• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли будущее у принтеров?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Это в совковые времена, когда не купить было ничего десятилетиями один тв юзали
Казбек, так мало того, они и стОили, как чугунный мост. Мои родители купили первый цветной ТВ в 1980 году, он стоил больше семисот рублей, это три полноценных зарплаты. Причём зарплаты хорошей. "Радуга 716"
.
...спросите, почему я так хорошо это помню? :) А вот помню. :)
Хотя и было мне всего восемь лет. ))))
Помню очень хорошо, одновременно купили телевизор и старшему брату магнитофон "Тоника-310" )))
...что ТВ, что магнитофон- редкостные убоища. )))) Как и вся (практически) советская техника.

У себя заметил, что сц частных по ремонту тех же тв не осталось почти.
У нас остался один, правда работают там "спустя рукава", намедни возил им ТВ родителей (перестал реагировать на пульт ДУ), который покупался года 3 назад примерно за 40К в "ДНС", мурыжили недели две, в итоге ничего не сделали и сказали, используйте совместно с ТВ-приставкой. Еще денег попросили 1200р., за диагностику. Само собой ничего платить я им не стал, отвез телек в мастерскую расположенной в другом населенном пункте(~40 км), там сделали за 2 дня, отдал 3,5К.

@Max просто напомню известную поговорку: без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек.
Несмотря на внедрение ЭДО, никто в здравом уме от возможности хранения критически важной информации на бумажных носителях отказываться не станет.
Недавний эпик-фэйл с аналогом госуслуг в Южной Корее наглядно продемонстрировал, что нельзя все яйца держать в одной корзине и следует иметь резервную копию на случай краха системы из-за пожара или иного техногенного фактора.

Несмотря на внедрение ЭДО, никто в здравом уме от возможности хранения критически важной информации на бумажных носителях отказываться не станет
Однако, отчетность перед той же налоговой происходит только в электронном виде, т.е. без бумажек ровно, как и оплата банковских счетов по безналу.

Однако, отчетность перед той же налоговой происходит только в электронном виде, т.е. без бумажек ровно, как и оплата банковских счетов по безналу.
Ты упускаешь из вида множество сельских поселений, где и интернета-то стабильного до сих пор нет, не говоря уже про СЭДО.
Более того, обязанность обмениваться документами, содержащими персональные данные, только через специально выделенный компьютер с VIPNET вынуждает устанавливать подобные машины там, где есть специалисты , то есть в районных администрациях. Соответственно, главы поселений чаще всего отправляют специалистам сканы документов с синей печатью по электронке, потому что именно такой формат требуют при загрузке на госпорталы типа госзакупки, не говоря уже про усиленную ЭЦП, доступ к которой у главбуха

Последнее редактирование:
Ты упускаешь из вида множество сельских поселений, где и интернета-то стабильного до сих пор нет, не говоря уже про СЭДО.
Не упускаю, есть и такие неподалеку от моей локации. Только они тоже через СЭДО работают, спецы к ним ездят из райцентра. А всё потому, что губернатор округа издал приказ, а ему в свою очередь приказали сверху. И никого из чинушов не волнует, какой там интернет, так что где-то спутниковый ставят, где-то LTE+MIMO, а где-то по радиомосту передают с ближайшего поселения, где есть проводной интернет. Худо-бедно, не всегда с первой попытки, но пыхтят-грузят платежки, формализованные документы в СЭДО, отчетность в налоговую и ПФР.

Не упускаю, есть и такие неподалеку от моей локации. Только они тоже через СЭДО работают, спецы к ним ездят из райцентра. А всё потому, что губернатор округа издал приказ, а ему в свою очередь приказали сверху. И никого из чинушов не волнует, какой там интернет, так что где-то спутниковый ставят, где-то LTE+MIMO, а где-то по радиомосту передают с ближайшего поселения, где есть проводной интернет. Худо-бедно, не всегда с первой попытки, но пыхтят-грузят платежки, формализованные документы в СЭДО, отчетность в налоговую и ПФР.
Твоя локация не единственная в стране, согласись )
А про синюю печать на договорах это, увы, реальность. И усиленная ЭЦП её не заменяет в глазах проверяющих (

Твоя локация не единственная в стране, согласись
Это очевидно, однако чины далеко не всегда задумываются о последствиях своих решений, я про это имел в виду.
А про синюю печать на договорах это, увы, реальность. И усиленная ЭЦП её не заменяет в глазах проверяющих (
Ну так-то договоры уже прилично давно подписываются в том же диадоке(от контура), именно усиленными ЭЦП. И такие договоры имеют равную юридическую силу, как и те, что заверены синей печатью и рукописной подписью.

Вообще, как это происходит в априори: у директора и главбуха по умолчанию имеется усиленная ЭЦП: для заключения договоров, сдачи отчетностей в контролирующие органы и т.д. и т.п.
Для рядовых сотрудников, при необходимости, также делается усиленная ЭЦП и МЧД (машиночитаемая доверенность). Например, для юристов, чтобы те представляли интересы компании в судах, могли решать споры с контрагентами на правовой основе и т.п.
Другие специалисты, например экономисты могли подписывать закрывающие документы контрагентов. Это уже давно работает, без синих печатей и необходимости хранить документы на бумажном носителе. И да, компания, в которой я работаю далеко не единственная, которая пользуется СЭДО, ЭЦП и МЧД.

Последнее редактирование:
Обязательство перехода на СЭДО делает максимально прозрачным предпринимательскую деятельность и работу гос.учреждений: заключение договоров и выполнение деятельности по этим договорам, выставление и оплата счетов, закрывающие документы, отчетность в гос.органы. Это не просто так вводят на законодательном уровне, таким образом борются с фирмами-однодневками, теневым бизнесом, отмыванием денег и прочими мошенническими схемами. Я сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем будут делать исключения для сельских поселений с плохим интернетом, в противном случае в сёла переберётся весь теневой бизнес. Бумажку подделать можно, или же откупиться, если доки не в порядке, а цифровой след никуда не денешь, вся деятельность видна, как на ладони.

Назад
Сверху