• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

YouTube. Чем дальше, тем хуже?

Ютуб становится все хуже и хуже?

• Да

Голосов: 19 46.3%
  • Нет

Голосов: 3 7.3%
  • Ни хуже ни лучше

Голосов: 6 14.6%
  • Мне по-барабану

Голосов: 14 34.1%

• Всего проголосовало
    41

Ярослаv

Новые
Реакции
8
Баллы
0
YouTube. Чем дальше, тем хуже?

Собственно я считаю, что сайт становится чем дальше тем хуже. Был момент,когда сайт шел на пути к идеалу. Но... путь этот прервался.
Убрали друзей, интерфейс чем дальше, тем более запутанный и кривой tehno004, почти перед каждым видео обязательная :tehnari_ru_020: реклама. Поиск :telepat: тоже стал намного хуже и тупее, и ютубовские рекомендации к просмотру тоже мне абсолютно не нравятся. Хотелось бы узнать какого и вы мнения на эту тему.

Убрали друзей,интерфейс чем дальше,тем более запутаный и кривой ,почти перед каждым видео обязательная реклама.Поиск тоже стал намного хуже и тупее,и ютубовские рекомендации к просмотру тоже мне абсолютно не нравятся.Хотелось бы узнать какого и вы мнения на эту тему.
Ярослаv, могу только рекомендовать устранить Сергея Брина. :)

Да, становится хуже. И больше всего раздражает навязчивая реклама в каждом ролике.

А то они голодные, блин!

А то они голодные, блин!
А чтобы не корку, а икорку! Да не под водочку, а под коньячок-с.

А вообще тут два момента. Первый, с назойливой рекламой, это то же, что и в дуроскопе, по каковой причине я его практически не смотрю. Просто невозможно.
Но это-то хоть понятно. А вот другое особенно удручает: разработчики практически любых приложений и сайтов считают, что они непременно должны что-то непрерывно делать: "улучшать", создавать новый дизайн, якобы расширять функционал и т.п. И, к сожалению, в большинстве случаев это приводит к тому, что изначально удобный, компактный, продуманный, оптимизированный программный пакет или сервис превращается в неудобоваримое "черт те что и сбоку бантик". Примеры (помимо Youtube)? Да сколь угодно! Пока еще удается (хоть и с трудом) держать старую версию оформления головной страницы Рамблера, но, думаю, не сегодня-завтра впихнут этот "новый дизайн", от которого все пользователи дружно стонут. Между прочим, и нынешний-то сменил куда более удобный, а уж последний... А во что превратилась когда-то удобная и компактная программка Nero? В чудовищный мультимедийный комбайн, стремящийся подмять под себя всё, до чего может дотянуться! Многие с ностальгической тоской вспоминают браузер Firefox версий 1.0, 1.5, 2.0 - легкий, приятный, минималистичный... Впрочем, тут я не совсем согласен (у меня 22-я версия), а вот почтовик и дома, и на работе - Thunderbird 2.0.0.28. Хотя сейчас уже до 20 версии допрыгал. Ну и т.д. - примеров куча.

На счет рекламы: YouTube AdsFree и Adblock Plus в помощь.

Блокировщики рекламы это костыли. Почему пользователей заставляют пользоваться ими?

Я согласен с Владимиром. Зачастую разработчики ПО, одержимые вечной и благой (как им кажется), идеей "оптимизации" своей продукции, пренебрегают простым правилом: "Лучшее - враг хорошего".

Согласен, пол года назад было гораздо лучшее.

Относитесь к рекламе как неизбежной плате за пользование ПОКА халявным ресурсом.
Я не исключаю такой возможности, что скоро появятся гугль-деньги. Возможно, тогда появится возможность откупиться от навязчивой рекламы.
В Андроиде это уже сплошь и рядом.

"Ни хуже и не лучше". Всё меняется, всё течёт. Почему же и Youtube не меняться? Принимаю какой есть. АдБлок глушит рекламу напрочь (Google Chrome). Я даже забыл, что на тытруба есть реклама :)).

Блокировщики не помогут, там прямо поверх изображения ролика идёт реклама.
Да нет, Валер, это-то удавить легко. Можно, как советует подавляющее большинство пользователей, установить и настроить ABP+, работает и в Mozilla browsers, и в Google Chrome. Для тех, кто, подобно мне, не хочет ставить этого монстра, существуют и локальные решения: например, вот только что установил на пробу в свой Firefox 22.0a2 расширение CleanTube. Рекламу давит всегда, а также опционально можно запретить и другие элементы страницы YouTube (комментарии, боковую панель и т.д.) путём простой расстановки галок в опциях.
Одно плохо - для встроенного (в частности, в наш форум) видео вся эта красота не работает.

Блокировщики рекламы это костыли. Почему пользователей заставляют пользоваться ими?

Я согласен с Владимиром. Зачастую разработчики ПО, одержимые вечной и благой (как им кажется), идеей "оптимизации" своей продукции, пренебрегают простым правилом: "Лучшее - враг хорошего".

Так главное я не могу понять,неужели сами разработчики-улучшатели не понимают,что ихний улучшайзинг никому ненужен,пользователям как правило нравится то к чему они уже привыкли,и что исправно работает.Зачем тогда жопу рвать абы чтото обновить,когда всех и так все устраивает?И если бы хоть польза от этого была,а то на 80% сайтов улучшайзинг по мнению улучшателей для пользователей полный ухудшайзинг и геморой.tehno014

"Ни хуже и не лучше". Всё меняется, всё течёт. Почему же и Youtube не меняться? Принимаю какой есть. АдБлок глушит рекламу напрочь (Google Chrome). Я даже забыл, что на тытруба есть реклама :)).

Менятся можна,но от измен должна быть польза,а не неудобства

Рекламу убрал давно из роликов, каким-то расширением в опере, с дизайном да,перемудрили не много, но мне не критично, я все закидываю в плейлист "посмотреть позже" и потом смотрю со всяких разных устройств...

По поводу рекламы - мне не сильно мешает, а вот интерфейс стал ужасен, на опере работать стал криво, ибо заточен под хром. Приложение на андроиде после обновления вылетает, тормозит, интерфейс тоже не айс. Я негодую!

Да то же самое, что и с Драйвом - что ни обновление, то хуже. ИМХО

рекламу на ютубе вообще никогда не видел. особенно, поверх роликов. сервисом пользуюсь ежедневно, и, если честно- мне пофиг. подписок не оформляю, сам ничего не загружаю. так, смотрю что попало, встроенное на сайты, или поиском пользуюсь, если обзор какой нужен, или рецепт. понравилось только, что название ролика переместили, и сделали более мелким. по сторонам, на всякие там колонки, или что ещё, вообще не смотрю.
бесит подгрузка роликов частями, не до конца. и часто бывает так: скажем, видео загрузилось на 75%, щёлкаю в середину- вся загрузка исчезает, и видео начинает грузиться с 50%. в смысле, запас в 25% исчезает. вот что за фигня? автоплэй бесит. знаю, что есть расширения против этого- но не перегружать же браузер всяким хламом?

Назад
Сверху