• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Your computer is infected!

• Автор темы Автор темы lordoff
  • Дата начала Дата начала

lordoff

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вчера появилось в правом нижнем углу сообщение:

Your computer is infected!
It is reccomened to use special antyspyware....

При нажатиии на значок (красный кружок перечеркнутый белым крестиком), автоматически скачивается XP security services. дальше он начинает проверять мой комп на вирусы находит якобы чтото и проит чтобы я активировал прогу.

В общем подскажите как убрать этот значок в трее?
Взаранее спасибо.

собственно я недавно наблюдал подобную ситуацию у одного товарища, проблемма решается следующим образом:
1)скачиваеш и устанавливаеш програмку типа ---Ad-aware 2008, или Trojan Remover, или Spyware Terminator, или любую другую из их великого множества.
2)обновляеш базы
3)сканируеш винт и найденные шпионы удаляеш

не уверен, прогоняли нодом и авг-шкой --- результат 0, ничего не обнаружил, а когда прогнали антишпионом сразу нарулили с 10-к вирусов, попробовать можно и вебом но чето мне кажется что не поможет...

lordoff, а антивирус у Вас стоит? Тут нужно просто поставить KAV или KIS, обновить базы и не париться. Ну или NOD 32 - тож хорошая штука. И подешевле.

sezam
Любой утилитой нужно уметь пользоваться, а перед началом использования желательно прочитать справку, что там, как и для чего.

Кстати, lordoff, какая у вас операционная система стоит?

AlexZir написал(а):
Любой утилитой нужно уметь пользоваться, а перед началом использования желательно прочитать справку, что там, как и для чего.
я не буду сейчас дебатировать по поводу того что кто умеет )), как говорится "вскрытие покажет", ведь не так уж и важно (во всяком случае для меня) кто окажется прав а кто нет, важно чтоб мы смогли помочь человеку справится с проблемой!

TrojanDownloader:Win32/Renos.JM

Добрый день!
помогите избавиться от TrojanDownloader:Win32/Renos.JM у меня стоит виндус 7 и периодически справа вылазиет сообщение что найден(стандартная защита виндус), а Др.Веб молчит

stick,

Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставить текст:

Код:
begin
DeleteFile('c:\users\stick\appdata\local\temp\wdg.exe');
DeleteFile('c:\users\stick\appdata\local\temp\wdh.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','LosAlamos');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','BMIMZMHMFM');
DeleteFile('C:\Windows\Tasks\{35DC3473-A719-4d14-B7C1-FD326CA84A0C}.job');
DeleteFile('C:\Windows\Tasks\{66BA574B-1E11-49b8-909C-8CC9E0E8E015}.job');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip

stick,
Что с проблемой?

пока ни как себя не проявляет..еесли заявит о себе, то напишу
спасибо

спасибо за помощь, ни каких проявлений вируса не заметил
тему можно удалять

Назад
Сверху