• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть давняя мечта - проектор вместо монитора

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Есть давняя мечта - проектор вместо монитора

Давно мечтаю установить у себя в кабинете проектор вместо монитора.
Причин тому много:
- давно хочется пересесть со стула в кресло- релакс
- хочется смотреть телевизор и фильмы на большом экране
- слабеет зрение, а большой экран представляется решением этой проблемы
- ну и , наконец, просто старая идея фикс
Сразу оговорюсь, мечта явно неосуществимая в обозримом будущем. Ну если только не выиграю главный приз в какой-нибудь лотерее (маловероятно, т.к. я лотерею не покупаю).
Кто что знает о проекторах? Плюсы и минусы, рекомендации, соображения.
Этот топик предлагаю считать просто приглашением к обмену мнениями.

наши мечты совпадают ;) практически те же вопросы что и увас :)

Насчёт самих проекторов ничего не знаю, только что они жутко дорогие, зато знаю как из ЖК монитора сделать проектор :D

Последнее редактирование:
- слабеет зрение, а большой экран представляется решением этой проблемы
Низкая контрастность и низкая четкость проекторного изображения посадят ваше зрение очень быстро. Использовать проектор для работы на ПК (набор текстов, редактирование графики) практически невозможно.

Низкая контрастность и низкая четкость проекторного изображения посадят ваше зрение очень быстро. Использовать проектор для работы на ПК (набор текстов, редактирование графики) практически невозможно.

С этого места поподробнее, пожалуйста! Всегда думал, что если увеличу величину символов, то читать станет легче. О контрастности поговорим в последнюю очередь. Думаю, что здесь, как в таблице для проверки зрения. Чем больше буквы, тем с худшим зрением их можно различить.
Говоря же о контрастности и пр., могу сказать, что в кабинете имею жалюзи, позволяющие днем сделать "ночь" (обратный процесс пока не получается без лампочек, но над этим работаю).

Weles, не такие уж они и дорогие.
Полностью соглашусь с Long Cat. В сущности на проекторе, не только работать "вредно", но и вобще просто пялиться на него - не есть айс.
А так же: днем, придется все затемнять, потому как будет отсвечивать и/или изображение на "простынке", будет полупрозрачным/светлым.
В затемненном помещении смотреть на что-то яркое - вредно для зрения.
Так же: проекторы. довольно хорошо передают общую картинку, но смазывают границы цветов и тонких линий - именно поэтому текст на прооекторе. не очень читабельный.

В общем, могу посоветовать, полностью интерактивную электронную доску (та, которая без проектора работает).

Смотрел на нем фильмы, жалкое зрелище, четкость теряется, уж лучше за такие же деньги взять огромный монитор...

Ребята, не забывайте, что есть 2 технологии, на которых строятся большинство проекторов: LCD и DLP. У второго типа проекторов контрастность и цветопередача получше, но, в силу конструктивных особенностей, ограничено быстродействие (реакция на смену картинки).
Кстати, для просмотра фильмов возможностей нормального проектора через верх, к примеру, такой аппарат, как Epson-EMP61 дает нормальную картинку даже при внешнем освещении. Хотя для работы с текстами его никому не посоветую, слишком маленькое разрешение LCD-матрицы.

мне с моим зрением средней испорченности не понравилось смотреть кино через проектор: приходится далеко садиться, а близорукость моя возмущается :) Если у вас зрение хорошее, то кино нужно в хорошем качестве и тогда проектор - самое оно :)

я считаю, что проэктор не улучшит зрение, а наоборот понизит его, этому есть несколько факторов..
проэктор , какой бы яркий он не был, всё равно лучше смотреть в затемнённом помещении, а это прямой путь к потере зрения, во вторых слишком дороговато использовать проэктор повседневно и постоянно, и тут даже дело не в цене самого проэктора, а в цене его лампы, которая имеет достаточно малый срок службы (измеряется в часах), причём так: счётчик отсчитал положенное, и лампа больше не включается.. иди в магазин покупай новую..
шум, от проэктора постоянный и достаточно надоедливый шум, вентилятор охлаждения работает не выключаясь причём и до запуска и после отключения.. этот шум можно игнорировать только в случаи просмотра фильма на приличных акустических системах, в тишине при сёрфе инета этот шум убъёт минут за 15..
о самоделках я вообще молчу, уж лучше ЖК монитор на 33 дюйма, чем не бог весть какую самоделку на пол комнаты..
вобщем думаю сей девайс :
1) не для маленьких квартир и офисов, а так же затемнение помещения и использование дорогостояшего экрана для более лучшей чёткости изображения..
2) шумный
3) дорогостоящие обслуживание и малый срок работы
4) ряд недостатков связанных с использованием (к примеру нельзя его просто выключить из разетки, нужно дождаться когда вентилятор остановится иначе смерть лампе)
5) по моим скромным знаниям, качество картинки пока оставляет желать лучшего.. покрайней мере у бюджетных вариантов..

Не хотелось некропостить, но не могу отправить личное сообщение автору.

Давно мечтаю установить у себя в кабинете проектор вместо монитора.

Ну как, получилось реализовать мечту? Я тоже мечтаю проектор поставить вместо моника (зрение слабое, долго нельзя сидеть за монитором), но тратить кучу денег, чтобы просто проверить, как оно будет, не хочется. Что в итоге у Вас получилось?

У меня ничего хорошего... Хотя взял все тот же хваленый Epson. Мыло мылом. Фильмы - да, фото - хуже, работать невозможно, да и не нужно это от проектора )))

И лампа дорогая, как 2 монитра, которую менять раз в месяц...
Лугче телек ЖК большой поставить.

Назад
Сверху