• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли Линукс для игр?

Я тоже хочу поставить убунту на нетбук, особенно если не будет проблем с интернетом :)

Я тоже всё хочу начать разбираться с линуксом, всё жду когда будет место для 40 гигового винта, чтобы туда установить, а то что-то не хочется сейчас диски резать. Друг недавно установил убунту, долго не мог даже понять как ставить :) но теперь сидит разбирается.
А вот если игровые клубы начнут сидеть под линуксами, то может закрутится игровая индустрия? Как считаете?

по-моему клубы для индустрии ничего не значат, основной потребитель - домашний пользователь
так вот когда этот самый пользователь захочет быть хозяином положения и перестанет платить за право пользования продуктом майкрософта(читай откажется от винды), тогда и будет все хорошо с играми под линукс

Чувствую до наступления ледникового периода пингвинчикам игровая индустрия не улыбнётся =\

Чувствую до наступления ледникового периода пингвинчикам игровая индустрия не улыбнётся =\

Да сие будет еще не скоро. Я б даже сказал очень нескоро, пока товарищи мелкие не разорятся

я думаю, что мелкие тут совсем ни причем... их цель - продажи, а продают они то, что популярно. был популярен unix они продавали xenix, стала популярной винда они продают винду, будет популярен линукс.... ИМХО :)

Будет не лишним сказать, что по неофициальным источникам, пользователей систем UNIX и вопще LINUX значительно больше. Очень много начинающих, но пока боящихся переходить. Уже сейчас можно заметить, что некоторое количество ноутбуков выпускают с уже предустановленой ОС LINUX. Так что будущее не за горами, в особенности если учесть, что майкрософт скоро готовит выпуск бесплатного ядра. Не думаю, что у почитателей виндовс, появица желание самим собирать виндовс с нуля и платить при этом бешеные денюшки, так как пользователи этой ОС привыкли к тому, что называеца - нажал "setup.exe" и всё готово. Скорее можно ожидать революции, в противном случае, пользователям придёца пользоватца устаревшими системами виндовс. Которы со временем перестанут иметь потдержку от майкрософт.

если учесть, что майкрософт скоро готовит выпуск бесплатного ядра.
А вот здесь ка по подробнее, это ж с чего вы взяли что майкрософт добровольно пойдёт на самоубийство? При том что каждая последующая версия Винды всё дороже и дороже :) то бесплатно это будет вообще весело.

Я слышал,что в европе большинство пользователей давно под линуксами сидят,и нормальные игры типа ВОВ давно уже под пингвинов есть.

так вот когда этот самый пользователь захочет быть хозяином положения и перестанет платить за право пользования продуктом майкрософта(читай откажется от винды), тогда и будет все хорошо с играми под линукс

парадокс в том, что (по крайней мере, в России:) )почти никто НЕ платит мелкомягким ни копейки (разве что приобретая готовый компутер/ноут; про фирмы-компании-предприятия не говорю)

Случайно заглянул сегодня решил отписаться - с ноября 2009 в питере заработал игровой компьютерный клуб под линуксом - из игр пошли линейка неофициальный сервер fifa2008 Call Of Duty 4 Battlefield 2 Quake III Arena Warcraft III WOW и др.
проблема была с прогой управляющей компами - выставляющей время под линуксом
но и ее разрулили - так что начало положено - дерзайте и не бойтесь скептиков.

Последнее редактирование:
У нас все получилось молодежь и в инете сидит и в игры играет - если хотите узнать больше пишите - на "форум "- Не принято на почту посылать у нас - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Нет спасибо... расхотелось что-то...

Я слышал,что в европе большинство пользователей давно под линуксами сидят,и нормальные игры типа ВОВ давно уже под пингвинов есть.
- так и есть, но проблема вся в том, что в России не хотят слезать с винды и будут сидеть даже на пиратке, лишь бы поиграть в любимую игрушку и в первую очередь это связано с постоянным выпуском производителями новейшего оборудования и супер-пупер новейших игр. Которые к сожалению не идут и не поддерживаются пингвином( либо только через 1 или 2 года имеют таковую).
Будет не удивительно, если через некоторое время, производители игр начнут ставить какую-нибудь защиту от запуска игр на платформе линукс. А некоторые производители железа и вовсе - на прямую выражают не желание выпускать под линь драйвера. На пример разработчики фотошоп в открытую борются с открытым ПО, т.к. это может привести к финансовым проблемам. Но в последних и последующих версиях лини, есть аналог шопа - gimp, который вполне заменяет шоп и дальше ещё сильнее будет. Не без известный на лине Inkscape для 3D моделирования, используют многие пользователи винды. Тот же Опен офис - аналог майкрософта офис, вполне стабилен, хотя конечно по слабее майрософтского, но с уверенностью говорю, что большинство сложных функций в нём, мало кто использует. Так что использовать майкро-офис, нет смысла - я к примеру вопще только печатаю и всё. Смысл мне ставить мелкософт. Или тот же Gimp - так же в нём использую максимум 5-6% его возможностей. и ставить адобовскую прогу мне тоже нет смысла.

+++ думаю так же, связано с тем что в ОС в отличие от линоукс не надо с программами и установками \ ( которая через консоль тоже идет) мудрить. просто привыкли все походу ...( и не все знают что к чему, в пингвине)

Да, юникс системы, уже давно без консолей идут. О чем вы говорите?
Взять ту же убунту. Довольно продвинутая мультимедийная система.
Консоль там так же присутствует, но можно и без нее. С установкой программ, уже давно проблем особых нет.
Да и некоторые игры и софт можно запустить через wine.

На пример разработчики фотошоп в открытую борются с открытым ПО
А моя теория заключается в том, что кому "хватит и GIMPa", никогда не купят лицензионный Photoshop, а тому, кто пользуется лицензионным Photoshop'ом - GIMP покажется paint'ом...

Иными словами - GIMP конкурент только пиратского Photoshop'a, и на прибыли кампании вряд ли это как-то отражается...

С Word и OpenOffice та же ситуация...

Да, юникс системы, уже давно без консолей идут. О чем вы говорите?
Взять ту же убунту. Довольно продвинутая мультимедийная система.
Консоль там так же присутствует, но можно и без нее. С установкой программ, уже давно проблем особых нет.
Да и некоторые игры и софт можно запустить через wine.

- ну как бы да, вполне устойчивая графическая оболочка, однако не стоит забывать, что убунту - это производная Дебиан Лени. А Деби как известно, является родоначальником всех ...бунту. Консоль останется, т.к. это свободное ПО и если что, то без неё не обойтись. Через синаптик всё равно отредактировать всё не представляется возможным, необходимы бывают более точные корректирующие действия, оные можно произвести только через консоль - так называемая "правка".
И опять вопрос упирается в игры - только некоторые и вайн часто не помогает..

Назад
Сверху