• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задача о последовательности чисел

Gagarin614

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Задача о последовательности чисел

Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из одного ненулевого элемента. Определить, равны ли все отрицательные.
чет туплю............. я,помогите)

Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из одного ненулевого элемента. Определить, равны ли все отрицательные.
чет туплю............. я,помогите)
Например, так:
Код:
VAR
 A,C:REAL;
BEGIN
 C:=0;
 Repeat
  Write('Enter the next number ');
  ReadLn(A);
 Until (A<0) or (A=0);
 If A<0 then
  begin
   C:=A;
   Repeat
    Write('Enter the next number ');
    ReadLn(A);
   Until ((A<0) and (A<>C)) or (A=0);
  end;
 If (A<0) and (A<>C) then
  WriteLn('Negative numbers are NOT equal') else
 If (A=0) and (C=0) then
  WriteLn('There were no negative numbers') else
 WriteLn('All negative numbers are equal');
 ReadLn;
END.

И на будущее - пожалуйста, давая наименование темам, придерживайтесь Правил форума, в частности, п. 2.1.
Тема переименована.

Уже как модератор.

есть такой вопрос... не могли бы вы перепроверить вышесделанную программу у меня что то не коректно работает. При вводе переменных выдаются странные значения

есть такой вопрос... не могли бы вы перепроверить вышесделанную программу у меня что то не коректно работает. При вводе переменных выдаются странные значения
Я всегда тестирую программу, прежде чем выложить.
А можно подробнее? В чём проявляется некорректность? И какие такие значения "выдаются при вводе"? Ввод есть ввод, там вообще ничего выдаваться не должно.

Назад
Сверху