• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

За "левую" Windows — в тюрьму!

• Автор темы Автор темы kashakru
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На Linux можно перейти только из чувства мазохизма. ИМХО.

Почему Валерий?

Не знаю -- Linux пробовал, даже работал с ним полноценно некоторое время. Не возбуждает, никак.

Какой же он легче в понимании, если на винде все можно настроить с графического интерфейса, и команды все в принципе хоть с английским языком связаны (которые таки нужны, а их немного). В линукс нужны совершенно какие-то левые команды. Да и установка программ подчас напоминает изнасилование собственного мозга...

ну это да,виндоуз берёт своей простотой.
но если визуалировать линух и виндоуз в мужской пол, то виндоуз полный туфяк как мужчина, в то время как линух таинственный и самоуверенный мрачный незнакомец, не нуждающийся ни в ком и это притягивает, чем навязчивый яркий виндоуз.
я бы даже сравнила их с героями лоста сериала.
где линух это бенджамин лайнус ...а виндоуз это хьюго рейс или типа того.

:D медведь ты какие лекарства пила ? :D

котик, пока никаких;)
мне просто нравиться сравнивать вещи таким образом.
я же network bear;)

ух. а то я за тебя уже переживать начал! ;)

Почему Валерий?

Да просто я не ищё себе дополнительных проблем. А там сплошные проблемы. А с внешним оборудованием, которого у меня полно, вообще мрак сплошенный.

Не знаю -- Linux пробовал, даже работал с ним полноценно некоторое время. Не возбуждает, никак.
Что, совсем никак, ну так это, заставку же на рабочий стол можно воткнуть что бы возбуждало :D Или ты с настройкой нена..., это самое :) Напомнило анекдот: Студент третьи сутки сидит над чертежом, тут появляется фея, такая вся :rolleyes: ну вы понимаете. Она: а хочешь пое....? Студент: конечно хочу. Она берет и кляксой заливает какую то развязку на чертеже. Студент-";№%;%;.:%%;№№"№";%;%*?: После трех часов кое-как восстановил. Опять фея появляется- а хочешь, говорит, теперь по-настоящему по...? Студент: конечно ХОЧУ!!! Она берет банку с краской и заливает ему весь чертеж :)
но если визуалировать линух и виндоуз в мужской пол, то виндоуз полный туфяк как мужчина, в то время как линух таинственный и самоуверенный мрачный незнакомец, не нуждающийся ни в ком и это притягивает, чем навязчивый яркий виндоуз.
Медвежонок, офигенно завернула!!! Мне прямо чем-то напомнило письма светских дам тех веков о своем кавалере. По крайней мере, стиль очень здорово выдержан. Таня Ларина просто неотесаный мужлан в высоте письма к Онегину по сравнению с тобой.
Насчет, тюфяк как мужчина, пожалуй не соглашусь в этой части, у него встает все гораздо легче, справится таже неискушенный пользователь(пардон пользовательница).

Ну может и так. Может так это любой. Но хочет ли этого пользователь, и нравится ли ему это..вот в чём походу суть. У виндоуза пара стандартных поз, в то время как линух просто блещет всеми ракурсами из технической камасутры.

Оо, мадам гурман :) Валера насчет мазохизма правильно говорил :)
Но хочет ли этого пользователь, и нравится ли ему это..вот в чём походу суть
:) ну да, особенно если спросить у пользователя, который сомневается кабы чего не вышло и стоит ли нажимать Ок, после завершения инсталляции того же Winampa, нужен ли ему этот пресловутый геморой с этим кликом мышки в Windows или он предпочитает работать по простому, через sudo с целой кучей различных команд на Linuxe. :D

+1000 :D
ой, веселый денёк.
Не, реально не сложно.

сейчас в кризис этих дел будет полно.
надо же как-то казну пополнять!!!

b0rnotek, мне мужчины все одинаковы -- что таинственный незнакомец, что простой как пять копеек. Общаться можно? Поможет, если что? Все, мне от них больше ничего не надо. А какие они там, как мужчины -- мне сугубо по барабану )

Вот и с линухом -- установка драйверов для ноутбука -- это полный кошмар. С виндой я настроил WiFi и пошел в инет. Плюс линуха -- драйвера на сетевуху ставить не пришлось. А вот на веб-камеру, WiFi, картридер (и то не до конца заработал -- все-равно глючило что-то), да что там -- на индикатор работы WiFi и то отдельный драйвер. И все через sudo, команды, которые связи с известными мне языками не имеют (может они с финского?). Скопировать что-то сверх папки пользователя -- опять через sudo. Зачем оно мне такое счастье надо? Плюс с программами напряг.

У меня Linux есть на диске, версия Slax, она грузится сразу настроенная и готовая к использованию. Я его применяю для того, чтобы воссатновить инфу с винтов на которых обрушились винды. Вот это действительно удобно, стартуешь с диска, сохраняешь всё где надо и потом ставишь винду.

Slax гут, видела тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху