• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заблокирован HDD

Kustov1993

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Заблокирован HDD

Всем привет,столкнулся с проблемой,купил ноутбук б/у,установил вместо штатного hdd ранее мной купленный ssd!но столкнулся с проблемой,установил на место DVD привода hdd но он начал требовать ключ которого я не знаю,и превидущий хозяин не устанавливал,пробовал разные варианты,пытался вводить 3 раза неправильно пароль,но на 2 ошибке он просит перегрузки ноутбука,в Биос не пускает когда этот hdd подключен,пробовал загружать с загрузочной флешкой,но ничего не помогает,тоесть пока hdd вставлен он не даёт ничего сделать пока не будет введен пароль!прошу посоветовать как форматировать или разблокировать жёсткий???информация на нем мне не нужна

Вложения

• IMG_20200320_155448.webp
    IMG_20200320_155448.webp
    51.4 KB · Просмотры: 85
Нужно сначала сбросить настройки BIOS, а потом уже разблочить жесткий. Раз у вас ноут, лезьте внутрь, ищите батарейку на материнке и замыкайте контакты, идущие от нее, на секунд 30. Замкнуть можно отверткой, к примеру, взяв ее за рукоять и замкнув металлической частью. Только чисто металлический стержень не используйте, плохо закончится :) Потом все собирайте, включайте, доходите до момента, когда жесткий требует пароль, три раза вбивайте любой (будет неверным, но нам это и нужно) - выскочит код "Encrypt HDD Key:" и далее цифры. Вот эти цифры вбивайте сюда: https://bios-pw.org/ И получите пароль, который введете для разблокировки.

Так когда я отключаю hdd то все норм,в Биос заходит и система с ssd работает,просто как то стрёмно замыкать контакты

Тревожит что после сброса Биоса ноут будет нормально работать???винды это не коснется которая на ssd????

Тревожит что после сброса Биоса ноут будет нормально работать???винды это не коснется которая на ssd????
Будет, единственное что время собьется, настроите потом, как в Винду попадете.
Так когда я отключаю hdd то все норм,в Биос заходит и система с ssd работает,просто как то стрёмно замыкать контакты
Ну, можете отключить HDD, если он вам не нужен. Если нужен - пробуйте варианты, у вас их два.

А сбросить без без замыкания возможно???с если с меню биоса зделать сброс?это возможно?ну и активация винды бы не слетела,если не ошибаюсь ключи в Биос вшит

А сбросить без без замыкания возможно???с если с меню биоса зделать сброс?это возможно?ну и активация винды бы не слетела,если не ошибаюсь ключи в Биос вшит
В ноуте даже если вы вытащите батарку, как в ПК, БИОС может не сброситься, т.к. у ноутов вся такая ин-фа в энергонезависимой памяти. Так что лучше замкнуть. Активация Винды не слетит, по крайней мере, у меня такого не было, когда сбросы БИОС делал.
З.Ы. С меню БИОСа сброс также не делается.

Раз у вас ноут, лезьте внутрь, ищите батарейку на материнке и замыкайте контакты, идущие от нее, на секунд 30.
На многих ноутах батарейка припаяна и не вынимается. Сбросить биос, для каких целей??? Kustov1993 установи HDD на штатное место отсоединив SSD, проверь, можешь ли войти в биос и произвести какие-нибудь манипуляции с диском. Если потребует пароль, то:
Виктория: документация раздел Снятие и установка паролей. В качестве мастер пароля попробуй ввести 32 пробела.
Если не потребует, с загрузочного носителя отформатируй диск.

Я так и дела,не помогает ничего,в Биос не входит,с загрузочного диска не заходит

Викторию уже пробовал,результат ноль

Сбросить биос, для каких целей???
Блин, прописные истины объяснять нужно :) Шифруется все и на уровне БИОС, и на уровне диска, ибо как бы БИОС сначала проверяет систему, нет? Даже по чистой логике нужно сброс сделать, не вникая в подробности, а только потом уже хард мучить.
На многих ноутах батарейка припаяна и не вынимается.
Кстати, а это как, лол? Села батарка и ты либо выпаиваешь, либо мат. плату выкидываешь? :)) Первый раз такое слышу. Даже по чистой логике, какой смысл ее припаивать вообще? :)

пробовал загружать с загрузочной флешкой,но ничего не помогает,тоесть пока hdd вставлен он не даёт ничего сделать пока не будет введен пароль!прошу посоветовать как форматировать или разблокировать жёсткий???информация на нем мне не нужна
Видимо не стой флеки грузился, надо грузить типа - Стрелец, там есть Акроникс Диск Доктор который видит все, если он его не увидит, то проблема в железке ... :(

Вот зашей на чистую флешку и заходи, при загрузке будет выбор в старой или новой системе...
https://yadi.sk/d/anzj1P0btReaLg

Последнее редактирование:
Шифруется все и на уровне БИОС, и на уровне диска, ибо как бы БИОС сначала проверяет систему, нет? Даже по чистой логике нужно сброс сделать, не вникая в подробности, а только потом уже хард мучить.
Чем шифруется??? Если диск запоролен, биос вообще ни при чем, и это прописная истина.
Кстати, а это как, лол? Села батарка и ты либо выпаиваешь, либо мат. плату выкидываешь?
Если села, то выпаиваешь и меняешь на аналог.
Первый раз такое слышу.
А я такое не только слышал, на перепаивал такие батарейки.
Даже по чистой логике, какой смысл ее припаивать вообще?
Этот вопрос нужно адресовать производителям таких ноутов.

Чем шифруется??? Если диск запоролен, биос вообще ни при чем, и это прописная истина.
ОК'и, прописная так прописная, но даже если человек такое сделает - лишним не будет, раз уже ваш совет не помог :)
Если села, то выпаиваешь и меняешь на аналог. А я такое не только слышал, на перепаивал такие батарейки. Этот вопрос нужно адресовать производителям таких ноутов.
Я не прям часто лазил в ноуты, но лазил, и никогда такого не видел. Надо будет черкануть производителю моего ноута, не запаяли ли и они мне ее, лезть пока что-то не хочется. Аж интересно стало :))

Назад
Сверху