• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли будущее у принтеров?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
160
Баллы
63
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума.
Последние лет 5 наблюдаю в своей практике и практике моих коллег по цеху тенденцию к снижению объемов печати документов в коммерческом сегменте. Но оно и понятно, сейчас многие переходят на ЭДО: выставление счетов на оплату, закрывающие документы по реализации товаров и услуг (Счет-фактуры, УПД и т.п.), сдача отчетности в различные гос.органы (ПФР, налоговая и т.д.).
Это удобно: экономия на покупке расходников и необходимости содержания оргтехники, экономия на логистике, в конце концов - экономия времени. Отсюда возникает резонное предположение, что эпоха печатной техники находится на финальной стадии своего существования! Как думаете, сколько еще проживут принтеры и КМА?

Последнее редактирование:
Как думаете, сколько еще проживут принтеры и КМА?
Вряд ли это возможно прогнозировать точно.
Мне с пеной у рта в начале 00 доказывали, в том числе и на этом ресурсе, что эпоха настольных пк уже всё, что в скором времени все будут использовать ноуты и мобилы, но пк до сих пор в ходу и не собираются пока что исчезать.
Согласен что мобильных гаджетов стало больше, нон и понятно, но и настольные пк никуда не исчезли.

@Технарь, ну системники это несколько другое, полагаю, что они остались на рынке благодаря своей ремонтопригодности супротив современным ноутам и моноблокам, где многие комплектующие распаяны на плате. К тому же системники, ноутбуки и моноблоки не вытесняют цифровые технологии как класс, чего нельзя сказать об оргтехники(КМА). Ведь те же баннеры заменяют плазменными панелями и светящимися вывесками, а кассовые чеки приходят по СМС или телегу, т.е. вытеснение ведется практически по всем фронтам.

Согласен что мобильных гаджетов стало больше, нон и понятно, но и настольные пк никуда не исчезли.
ну вот в начале 00 нулевых вряд ли говорили о закате, скорее ближе к 10м. в начале 00 мне было 15 лет, я пошел учиться в колледж в 16. у всех в группе были пекарни, и всегда обсуждали кто там что накрутил в своем пк, какие видяхи, звуковухи, моды, модемы. А сейчас круг в целом таких же людей и обсуждение пекарни или вообще компьютерных тем сошел практически на нет. Даже на работе мало кто обсуждает: "ууу какой классный камень в этом сервере". всем пофигу. купили сервак - поставили. купили армы - поставили.
а может это и есть закат эпохи. тогда ящики были в каждом доме, а сейчас - нет. возможно критерием выступает не полное забвение, а доля в общем количестве устройств.

Всем привет. Ну так наверно в коммерческом сегменте по всей вероятности произойдет сокращение применение этих устройств . Да и скорей всего бумажный документооборот совсем не исчезнет . А в бытовом сегменте как был так и останется принтер , возможно появление новых технологий нанесения информации на бумагу . Вообще то как говорится - Новое это хорошо забытое старое.

А сейчас круг в целом таких же людей и обсуждение пекарни или вообще компьютерных тем сошел практически на нет.
Согласен, нынешняя молодежь больше обсуждает, у кого какой смартфон, недели системник/ноут/моноблок.
А в бытовом сегменте как был так и останется принтер , возможно появление новых технологий нанесения информации на бумагу
Сейчас даже ПТС и страховые полисы в электронном виде, ГосУслуги также отмели львиную долю бюрократии. Эпоха принтеров подходит к своему завершению, какой смысл держать дома принтер, если то, на чем он печатает никому не нужно?

Для какой тогда цели было столько движений, дабы запустить древний принтер на современной ОСи? :eek:

Ну а у нас на производстве мебели, без печатного материала ни как не обойтись (возможно пока).
Делали электронный оборот чертежей. Но не удобно. ПК или гаджет должен быть во всех местах на всех операциях. К тому же с бумажным носителем проще и безопаснее пользоваться, удобнее работать. Гаджет же необходимо защищать от пыли, возможных повреждений, потери, поломки.

