• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли тут усилитель?

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала

Sasha94

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Есть ли тут усилитель?

Я эту штуку нашел сегодня, хочу вытащить оттуда усилитель.

Вложения

• DSCF0738.webp
    DSCF0738.webp
    188.5 KB · Просмотры: 111
  • DSCF0739.webp
    DSCF0739.webp
    196.4 KB · Просмотры: 175
  • DSCF0740.webp
    DSCF0740.webp
    158.1 KB · Просмотры: 200
  • DSCF0741.webp
    DSCF0741.webp
    246.1 KB · Просмотры: 174
  • DSCF0742.webp
    DSCF0742.webp
    200.7 KB · Просмотры: 179
  • DSCF0744.webp
    DSCF0744.webp
    173.6 KB · Просмотры: 168
Это не он?

Вложения

• DSCF0738.webp
    DSCF0738.webp
    178.3 KB · Просмотры: 143
Это не он. УНЧ рядом и ниже, на его плату идут провода от транзисторов на радиаторах.
Понадобиться и БП, он тоже рядом, на нем электролиты и мощные диоды.

Это не он. УНЧ рядом и ниже, на его плату идут провода от транзисторов на радиаторах.
Понадобиться и БП, он тоже рядом, на нем электролиты и мощные диоды.

А он вообще хорошо будет играть, или плохо?

Вложения

• DSCF0740.webp
    DSCF0740.webp
    141.9 KB · Просмотры: 161
Вот снял. Только как подключить? ( не достающие запчасти припаяю) Коричневый провод масса я знаю.

Вложения

• DSCF0745.webp
    DSCF0745.webp
    113.8 KB · Просмотры: 70
  • DSCF0746.webp
    DSCF0746.webp
    199 KB · Просмотры: 86
В схеме ничего не понятно

купить конструктор не вариант?
не думаю я что получиться путевый усилитель с этого хлама. имхо.

В схеме ничего не понятно
Если в схеме ничего не понятно, то дальше будет еще не понятнее. А на плате только один канал усилителя. Со второго канала отпаяно большинство деталей, в том числе и выходные транзисторы с радиаторами. Да и сам усилок, мягко говоря, не очень.... Что бы он более-менее зазвучал требуется основательная настройка. Думаю, не вариант для начинающего.

но нету лазерного принтера
ты думашь 20 лет назад у всех радиолюбителей были лазерные принтеры?
да и сейчас не у всех есть такая возможность но выходят с положения.
и керамических конденсаторов.
имея выход в интернет и адрес проживания нет проблем теперь с этим.

Вот уж для 2003 вполне себе можно маркером обойтись. И керамические конденсаторы там ни к чему.

Можно поискать схему другого простого усилителя с выходом на имеющихся транзисторах, что изъяты из устройства. Выходные транзисторы есть, куски двух каналов можно использовать для донорства, недостающие детали докупить через интернет, собрать один канал, настроить и будет счастье. Если, конечно, есть опыт постройки такого девайса. Если опыта нет и желание минутное - получится только геморр. Мой вердикт - собрать конструктор необходимой мощности. И не мучаться первое время.

Назад
Сверху