• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть вот такой двигатель

• Автор темы Автор темы Dimo
  • Дата начала Дата начала

Dimo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Есть вот такой двигатель

Есть двиг вот такой что мне надо сварганить чтобы запитать от 220В. О нём знаю только одно что питается от 24в.

Вложения

• DSC05010.webp
    DSC05010.webp
    47.6 KB · Просмотры: 146
  • DSC05012.webp
    DSC05012.webp
    50.1 KB · Просмотры: 163
Надо сварганеть трансформатор на 24 вольта:D Причём походу довольно таки мощный:D

Никакой схемы тут нет, берёшь ферритовое основание и лакированный медный провод и сидишь пару недель мотаешь:D Например вот http://www.tehnari.ru/f114/t32299/, так же есть ещё куча тем по поводу изготовления трансформаторов, к сожалению с рассчётами я тебе помочь не могу ибо сам не разбираюсь, хотя конечно трансформатор легче купить, но стоят они дорого.

Никакой схемы тут нет, берёшь ферритовое основание и лакированный медный провод и сидишь пару недель мотаешь:D Например вот http://www.tehnari.ru/f114/t32299/, так же есть ещё куча тем по поводу изготовления трансформаторов, к сожалению с рассчётами я тебе помочь не могу ибо сам не разбираюсь, хотя конечно трансформатор легче купить, но стоят они дорого.

Ни в коем случае не феррит, нужно трансформаторное железо.
Феррит если импульсный городить.

Ну вот темболее:D А я думал если тор делать то феррит нужен:D

Феррит нужен если вы планируете импульсный транс собирать, а железо если промышленной частоты достаточно. Ваще ферриты проще достать, но и изготовить всю схему сложнее. Я бы всетаки взял чтото готовое. А для каких целей двиган? или просто так побаловаться?

А для каких целей двиган? или просто так побаловаться?
Вряд ли вы дождетесь ответа. :) Автор не интересуется темой более двух лет. Советую обращать внимание на дату постов.

Думаю для конструкции с постоянной нагрузкой и хорошей изоляцией подойдет конденсаторный бл.питания. С- МБГЧ(МБГО) на 350-400В. и диодный мост на 5-10А. ЭТ НАДО-ПОВЕЛСЯ !tehno004

Думаю для конструкции с постоянной нагрузкой и хорошей изоляцией подойдет конденсаторный бл.питания. С- МБГЧ(МБГО) на 350-400В. и диодный мост на 5-10А.
Слава, можно но не нужно, особенно в целях безопасности. Потом скажут Технари насоветовали ... :)
Вряд ли вы дождетесь ответа. Автор не интересуется темой более двух лет. Советую обращать внимание на дату постов.
korlev всех с толку сбил ... :))

Назад
Сверху