• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ю-money или как-то так

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Ю-money или как-то так

Много лет был клиентом сервиса Yandex-деньги. Использовал исключительно для оплаты квитанций за газ: суммы пустяковые, за годы выросли всего от ~50 до ~70 руб. в месяц, удобно, приходит квитанция, заходишь на сайт, переводишь из кошелька, практически всё — автоматом, комиссии нет — красота!
И вот сегодня приходит очередная квитанция на 68 руб. 21 коп., захожу, и тут мне радостно сообщают, что теперь они — не Yandex-деньги, а теперь они — Ю-money или что-то в этом роде, но вы не беспокойтесь-не беспокойтесь, всё останется по-прежнему-по-прежнему, вот только нужно пройти процедуру перерегистрации, довольно долгую и муторную, ну да хрен с вами — прохожу. Добираюсь, наконец, до собственно платежа, платёж проходит, а с ним вот, знаете ли, комиссия, 30 руб.
А морды не треснут?!!
Нет, поймите правильно, мне этой тридцатки в месяц не жалко, но любая наглость должна иметь границы: 44% комиссии это, как мне кажется, перебор.
Да пошли они... вот именно туда! Другие способы оплаты есть.

• Like
Реакции: DiM
У Сбера когда-то тоже так было. 0,1% комиссия но не менее 40 руб. за перевод. Ясен пень, что суммы менее 40 тыр переводить было невыгодно.

Недавно делал покупки в Китае - так и не перешел в новую систему, хотя они оч настаивали, теперь до последнего не буду переходить.
Если что на киви перейду или с реальной карты буду оплачивать покупки.

я как то на автомате перешёл, тему к трубе у ХуХошников покупал, там... да, да, да, пароль, и все дела

я как то на автомате перешёл, тему к трубе у ХуХошников покупал, там... да, да, да, пароль, и все дела
Это то да, но они сейчас комиссию снимают:
Добираюсь, наконец, до собственно платежа, платёж проходит, а с ним вот, знаете ли, комиссия, 30 руб.

Ну у них с Олегом сделка не прошла, а банковские замашки появились.

"Какая жаль", что сервис накрылся. Было очень удобно анонимно оплачивать покупки на Алике. Интересно, сколько ещё протянут другие Яндекс.сервисы? Например, такси, диск, почта.

Было очень удобно анонимно оплачивать покупки на Алике.
Никогда у меня оплата через яд не была анонимной - пока я не идентифицировался в платежной системе, они мне не дели ничего сделать с моими 300 рублей - пришлось идти с паспортом в связной и делать идентификацию....

Вложения

• Screenshot_20201110_103733_ru.mw.webp
    Screenshot_20201110_103733_ru.mw.webp
    17.6 KB · Просмотры: 27
Никогда у меня оплата через яд не была анонимной - пока я не идентифицировался в платежной системе, они мне не дели ничего сделать с моими 300 рублей - пришлось идти с паспортом в связной и делать идентификацию....
там давно привязка к пачпорту и инн, и у кивятины так же, закона такая, интимно оплачивать это фантастика
Это странно. До вчерашнего дня, да, впрочем, и сейчас (на этом ... Ю-money), мой кошелёк был сугубо анонимным. Обычный пароль, платёжный пароль — это да, но НИКАКОГО ввода паспортных данных, иначе бы я их давно послал... лесом. Припоминаю, правда, что какое-то время назад YandexMoney оповестил о вводе паспортных данных, но это для сумм, превышающих... что-то там такое большое, т.е. не для меня.

Это странно. До вчерашнего дня, да, впрочем, и сейчас (на этом ... Ю-money), мой кошелёк был сугубо анонимным.
Вот моя история:

http://www.tehnari.ru/f231/t249324/index89.html#post2447438
http://www.tehnari.ru/f231/t249324/index90.html#post2447449
http://www.tehnari.ru/f231/t249324/index93.html#post2448027
http://www.tehnari.ru/f231/t249324/index98.html#post2452079
http://www.tehnari.ru/f231/t249324/index99.html#post2452091

кому надо тот и без данных знает чтр вы сегодня завтракали)))
Я об этом всегда говорю и знаю что это так.

Недавно делал покупки в Китае - так и не перешел в новую систему, хотя они оч настаивали, теперь до последнего не буду переходить.
Все таки вынудили они меня перейти в новую систему.
С оплатой покупок и пополнением счета все как и прежде в моем случае - за данные услуги денег не взяли.

Забавно, что история сия имеет продолжение, как я понял буквально на днях.
Напомню, что до ноября прошлого года я оплачивал газ через Яндекс.Деньги, в ноябре они уведомили меня, что стали ЮMoney, ладно, заплатил, но, поскольку они слупили с меня ни с чем не сообразную комиссию, я в дальнейшем от их услуг отказался.

"А теперь — дискотека!". После ноябрьского платежа они мне прислали уведомление (см. вложение), ну я и выкинул их из головы. А спустя какое-то время обнаружил наличие задолженности по газу. И тут-то всё и всплыло: мало того, что взяли мои кровные, мало того, что навесили драконовскую комиссию, так они ещё и платёж толком не провели!!! С-ки!

В общем, призываю всех держаться от этого ЮMoney подальше. Вот как всегда: был себе приятный, удобный сервис (Яндекс.Деньги), так нет же: пришли "эффективные менеджеры" и сделали нечто грабительское и глючное.

Вложения

• YuMoney.png.webp
    YuMoney.png.webp
    38 KB · Просмотры: 27
Я через него покупки на али оплачиваю, пока никаких проблем.

Назад
Сверху