• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть проблема со Sven HA-1410T

gorin1000

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Есть проблема со Sven HA-1410T

Доброго времени суток! Я являюсь обладателем акустики sven ha-1410t и недавно появилась проблема перестал работать центр, а через неделю сабвуфер. Все шнуры целые (от компа к уселку, от уселка к сателитам) сателиты точно работают, проверял, если подключить к другому выходу на усилке. От компа то же сигнал идет. И еще такая хрень: если оставить подключенным только центр и саб, и врубить громкость на максимум то они играют но играют "шепотом" то есть слышно но только если приложить ухо к динамику. Если подключить например к двд то ничего не меняеться. ну вроде все сказал ...что это может быть ?:tehnari_ru_837:

посмотри в настройка звука, в понели упр.всё ли там правильно выставлено

если акустика не новая,то думаю нужно кондёры посмотреть,возможно подсохли или вздулись

Это или електронный селектор входов или цифровой регулятор громкости накрылись, но скорее всего селектор.

о,извиняюсь,у меня такой же оказывается,согласен с Various-Alex,на своём селектор уже менял,но у меня звук вообще пропадал на некоторых колонках

посмотри в настройка звука, в понели упр.всё ли там правильно выставлено
там все верно..от компа сигнал идет ко всем сателитам
Это или електронный селектор входов или цифровой регулятор громкости накрылись, но скорее всего селектор.
а где его искать , ну всмысле на плате

Ищем по дорожкам от тюльпанов,к которым подсоединяли сигнал от компа,селектор в виде микросхемы

понял ща пойду смотреть

прошу прощения что пишу вопрос не в своей теме. просто проблема с такимже аппаратом. суть такова: вылетел процессор управления, который находится на плате где дисплей. нужна прошивка что бы его вернуть к жизни. помогите кто нибудь если можете или подскажите где искать. обращался в авторизованный сервис там ни чем помочь не смогли.

Всем привет.Возникла проблема на акустике sven ha-1410t перестали работать фронтальные колонки.Провода целые ,все нормально.Даже если переводишь звук в aux все равно не работают.В чем проблема подскажите?

Всем привет.Возникла проблема на акустике sven ha-1410t перестали работать фронтальные колонки.Провода целые ,все нормально.Даже если переводишь звук в aux все равно не работают.В чем проблема подскажите?

Все решил сам проблему в микросхеме!пока здесь дождешься помощи:closed:

имеется такая же проблема подскажи как решил...:tehnari_ru_837:

смею предположить, что решилось заменой ИМС

Оставь. Признак хорошего тона имхо считаю когда человек указывает причину неисправности и способ ее локализации. Надутых умников не понимаю

попробую описать проблему полностью.
однажды заметил что звук какой-то не полный, выяснилось что передние колонки не работают после выкл-вкл заработали и снова отключились, потом без нагрузки при включении приложив ухо к колонке был слышен тихий шорох -> самопроизвольный целчек реле в сабе и опять отключились...
тестором от выхода фронта дошел до реле сигнала нет, после реле есть на 1 левом на правом нет дальше микросхема усилителя купил такуюже по маркировке но не скзал бы что оригинальную внешне кустарная какая-то перепаял эфекта не дало.
Более того теперь нет сигнала на реле ни с лева ни с права

простите можно поконкретние для неопытных
Ну в многоканальных АС (кинотеатрах) как правило несколько микросхем УНЧ (саб, фронт, тыл.) вот я и предположил что у автора просто сгорела микросхема фронтальных каналов :)

давайте фото того что там у вас имеется, будем разбираться :)

Назад
Сверху