• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Забыла пароль к административной учётной записи

Юля1994

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Забыла пароль к административной учётной записи

У меня случилась беда..я забыла пароль к административной учётной записи, но к счастью, у меня была ещё одна учётная запись..и я смогла зайти в компьютер...подскажите, как можно удалить ту 1-ую учётную запись..оч надо..
..потому что даже программы никакие не установить на комп...требуют подключения той учётки....:tehnari_ru_325:

Изменил название темы для большей информативности. Модератор.

у меня была ещё одна учётная запись
Учетная запись правами администратора не обладает?

По умолчанию, во время установки ОС, создается встроенная учетка админа. В нее можно попасть через безопасный режим или путем двукратного нажатия Alt+Ctrl+Delete (если не ошибаюсь) на экране приветствия. Затем, установить новый пароль на другую учетку админа. На некоторых пиратках встроенной админской учетки нет.

Так же существую способы сброса пароля через софт сторонних производителей.

сбросить можно пасс, только не знаю как, мб подскажут тут :)

Есть специальные утилиты для сброса пароля учетной записи под Windows, google вам подскажет, какие именно.

Ну вообще тут подобное обсуждать запрещено правилами форума (пункт 3.2).
Если первая учетка, к которой забыт пароль, и есть Администратор компьютера, то удалить ее встроенными средствами винды не удастся. Если это простая учетка с правами Администратора, то удалить ее можно зайдя под учетной записью Администратор, если она есть. Иные способы сброса пароля и т.п. предлагаю не обсуждать.

Если первая учетка, к которой забыт пароль, и есть Администратор компьютера, то удалить ее встроенными средствами винды не удастся.
Можно удалить через control userpasswords2, при условии, что есть пользоваель с правами админа. Правда, на висте и семерке не проверял.

Есть официальная утилита под названием "ERD Commander", её запросто можно скачать не из официальных источников.

Назад
Сверху