• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задачка по передаче файлов

• Автор темы Автор темы Wolfil14
  • Дата начала Дата начала
С облачными хранилищами пожилому человеку удобнее работать не через браузер, а при помощи клиента, установленного на комп. Тогда задача сводится к простейшей - просто перетащить мышкой файлы в нужную папку. Папка автоматически синхронизируется с облаком и на удалённом компьютере файлы можно забрать из аналогичной папки. По-моему, сейчас у всех облачных хранилищ есть программа-клиет, даже не знаю, какие можно рекомендовать, OneDrive или Dropbox, к примеру. Если информация в файлах конфиденциальная, можно организовать шифрование на лету, тогда файлы будут автоматом шифроваться при перемещении в папку и автоматом расшифровываться при извлечении.
На крайний случай, если визави доверяет Вам, установить на его машину TeamViewer с постоянным паролем, и делать всё за него самому.

С облачными хранилищами пожилому человеку удобнее работать не через браузер, а при помощи клиента, установленного на комп. Тогда задача сводится к простейшей - просто перетащить мышкой файлы в нужную папку. Папка автоматически синхронизируется с облаком и на удалённом компьютере файлы можно забрать из аналогичной папки. По-моему, сейчас у всех облачных хранилищ есть программа-клиет, даже не знаю, какие можно рекомендовать, OneDrive или Dropbox, к примеру. Если информация в файлах конфиденциальная, можно организовать шифрование на лету, тогда файлы будут автоматом шифроваться при перемещении в папку и автоматом расшифровываться при извлечении.
На крайний случай, если визави доверяет Вам, установить на его машину TeamViewer с постоянным паролем, и делать всё за него самому.

В первом сообщении в теме это и описывал, так и сделать должны в Москве. Жду новостей. TeamViewer настроены, но объяснять будут там, меня слушать по телефон не будет)

Впринципе спасибо всем, если что то интересное еще есть, подсказывайте)

1. FTP сервер наиболее вкусный вариант. Не обязательно на компьютере пользователя. Его можно подмонтировать как папку на удаленной машине.
2. Поднять свой почтовый сервер и пересылать все что угодно.
3. Настроить удаленный доступ типа радмин или тимвьюер и заливать что угодно и куда угодно.
4. Уволить дедушку на пенсию и взять адекватного человека на его место.

1. FTP сервер наиболее вкусный вариант. Не обязательно на компьютере пользователя. Его можно подмонтировать как папку на удаленной машине.
2. Поднять свой почтовый сервер и пересылать все что угодно.
3. Настроить удаленный доступ типа радмин или тимвьюер и заливать что угодно и куда угодно.
4. Уволить дедушку на пенсию и взять адекватного человека на его место.
Да мне тоже FTP больше всего понравился, попробую пробить, чтобы где то сделали статичный ip.
А на счет почты я не сталкивался ранее, но как понял, есть ограничения на прием, так что даже выделенный адрес не решит проблему до конца.
Я смогу отослать ему скажем 200мб файл, но переслать кому на яндекс или еще куда то не получится.
Вчера отсылал письма, ограничения Gmail 32 мб, но все возвращаются с ошибками, опытным путем выявил, что больше 15 мб не уходит.

В прошлом году я собрала бабушке в деревню компьютер (правда там, кроме бабушки, полно другого люда... :) ). Бабушка моя в компьютерах ни бум-бум, но мышкой я её научила кое-как двигать. :)
Установила клиент ЯД, настроила на синхронизацию с одной из папок на ЯД, вывела иконку этой папки в центр стола, назвала её "Фотки от Светки". :)
Когда надо, звоню: - "Бабушка, я тебе там новые фотки послала", а ей остаётся только нажать на иконку папочки и любоваться новыми фотками... :)

В прошлом году я собрала бабушке в деревню компьютер (правда там, кроме бабушки, полно другого люда... ). Бабушка моя в компьютерах ни бум-бум, но мышкой я её научила кое-как двигать.
Установила клиент ЯД, настроила на синхронизацию с одной из папок на ЯД, вывела иконку этой папки в центр стола, назвала её "Фотки от Светки".
Когда надо, звоню: - "Бабушка, я тебе там новые фотки послала", а ей остаётся только нажать на иконку папочки и любоваться новыми фотками...

У нас тут примерно так сделано)) в Москве тоже пока этот вариант, руки у них никак не дойдут ему настроить, все в разъездах))
Быстрее было бы уже голубем)

Назад
Сверху