• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зачем нужен драйвер realtek HD Audio (встроенное) на Windows 7?

CoolMask

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зачем нужен драйвер realtek HD Audio (встроенное) на Windows 7?

Зачем нужен драйвер realtek HD Audio (встроенное) на Windows 7, если в операционке есть рабочий драйвер от микрософта? Звук вроде ничем не отличается что при установленном реалтековском драйвере, что без него. Даёт ли драйвер от реалтека какие либо преимущества и отсутствующие в микрософтовском драйвере функции (я таких не заметил). Просто без реалтековского драйвера система быстрее начинает откликаться сразу после её загрузки. Теряю ли я в чём нибудь не устанавливая драйвер realtek HD Audio?

Ну в принце разницу в звуке вы не услышите потому, что под управлением Windows 7 звук обрабатывается аппаратной частью звуковой карты тем самым достигается лучшее качество звука. Но отсутствие драйверов может сделать невозможным использование зв. карты в других программах (например Skype) также драйвера добавляют возможность более тонко настроить звук, использовать расширенный эквалайзер, и различные примочки от производителя.

Всегда ставлю дрова на звук и на чипсет с диска, только на видео с обновлениями получаю.

Но отсутствие драйверов может сделать невозможным использование зв. карты в других программах (например Skype)
Скайпом не пользуюсь- не знаю, а во всех установленных прогах и играх проблем со звуком нет, а примочки и приблуды не интересуют. Выходит ничего необходимого драйвер от производителя аудиочипа не добавляет?

Есть ещё мнения или конкретные сведения, господа?

Мне например приходится ставить как драйвер, так и диспетчер Realtek HD, чтобы одновременно подключить и наушники и колонки.

Выходит ничего необходимого драйвер от производителя аудиочипа не добавляет?
В Windows 7 нет а windos xp присутствует програмная обработка звука там да (ну в общих чертах)

Родная программа от риалтек имеет кроме драйверов удобную утилиту по настройке звука и системы, чем не может похвастаться встроенная в ОСь.
Например, чтобы настроить звук 5.1 в правильном порядке по комнате надо воспользоваться родной утилитой, которая подряд по кругу запускает каждую колонку, чтобы Вы на слух свой поняли правильно ли она расположена в комнате и не надо ли переткнуть провода...
Да и много чего полезного...

Вывод значит такой- ставить драйвер realtek HD Audio (либо другой в зависимости от материнки, SoundMax HD Audio например) с его фирменной утилитой не обязательно, если появятся проблемы со звуком, не решаемые средствами системы, тогда можно попробовать фирменные средства.

Если поднимем тему про звук 5.1, то чаще всего бывает, что встроенные драйвера в Винду не фурычат более 2.0, а то и вообще не работают (разговор ведем о том, что Винду Вы устанавливаете самостоятельно, а не установленную на устройстве заводом и/или производителем).
Так что Вам повезло, что звук есть.
Мне при замене ОС приходится постоянно ставить родные драйвера и утилиты для данной звуковой платы, согласно версии ОС и битности системы.

Да, винду ставил сам (вин 7 х64 sp1), материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2.1, звуком от видеокарты HD4890 не пользуюсь и вообще в диспетчере устройств отключил звуковое устройство видеокарты чтоб GPU обработкой звука не грузить, стоит тв-тюнер Beholder H6. Колонки у меня стерео- проверить 5.1 нечем, а в стерео всё пашет без проблем.

Назад
Сверху