• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загадка

А я так предполагаю, что шляпка - гриба, гвоздя ну и женский головной убор.

Опять же есть почти у каждого в доме, шляпка и гвоздь понятно, но грибы, только если галюциногенные выращивают.

Оффтоп..... Владимир ты к чему это ? http://www.tehnari.ru/323700-post139.html ....Оффтоп

Не очень понял вопрос, но давай разберемся.

30 марта с.г. Various-Alex задал загадку:
Теперь я загадаю. Маленькое круглое, блестит, в колодце лежит, на "Х" начинается. Что это?
Вчера, 15 апреля, Sanay-Mir написал, сославшись на этот пост:
а может это Х-Filez, а точно на "Х"??
На что ты ответил:
Sanay-Mir - нужно подождать правильно ответа от автора ...
Я нашел пост от 30 марта, где автор дал ответ на загадку, ну и выложил ссылку на этот пост.

А чего?

Офф- вот теперь понял...:)

просто не знал кому адресовано - ты мою цитату там прикрепил.....

Вот загадка вместо сторой... Спасибо morfeus - что подсказал.
Три мудреца спорили кто из них мудрее. Шел мимо торговец.
"Рассуди нас" - попросили мудрецы. Торговец подумал и сказал: Вот у меня в мешке три колпака, два из них белые, а три черные. Вы закроете глаза - я на вас недену колпаки - кто первый догадается - тот и мудрее всех.
Мудрецы закрыли глаза - и торговец одел на всех троих по черному колпаку, велел открыть глаза. Сами мудрецы своих колпаков не видят. И вот один из них догадался что на нем черный колпак! Как он догадался?

Последнее редактирование:
Пардон за повтор - был невнимателен :-(

Ну что Вы не за что извиняться, просто Вас опередили;)
Ждём еще загадок;)

Вот тоже техническая загадка, которую загадал системный администратор и по совместительству преподаватель в институте: надо расставить скобки в примере 5*5+5/5-5=19 Хрен разгадаешь, тут есть полюбому подвох, я пробовал переводить числа в разные системы счисления, вобще ничего. Так что возможно не отгадать ее, а чела не могу найти.

Вот загадка вместо сторой... Спасибо morfeus - что подсказал.
Три мудреца спорили кто из них мудрее. Шел мимо торговец.
"Рассуди нас" - попросили мудрецы. Торговец подумал и сказал: Вот у меня в мешке три колпака, два из них белые, а три черные. Вы закроете глаза - я на вас недену колпаки - кто первый догадается - тот и мудрее всех.
Мудрецы закрыли глаза - и торговец одел на всех троих по черному колпаку, велел открыть глаза. Сами мудрецы своих колпаков не видят. И вот один из них догадался что на нем черный колпак! Как он догадался?

Загадка странная: в мешке три колпака, два белых и три черных=5 колпаков, я надену на вас колпаки кто первый догадается - о чем, что он мудрец?

Вот у меня в мешке три колпака, два из них белые, а три черные.
тут юмор или же описка в другом: В МЕШКЕ ВСЕГО 3 КОЛПАКА, причем я так понял ЧЕРНЫЕ!

А по поводу загадки с цифрами - думаю просто ошибка, знаки "+" и "-" перепутаны местами... Иначе решения нет...

Не, загадка с цифрами верная, вот как ее решить черт его знает.

конечно я опечатался - 5 колпаков :-) 3 черные + 2 белые. Мудрецы должны были догадаться какого цвета у них на голове колпак.

Кстати, задачка с пятерками действительно решается, если перейти в другую систему исчислений. :-) И ошибки нет!

Решение, хочу решение узнать, я переводил во все системы, только не алле, не томи.

Может пусть кто нибудь еще испытает радость от нахождения решения? А систем то там не много (а точнее 1 - глядя на 9-ку).
И про мудрецов, что то никаких попыток решить...

Может пусть кто нибудь еще испытает радость от нахождения решения? А систем то там не много (а точнее 1 - глядя на 9-ку).
И про мудрецов, что то никаких попыток решить...
Это в смысле 12-ричной системы, где 19-ти соответствует десятичное 21? И скобок расставлять не надо?
А насчет мудрецов - так это задачка еще из моего детства (а мне за 50), и даже, как я сильно подозреваю, из детства моих родителей.

Я имел ввиду 16-ную , о 12-ричной даже не знал. :-)
А про мудрецов - возможно задачка старая - но хотелось бы ответ.

Назад
Сверху