• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заблокирована ОС

• Автор темы Автор темы ArtemZ
  • Дата начала Дата начала

ArtemZ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Заблокирована ОС

Всем добрый вечер. У меня проблема, есть один комп,который достался по блату (старенький), на жеском стоит windows xp и биос Phoenix-Award, какая версия, к сожалению не знаю. Дело все в том, что винда полностью заблокирована, при входе появляется окно пользователей, причем какая-то усложненая форма, видать работали несколько пользователей, для различных целей. Я не долго думая, захожу в биос в надежде сменить легко винду, но не тут то было, там тоже требует пароль. Цеплял к нему жесткий, вообще не реагирует, нужно настройки менять в биосе. Нужно либо разблокировать эту винду, либо сбить все мозги, память, но как это сделать ума не приложу, весь иннет уже перерыл. Говорят о джампере на форумах, но на жеском нету джампера, да и жесткий там всего на 40 гигов. Спасибо большое за помощь.. надеюсь, проблему решим.. :(:(:(

Говорят о джампере на форумах, но на жеском нету джампера, да и жесткий там всего на 40 гигов.
В интернете говорит о джампере мат платы. Если не знаете где джампер, просто можно вынуть батарейку (такая кругленькая батарейка) с мат платы на 5-10 мин и обратно поставить, так можно сбросить пароль BIOS.

Всем добрый вечер. У меня проблема, есть один комп,который достался по блату (старенький), на жеском стоит windows xp и биос Phoenix-Award, какая версия, к сожалению не знаю. Дело все в том, что винда полностью заблокирована, при входе появляется окно пользователей, причем какая-то усложненая форма, видать работали несколько пользователей, для различных целей. Я не долго думая, захожу в биос в надежде сменить легко винду, но не тут то было, там тоже требует пароль. Цеплял к нему жесткий, вообще не реагирует, нужно настройки менять в биосе. Нужно либо разблокировать эту винду, либо сбить все мозги, память, но как это сделать ума не приложу, весь иннет уже перерыл. Говорят о джампере на форумах, но на жеском нету джампера, да и жесткий там всего на 40 гигов. Спасибо большое за помощь.. надеюсь, проблему решим.. :(:(:(

Я бы для начала, как уже написали, снял боковую крышку у сис. блока, и вынул таблетку. Батарейка размером, как 5 руб. 5-10 мин и готово, потом вставляем диск Erd Commander'a, меняем пароль админа и шарим по старой винде.

ребят, с батарейкой проканало) только что-то дальше не двигается... можно ли востоновить винду или почистить диск?

ArtemZ, Замечательно тогда ;)
________
Смотрим пост №2

ArtemZ Вы вообще знаете как переустановить Windows?

ну если честно, то не особо, сейчас изменил в настройках биоса, чтобы считывание было с usb носителя, т.к. нету дисковода, но не считывает с флэшки установочный файл

ребят, с батарейкой проканало) только что-то дальше не двигается... можно ли востоновить винду или почистить диск?
Конечно, Erd в помощь.

ну если честно, то не особо, сейчас изменил в настройках биоса, чтобы считывание было с usb носителя, т.к. нету дисковода, но не считывает с флэшки установочный файл
Может намудрил чего? с флешкой то. Какой программой делал?

з.ы. Сейчас Dvd ROm стоит 2 500 000$? o_O у нас в городе 670 руб. с Usb 2.0 500мА 2 100 руб. Это копейки.

На флэшку я винду кинул, нет, мне проще тогда жесткий новый купить.. и поставить туда нормальную винду... денег не особо как бы хочется кидать на этот комп.. использую пока то, что только есть... вроде в биосе поменял на USB-ZIP (это usb на матери?), но выдает ошибку при считывании файлов с флэшки... не знаю как устранить ситуацию..

что значит чем?) Скачал файл с инета на др. компе, скинул на флэшку, вставил в флэшку в usb (в материнке), поставил в биосе загрузка с флэш карты usb-zip... и он отреагировал.. но написал что неверный файл..
при загрузке снизу загорается invalid ...и что то еще там.. почему не в HDD? заблокирована винда на этом жестком.. что можите предложить, ребят?

да, простым копированием

да, простым копированием
Ну все не так просто))) Обычного копирования мало =)
Предедущий оратор оставил линк, как сделать флешку загрузочной. Если не разберёшься, то попробую тебе тут по шагам расписать, как сделать boot'вую флешку с помощью UtlraIso.

ребят, сделал все согласно вот этим инструкциям: http://www.winblog.ru/win7/1147766325-22050901.html
ничего не получилось.... при включении компа нету никаких загрузок...

Ладно, скачивай програмку UltraIso. У меня версия 9.3.6. premium
Вечером в подробностях напишу, как сделать.
И у тебя должен быть iso образ винды, которую хочешь установить)

Назад
Сверху