- Реакции
- 1,025
- Баллы
- 0
Ваше "мнение" удалил я, поскольку оно граничит с элементарным хамством......изза етой Вашей корректности я невижу моего мнения...ха-ха...
Ха-ха?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ваше "мнение" удалил я, поскольку оно граничит с элементарным хамством......изза етой Вашей корректности я невижу моего мнения...ха-ха...
Да не за что) Я ее уже 1.5 года не то так думаю, то иначе) Но вы теперь меня убедили))огромное спасибо Майку за эту головоломку: наредкость красивая задача!
Ну вообще конечно интересно, эх смоделировать бы на чем нибудь точном
Ну и на Ю-тюбе как я уже говорил, полно видео на ету тему(но чтоб все условия соблюдались, такого я не нашел).Тело всунутое в воду
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды
Телом впертого туды.
В далёком детстве мне родители именно так и преподали Закон АрхимедаОсобенно комментарий понравился:
...Тело, впёрнутое в воду
Гениально!!! (( Как я сама не подумала((Да, поднять шарик относительно поверхности стола, на котором стоят весы, она не может (шарик тяжелый), а вот опустить дно стакана, не имеющее жесткой опоры - пожалуйста! Что мы и наблюдаем.
Да... пожалуйста. Честно говоря, вчера на сон грядущий голову-таки поломал...Гениально!!! (( Как я сама не подумала(( Задача супер!!! Большое человеческое спасибо!!!)))
Ну тут теперь вопрос какая сила будет больше, сила тяготения дубового шара или архимедова сила действующая на чугунный. В данном случае думаю победит дубовый.ХУ ИЗ ХУ?
Тоесть, физическими формулами это не описывается? Только человеческий фактор? Пингпонговый лёгкий, его чугун перевесит, дубовый тяжёлый, но насколько легче чугуна? В три раза, в пять, в семь. А если чугунный тонкотонкостенный, но мы этого не знаем? Куда теперь склонится чаша нашего выбора? И вот тут-то, я думаю, каким то боком завязана ПЛОТНОСТЬ вещества? Вспомним того же дедушку Архимеда. Он знал массу короны, но не мог вычислить объём из-за сложной формы. Он опустил корону в воду, собрал вылившуюся, и определил объём . По барабану из чего корона, люминь там, чугуний... А уже зная объём и плотность золота, он доказал недовес драгметалла.сила тяготения дубового шара или архимедова сила действующая на чугунный. В данном случае думаю победит дубовый.
Просто при рассматривании этого эксперимента мы не все силы берем во внимание.Но мы то пришли к выводу, что выталкивающая сила зависит от объёма, из чего сделан шар не важно?
Перевесит тот в котором мяч плавает так как во втором стакане на архимедову силу есть противодействующая сила (лилипут с веревкой)И контрольный выстрел на ночь! Также система с резиновыми мячами, левый плавает, а вот правый не запихивают извне, а лебедочкой затягивает лилипут на дне емкости. Сколько надо сил что бы утопить мячь? На пляже каждый пробовал. Что будет с весами?
Олег, мне, право, как-то неловко, но извини - решение именно этой задачи именно в такой формулировке выложено мною здесь: http://www.tehnari.ru/f160/t100821/index2.html#post1100585Стопе, ребята! Мы неправильно строим условие задачи! Пойдем по порядку
1 На обе чаши весов поставили одинаковонаполненные колбы - весы в равновесии!
2. САМОЕ ВАЖНОЕ-ВЕСЫ ЗАСТОПОРИЛИ!
3. А вот теперь проводим манипуляции с шариками- привязываем к крючочку на дне колбы пинпонговый шарик, а возьмем для наглядности ДУБОВЫЙ, который тоже будет всплывать и заведомо легче чугуна.
4 Опустим на внешнем подвесе чугунный.
5 И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ УБЕРЕМ СТОПОР!!!
ХУ ИЗ ХУ?
Ничего подобного. В #17 я позволил себе пренебречь лишь весом и объемом ниток/лесок и капли клея (например), прикрепляющей нить к дну стакана слева. Массой шарика я не пренебрегал.В случае с пинпонговым шаром мы пренебрегли его массой а следовательно и силой тяготения.
Не имеет значения - целлулоид или дуб. Важно лишь, легче он или тяжелее массы воды того же объема.В случае с дубовым шаром его масса уже существенна и ей пренебрегать нельзя.
Напомню, что архимедова сила (причем абсолютно одинаковая) действует на обеих сторонах. Вот только результат этого действия разный.вот и получается что к емкости с жидкостью прибавится сила гравитации дубового шара а ко второй емкости прибавится архимедова сила.