• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

За жизнь

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала
Пр
Буквально несколько дней назад случайно увидел по ТВ передачу про продукты, в которой был описан мой случай. Один в один. Аллергический дерматит. Вызван присутствием в продукте консерванта E239

Прочитал про Е239 здесь.
На Украине, оказывается, его использование ещё разрешено.:eek:

мде, ваще как то грустно становиться.

Насчёт отравления и дерматита, я летом неделю в КВД пролежал, с капельницей и всеми делами, просто ни с того ни с сего появилась красная сыпь по всему телу(страшная:D) почистили кровь и за неделю прошло, сказали что аллергическая реакция, что то не то съел, хотя аллергии никогда не было и ничего необычного я перед этим не ел, так что даже уже знакомые и "проверенные" продукты могут стать причиной какого нибудь конфуза:D

Влад, а не было ли за недельку-другую до этого незапланированно-случайного полового контакта? :) Скажем, девушки по вызову? :D

Да аллергия есть у 99,9 процентов людей, просто многие об этом и не подозревают....

Влад, а не было ли за недельку-другую до этого незапланированно-случайного полового контакта? :) Скажем, девушки по вызову? :D

Дима, еслиб было, я б на еду не грешил и думаю в КВД я не неделю лежал бы:D

to димон46
Мне как-то даже неловко обсуждать очевидные факты. Но всё же:
- глутамат натрия (глутаминат натрия)— натриевая соль глутаминовой кислоты или по другому Е621. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Пища, содержащая много глутамата может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет продукты, содержащие глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость. Производители не всегда называют Е 621 своим именем, часто обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Е 621 является одной из причин болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка, оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаз. Длительный прием изменяет гормональный статус в организме. Иногда под названием улучшитель вкуса обозначается Е 622 — глутамат калия.
- (иннозиат) инозит натрия, инозинат натрия двузамещенный, динатриевая соль инозиновой кислоты или E631. Используется вместе с глутаматом. Воздействие на организм: нарушает нормальное артериальное давление.
В качестве примера совместного использования Е621 и E631. Патент РФ №2190335, дата публикации 10.10.2002 «Икра из рябины». Цитата патента: «Совместное использование плодов рябины, имеющих природную горечь, с поваренной солью, растительным маслом, с измельченными до размера 3÷5 мм специями /лук, чеснок, и т. д. / и добавками глютамата натрия, инозита натрия проявляет синергизм нового вкусового ощущения. При этом для лиц, не знакомых с составом икры, этот новый вкус не дает прямого указания на плоды рябины.»

Еще не поняли ? Мировая закулиса действует....

Мне как-то даже неловко обсуждать очевидные факты.
Это и ёжику понятно, если речь идёт о потреблении этих продуктов в больших количествах!
Но даже действительно хорошие чипсы - продукт не для постоянного потребления, а лакомство, это не очень здоровая пища.
А вот случай с Sedoy - реальный, а не гипотетический вред здоровью от съеденного продукта.

К сожалению аллергические реакции имеют кумулятивный механизм. Т.е. длительный период накапливается реакция организма на химический (или физический) фактор совершенно бессимптомно. А потом происходит лавинообразная реакция с видимыми эффектами: температурой, сыпью, отеками. Поэтому никто не застрахован от аллергических реакций. Следовательно не нужно провоцировать организм частым употреблением продуктов, содержащих аллергены.

Не знал об этом, буду знать:D Просто по мнению врачей было именно из за чего то что съел:D

Проще говоря - нехрен жрать что попало! :))

пейте наше молоко туалет недалеко

Назад
Сверху