• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть одна задумка!

maximusox

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Есть одна задумка!

Вот, что мне пришло в голову. Взять USB флешку, подключить к ней питание, прицепить пару кнопок, ну и наушники:). Собственно, а что я такова сказал, какой та бесполезный набор слов, ан нет!!! Я задумал сделать МР3 плеер из флешки:). Ну и есть пара вопросов.
А такое вобще возможно?
Как такое сделать?
P.S. не писать сообщения типа Яндекс тебе в помощь!!!!!!

я не думаю что возможно сделать - там же совсем другая схема в флешь ( чем в мп3 плеере ).

через что выдавать звук будешь к примеру?

и подцепишь кнопки,и что дальше ? а команды кто обрабатывать будет? :)

Сделать-то возможно, вот только зачем? Дело в том, что "обратная" задача имеет решение: mp3-плеер часто используют, как флешку (на нем ведь можно любые файлы хранить, не обязательно музыку). Так что ничего оригинального. Но, тем не менее, дерзайте. Удачи!

купи новый плеер и не заморачивайся. ИМХО
очень сложно реализовать твою идею
P.S. "овчинка выделки не стоит"

Позволю себе не согласится с утверждением, что овчинка не стоит выделки. Опыт, приобретённый от таких самоделок, бесценен!

Про Usb флэшку подцепленную к плееру слышал, но вот плеер из флешки..... И всё равно в итоге тебе придётся делать плеер(ну упрощённую копию), писать для этого программу, программировать контроллер, и ко всему этому уже подцеплять флэшку.

Я думаю через какую нибудь схему которая будет обрабатывать данные слушать, а флешку использовать как носитель. Представьте плеер размером с обычный но с памятью 16 гигов + мы можем носить еще кучу флешек с собой :).

А не легче ли тогда флэшь карту на 32Гб:D Слушай а делай лучше из USB картридера куда флэшь карты можно вставлять, тогда вообще будет мультимедиацентр карманный, и по размерам он он не больше флэшки.

Самодельный аудио плеер c SD карты (формат WAV).
ELM - Simple SD Audio Player with an 8-pin IC
sdplayer.jpeg
Готовый плеер. Воспроизводит только нежатый WAV (для MP3 потребуется контроллер помощнее).
Никаких сложностей в изготовлении (особенно при наличии LPT порта для прошивки МК);
У USB логика работает на 3.3 вольта, придется еще схему сопряжения сооружать. Да и формат передачи данных более запутан.

Последнее редактирование:
Валерий, беру слова обратно.. Long Cat убедил :)

Кнопки, экран и прочие красивости добавляются установкой более "ногастого" МК. И правкой прошивки.

здесь что потребуется? Флешка, источник питания (аккумулятор л батарейки), мини звуковая карта и всё?

sd8p_st.png

Там еще пара конденсаторов, резистор, и кнопка без фиксации.
Также потребуется программатор AVR - для LPT - совсем простой, для COM и USB - посложнее (и последние два работают через раз).
После прошивки МК станет непрошиваемым, придется использовать другой программатор, если надо будет что-то поправить.

После прошивки МК станет непрошиваемым, придется использовать другой программатор, если надо будет что-то поправить.
Во во, без определеных навыков на создание такой "чудо флехи" уйдет не малая сумма. Это было ИМХО.
А судя по тому как описал свою идею maximusox. Уровень еще маловат для таких подвигов.

maximusox Ну если вам уж прям сильно хочется сотварить что то подобное. То купите(хотя я не люблю это слово ;) ) готовый Fm плеер которые работают от прикуривателя в машине. И слегка перекотструируйте его.
P.S только выберайте модель в которой есть стерео разъем 3.5, под наушнки.

На сайте есть моно-версия. Там контроллер можно прошивать сколько угодно раз (Atmel гарантирует 1000 смен прошивки).
Это устройство использует ШИМ (AVR. Учебный курс. Использование ШИМ : Электроника для всех) для формирования аудиосигнала. Его нельзя использовать с обычными усилителями звука, без дополнения схемы фильтрами высоких частот. Зато можно поставить на выходы мощные транзисторные ключи и иметь мощность в 20-30 Вт (и больше - в зависимости от мощности транзисторов) при КПД 80-90%.

Мммда... Long Cat ну ты вобще намудрил :). А можно по проще, а то я чет ни че не понял :) . Мне мудрености не нужны (экранчик, подцветка и др.) просто пара кнопок ну типо трек вперед, трек назад, ну и плей наверно:).
P.S. Long Cat напиши пожалуйста номер своей аси.

Номер ICQ есть у меня в профиле. Проще, чем здесь сделать невозможно. И да, я в эти сутки очень занят, меня нет в ICQ.

Много-много букв о микроконтроллерах: http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs

Назад
Сверху