• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли вариант реанимировать аккумулятор ноутбука?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Есть ли вариант реанимировать аккумулятор ноутбука?

Добрый вечер, друзья! Вобщем ноуту уже года 3 и заметил что батарею гон как то фигово держать стал. Можно и купить новую, но подсчитав скока пива можно выпить на сэкономленную сумму я аж присел! Присел за создание этой темы! И тут мне на ум вспомнились фломастеры! Ну все анверное их одеколоном заправляли когда они цветность теряли и там потом описаться можно ыбло! Есть ли какой вариант с аккой? Набрасывайте варианты обсудим. Что мы не технари чтоли? Понеслась :pivo:

Сразу скажу - готовь бабло.
Есть несколько подводных камней у этой процедуры.
1) Аккуратно вскрыть батарею и потом ее закрыть - сложно.
2) Возможно потребуется сбрасывание контроллера.

А так в чем проблема? открывай батарею, смотри какие там элементы установлены, дуй на али или ебей, а может есть и локально где и покупай такие же. Потом паяй. А заливать ничего не получится, кроме как алкоголем горе от потраченых денег на новые элементы ну или новую батарею :)

пересобери батарею да и всё.
на али их всяких разных по доступным ценам.

Если АКБ идут потоком, то можно и не тратиться финансово.
Вскрывается несколько батарей, по остаточной ёмкости отбираются жизнеспособные аккумуляторы, собираются в одну батарею.
Теперь настал черед контроллера. Имеются экземпляры, которые наотрез не желают сбрасываться. Тут только замена на новый. Некоторые удается уговорить перетестировать подопечную батарею и обновить значения её параметров. Некоторые без проблем начинают работать с новой сборкой. Тут уж как повезет.

Дим, а ты рекалибровку делал вообще? Может хоть немного поможет. Мне помогало.

А как ее делать? Программой какой то?

Ну ты что, меня тут когда-то и научили, по-моему Коля кстати)))
Значит заряжаешь батарею в 100 процентов, потом разряжаешь в ноль: пока ноут не выключится, потом включаешь и разряжаешь , пока снова не вырубится в ноль.
Готово, ставишь на зарядку и включаешь.

Мне реально помогало раз семь.
Батарея, которая стала держать полтора часа, после рекалибровки держала три.

Млин, он вообще минут 10держит, думаю такое навряд ли поможет tehno015

Ну попробуй, может станет 20 держать, мало ли)))

литий-оин не любит глубокмй разряд. Рекалибровка в Биосе должна быть. Вскрывай батарею и давай сюда название контроллера..

Все разбирается, но многое только один раз:D

Майк филосовски очень :D Собрать тоже все можно, былаб под рукой синяя изолента!!!

Ну какая калибровка?
Это ж явный "коли глазик". :D
10 мин - это кирдык АКБ.

На старых буках действительно калибровка была в BIOSе, в новых - автомат - полный заряд/разряд.

Назад
Сверху