• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загадка

Владимир, сорри, забыл, что костылей может быть и 2:))

прально!

Допустим я у тебя взял 100 рублей. Пошол в магазин и потерял их. Встретил друга. Взял у него 50 рублей. Купил 2 бутылки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 бутылки. Итого 140!
Где 10 рублей?

150 рублей в итоге вы должны.
После покупки вы должны 150, у вас есть 2 бутылки и 30 рублей.
30 рублей вы отдали. Остался долг в 120 и 2 бутылки.
То есть, -120 (долг) + 20 (2 бутылки по 10) = -100

Long Cat, а как с ответом на Вашу загадку? Опять мимо?

ну пораб уже;) и следующую загадку - опять поглумимся:))!

Берем квадрат. Отрезаем угол у него (не по диагонали). Считаем углы. Их пять.

:tehnari_ru_886: Так не че-естно...:tehnari_ru_121:Кой же тут ляд столярное дело? Чистая геометрия, а к тому же квадрат может быть и бумажным (полиграфическое дело), и жестяным (слесарное дело) и матерчатым (кройка и шитьё)...:tehnari_ru_182:

Если матерчатым, то только кройка.
В реке плавает яблоко, на две трети под водой. В реке яблоко ест рыбка. Сверху яблоко клюёт птичка. Рыбка ест в два раза быстрее птички. Сколько съест рыбка, сколько птичка?

0.2 съест птичка, всё остальное рыбка.
прально?

Нет, очень жаль, но снова не верно.

Если исключить варианты вроде того, что яблоко могла унести птица, или утащить под воду рыба, то логично предположить, что яблоко, пока его не съели, все время своей одной третьей оставалось над водой. Поэтому и рыбка и птичка закончат его есть одновременно, т.е. птица склюeт свою надводную треть, и рыба, поскольку ест в два раза быстрее съест 2/3-х яблока.

Если исключить варианты вроде того, что яблоко могла унести птица, или утащить под воду рыба, то логично предположить, что яблоко, пока его не съели, все время своей одной третьей оставалось над водой. Поэтому и рыбка и птичка закончат его есть одновременно, т.е. птица склюeт свою надводную треть, и рыба, поскольку ест в два раза быстрее съест 2/3-х яблока.
Верно!

В двухэтажном здании на первом этаже установлены три выключателя, а на втором - три лампы накаливания.
Известно, что каждая лампа соединена только с одним выключателем.
Как, пройдя от выключателей к лампам только один раз, установить соответствие между выключателями и лампами?

Последнее редактирование:
а что значит установить "соответствие"?

думаю вариант: я на втором этаже, а мой друг на первом - не прокатит? :D

1.два выключателя на первом этаже включают правое и левое крыло второго этажа, а третий выключатель включает свет на первом этаже.
2.один выключатель включает в подвале свет, второй на первом этаже, третий на втором этаже.( хотя чушь наверное, так как подавал это тоже этаж, только цокольный).

Назад
Сверху