• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заделка большого отверстия

Zloydyavol

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Заделка большого отверстия

Необходимо заделать отверстие в задней стенке корпуса, оставшееся от блока питания. Заделать необходимо только металлом и так чтобы оно стало как однородный , в смысле нельзя внахлест. Мне предложили только одно решение - заварить, но проблема в том, что сварочного аппарата подходяшего нет. Просьба предложить решения этой проблемы.

Вложения

• pic0001.webp
    pic0001.webp
    18 KB · Просмотры: 252
Последнее редактирование:
1. Вырезаем из листового металла кусок, по форме точно соответствующий дыре.
2. Вырезаем второй, бОльшего размера.
3. Склёпываем оба.
4. Накладываем полученную конструкцию изнутри так, чтобы первый кусок влез в дыру.
5. Приклепываем выходящие за габарит первого куска части второго куска к корпусу.
6. Шкурим, шпаклюем, красим.

Vladimir_S спасибоза обьяснение. А есть возможность сделать это с помощью контактной сварки, в смысле не клепать, и будет держать контактная сварка если исключить второй кусок металла - вырезать точно по размеру и сварить?

Конечно будет держать, куда она денеться. Надо только вырезать метал очень точно, чтобы зазоров не получилось.

Vladimir_S спасибоза обьяснение. А есть возможность сделать это с помощью контактной сварки, в смысле не клепать, и будет держать контактная сварка если исключить второй кусок металла - вырезать точно по размеру и сварить?
Вообще-то это будет уже не контактная, а обычная сварка. Насколько мне известно, контактная сварка не предполагает соединения "встык", ею можно только наварить очень тонкий лист металла на металлическую же основу. Впрочем, может быть я отстал от жизни?

Нет, не отстал. В принципе, при условии точной подгонки заплатки, контактная сварка прихватит, но крайне не надёжно. Я бы просто спаял мягким припоем с заливкой шва.

Спасибо всем за разьяснения !! Буду пробовать сначала контактной сваркой потом попробую спаять(если не получится сваркой), а на крайняк заклепаю все в два слоя. Просто у меня напряг с тонким металлом, или толстый слишком или ржавый, вот и приходится выёжыватся. О результатах сообщу позже.

Краситься будет? Если да, то привариваешь/припаиваешь с обратной стороны, а спереди замазываешь шпатлевкой для металла (см. в автомагазинах). Потом обрабатываешь наждачкой и красишь.

А у меня к вам более радикальное предложение, что если обрезать то, что выше загнутой подставки под блок питания, которая на фотографии чуть выше наклейки "СЭ"(надеюсь понятно объяснил, хотя можно и её тоже обрезать, насколько я понял вы БП в другое место засунули), вырезать прямоугольник из листового железа по размерам а его уже либо к оставшейся части приклепать через полоску металла или припаять.
Если будете припаивать, то в этой полоске металла,которая будет соединять, не лишним будет сделать немного отверстий диаметром 4-5 мм, чтобы площадь пайки была больше, тогда соединение пайкой будет долговечным и очень качественным.
Если вы не поняли мое предложение, могу вам обрисовать в общих чертах.

Может, "холодной сваркой" попробовать? Вырезаем заплату даметром,большим,чем отверстие, приклеиваем её на ХС изнутри, а углубление шпаклюем той же ХС с последующей зачисткой,шлифовкой и т.д.

Назад
Сверху