• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть пара S30B, нужен усилитель

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Есть пара S30B, нужен усилитель

Ситуация проста: имеется пара советских S30B (30 ватт 8 ом). Что посоветуете в качестве усилителя для них? Подумываю прикупить себе что-то вроде этого РАДИОКОНСТРУКТОР УНЧ 2*40 ВТ (TDA8560Q/TDA8563Q) КИТ BM2039 ? Пермь - Электронные компоненты и радиодетали в Перми. Подойдет ли данный усилитель для меня или нужно выбрать что-то другое? Все упирается в финансирование. На усилитель я готов потратить не более 2000 рублей, не считая материалов для изготовления корпуса.

А чем питать усилитель будете?

О питании пока не думал. Как я прочитал в интернете, для 8560Q нужен усилитель с током 2-3А. Трансформатор все равно покупать придется. А сам я паять не зочу из-за того, что тупо не умею. А идти по пути метода проб и ошибок мне не позволяют финансы. Вдруг спалю все и все. Да и не хочется останавливаться на S30, поэтому я не хочу использовать TDA1558Q

С питанием от сети лучше собрать на LM3886 или TDA7294.

для с30 хватит ТДА2050

Мне кажется лучше сначала блок питания найти, а потом плясать от напруги которую он выдаёт. Может у кого-то муз.центр на выброс есть или какой-то убитый советский усилитель.

Ну а если я в будущем приобрету себе более серьезную акустику? Поэтому я поумал сделать усилитель "на вырост"

Ну а если я в будущем приобрету себе более серьезную акустику? Поэтому я поумал сделать усилитель "на вырост"

Ну ищите убитый муз.центр. Часто выкидывают даже рабочие. Можно наверное даже найти на авито или в местной газете за копейки. Там с блока питания обычно около 30В в плечо. Самое оно для LM3886 или TDA7294, которые выше предложил товарищ Azziop.

Просто если трансформатор покупать (особенно на вырост), то он весь ваш бюджет и скушает.

На максимуме не хватает динамикам хода

У тебя усилок уходит в клиппинг, теряется управление динамиком, он начинает болтаться как говно на привязи и биться в конвульсиях о корзину, а ты думаешь что динамикам не хватает хода.

Да? У меня две 2050 и раскачивают на полную колонки на основе 35ГДН 8Ом.
На максимуме не хватает динамикам хода

Номинальное электрическое сопротивление: 8 Ом
Предельная шумовая (паспортная) мощность: 35 Вт
Предельная долговременная мощность: 50 Вт
Предельная кратковременная мощность: 125 Вт

удавиться эта микра на всю качать эту НЧ головку.

собирайте классику тда 7294 или её аналоги лм
можно ещё поискать старый муз центр. который можно купить от 500 до 1500р. он отлично подойдёт для этих колонок)

Прикинул стоимость усилка. За 2000р сделать подходящий усилитель для них не получится. Зато вполне можно купить б/у Амфитон или Радиотехнику, для S30B в самый раз.

лежит романтика у120. Не могу понять что с ней не так, но питание пропадает.
За 2000р сделать подходящий усилитель для них не получится
Тогда не так, за сколько можно собрать приличный усилитель для этих колонок

рикинул стоимость усилка. За 2000р сделать подходящий усилитель для них не получится. Зато вполне можно купить б/у Амфитон или Радиотехнику, для S30B в самый раз.
Ну у нас можно за 75грн (300р) купить набор стереоусилитель на ТДА7294 (2х100Вт)
И за 250 грн (1000р) купить амфитон, Усилитель Амфитон А1-01C (3157496550) - Aukro.ua - крупнейший интернет-аукцион Украины. Безопасные покупки и продажи в интернете.
Выкинуть из него оконечники и все лишнее, и поставить туда 7294!
Как по мне то так будет лучше, чем то, что в первом посте посоветовал автор!

Вложения

• k205.webp
    k205.webp
    22.5 KB · Просмотры: 264
Ситуация проста: имеется пара советских S30B (30 ватт 8 ом). Что посоветуете в качестве усилителя для них? Подумываю прикупить себе что-то вроде этого РАДИОКОНСТРУКТОР УНЧ 2*40 ВТ (TDA8560Q/TDA8563Q) КИТ BM2039 ? Пермь - Электронные компоненты и радиодетали в Перми. Подойдет ли данный усилитель для меня или нужно выбрать что-то другое? Все упирается в финансирование. На усилитель я готов потратить не более 2000 рублей, не считая материалов для изготовления корпуса.

Назад
Сверху