в спец.корпусе с эл.подогревом и терморегуляцией. В частности, фирмы MikroTik.

Есть уличные модемы с рабочей температурой от -40С до +70С, в спец.корпусе с эл.подогревом и терморегуляцией

Вполне допускаю ...
Врятли это бюджетный вариант для ТС, иначе он бы учел этот момент
и не изобретал велосипед . Ему виднее .

но не забывайте о гарантийных случаях , ежели чего.
Обязательно!
иначе он бы учел этот момент
и не изобретал велосипед .
Совершенно верно, тут приходится довольствоваться тем что дают. Т.к. тест я могу произвести только на оборудование, которое предлагает кампания. И соответственно вернуть железо, с возвратом денег, если скорость и качество не устроят.
Если что возьму в ближайшее время и опробую, напишу результаты.

Я рассматриваю вариант, когда в модеме нет гнезда под антенну.

В большинстве модемах такого плана есть гнездо под наружную антенну, обычно под этикеткой бывает заглушка, но хватает и просто обмотать модем несколькими витками кабеля и подключить его к кабеля от антенны....
Сам лично делал оба варианта.

В большинстве модемах такого плана есть гнездо под наружную антенну, обычно под этикеткой бывает заглушка, но хватает и просто обмотать модем несколькими витками кабеля и подключить его к кабеля от антенны....
Сам лично делал оба варианта.
Для меня совет дельный, благодарю!
Сразу вопрос: кабель специальный нужен, а то слышал краем уха о возможном применении обычного телевизионного?

На одном канале в ютюбе тоже была тема слабого мобильного интернета , так владельцу пришлось покупать оборудование в рассрочку, спецы установили
антенну на крыше снаружи - в общем не бюджетно вышло , но видимо других вариантов не было , хотя если поискать , возможно и гораздо дешевле
можно было решить проблему. Часто эмоции и спешка приводят приводят к не обдуманным и не выгодным решениям.

Сразу вопрос: кабель специальный нужен, а то слышал краем уха о возможном применении обычного телевизионного?
Я использовал 75 омный.
Можно антенну Харченко замутить, не плохой вариант, при простоте изготовления.

в общем не бюджетно вышло , но видимо других вариантов не было , хотя если поискать , возможно и гораздо дешевле
можно было решить проблему.
Перелопатил уйму информации в интернете, созванивался и разговаривал воочию с установщиками и настройщиками интернета. Все начинаются с суммы за 10 тыс. руб. И в то же время ни в одном случае не гарантировался безлимитный интернет и достойная скорость (для меня минимум 10 Мбит/сек.)
С Yota все устраивает, уложиться можно в сумму до 5000руб.(несколько вариантов), только надо самому протестировать работоспособность именно по моему адресу. А может это и к лучшему.

Обычно у опсосов карта покрытия бывает...хотя, практика лучше любой карты, тем более если дают время на пробу.

Обычно у опсосов карта покрытия бывает...хотя, практика лучше любой карты, тем более если дают время на пробу.
Карту просмотрел внимательно, при максимальном увеличении масштаба - нахожусь в зоне покрытия. Не говоря об этом, попросил кампанию проверить покрытие - так же дали утвердительный ответ.
Но главное будет ясно при опробовании оборудования и сети провайдера.

У меня на балконе термометр уже 17 лет и зимой и летом находится. И работает как часы. А модем в море постоянно висел за иллюминатором. Всунул в пластиковую бутылку и насыпал немного силикагеля. Правда морозов в тропиках не бывает. Не пинать за термометр. Понимаю, что это две разные вещи.Jps ресивер тоже в море болтался.

Назад
Сверху