Для какой тогда цели было столько движений, дабы запустить древний принтер на современной ОСи?
Изначально спортивный интерес. А так, я и не говорил, что на данный момент полностью отсутствует необходимость в печатных документах, хотя сейчас и идем к тому, чтобы если не исключить, то по-крайней мере минимизировать их оборот в конторе. :)

будущее нам всем показали в сериале квантовый скачок. Где главный герой имеет компьютер размером с банковскую карточку и встроенным ИИ ассистентом ) Ассистенты такие уже в зачатке, на подходе, остаются голограммы и вычислительные ресурсы с энергетическим обеспечением в таких размерах :)

Предугадать будущее ни кому не дано и нам в том числе 😄 . Сейчас все бумажные архивы переносят в цифру но при этом сам архив не уничтожается - что написано пером не вырубишь топором- папирусы хранятся не одну тысячу лет а вот сколько тысячелетий выдержит цифровой носитель ещё ни кто не проверял😄

К тому же с бумажным носителем проще и безопаснее пользоваться, удобнее работать. Гаджет же необходимо защищать от пыли, возможных повреждений, потери, поломки.
У меня старший сын учится в лицее, 9 класс, так вот мы от учебников отказались, купили ему электронную книгу, сами учебники (в электронном виде) и закачали их в девайс. Из бумажного остались только конспекты и альбом для черчения.

ну системники это несколько другое
Речь про само исчезновение: пк как были так и до сих пор есть.
чего нельзя сказать об оргтехники(КМА).
Я опять повторяю: нельзя точно ответить на твой вопрос.
ну вот в начале 00 нулевых вряд ли говорили о закате, скорее ближе к 10м.
Повторюсь: 00...15 года прогнозировали тотальное вымирание настольных пк, но по факту они никуда не исчезли.
а доля в общем количестве устройств.
Я этот момент тоже подметил:
Но опять повторюсь: речь шла о полном исчезновении пк как таковой в ближайшем будущем.
То есть я вам опять говорю: нельзя точно сказать когда совсем исчезнет та или иная техника.

У меня старший сын учится в лицее, 9 класс, так вот мы от учебников отказались, купили ему электронную книгу, сами учебники (в электронном виде) и закачали их в девайс.
все таки с бумагой удобнее работать, например дома, на выполнении заданий. листать там эти страницы, главы. а электронку можно использовать, как носимый вариант в учебное заведение, на занятиях вряд ли листают десятками страниц туда сюда.

А где взять все учебники в нужных редакциях?

У нас в школах пока только дневники электронные уже несколько лет.
Учебники и все остальное как обычно.
Тоже интересно: у нас в каждой школе свой автор той или ной книги.
И где их брать в электронном виде.

Тоже интересно: у нас в каждой школе свой автор той или ной книги
Какие-то взяли на литрес , какие-то еще где, это надо у сына спрашивать, мы только деньги переводили. 😁

А в бытовом сегменте как был так и останется принтер , возможно появление новых технологий нанесения информации на бумагу .
Несомненно! Возможно, что появятся принтеры и МФУ с минимальными, компактными габаритами.

Взять тот же 1С: расчетные листки уже давно рассылает ЗУП на личные почтовые ящики сотрудников, сейчас доработал алгоритм (кастомная разработка на базе КА2), что подотчеты МОЛ'ов, у которых нет доступа в 1С, также прилетают на мыло, ранее МОЛ'ы бегали в бухгалтерию и те распечатывали им их же подотчеты (склады).
Что касается домашнего использования, дома имеется МФУ "Kyocera MA2000", забыл, когда последний раз распечатывал что-то по делу, пожалуй только посадочные талоны на авиарейс, после онлайн регистрации, в основном что-то дети печатают, потом вырезают и клеят.

Также замил резкое сокращение сервисов по ремонту КМА в своем городе (население ~124 тыс./чел.). Раньше их было больше десятка, а сейчас осталось всего три.

Также замил резкое сокращение сервисов по ремонту КМА в своем городе (население ~124 тыс./чел.). Раньше их было больше десятка, а сейчас осталось всего три.
У себя заметил, что сц частных по ремонту тех же тв не осталось почти.
Я думаю тут причина проста: сломался телек, выкинули и купили новый.
Это в совковые времена, когда не купить было ничего десятилетиями один тв юзали, теперь уже совсем другие времена: за вполне адекватные деньги можно купить нормальный тв, ну естественно если не придираться к брандам и прочим задротческим моментам.

Назад
Сверху