• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

загадочное поведение винды...

• Автор темы Автор темы Gluny
  • Дата начала Дата начала

Gluny

Новые
Реакции
0
Баллы
0
загадочное поведение винды...

Помогите, плиз, разобраться!
Сижу, играю - бац, игра сворачивается (в панель задач). Смотрю фильм - бац, из полноэкранного вида переходит в обычный, как если бы я нажал Esc (хотя я ничего не нажимал). Печачаю в Ворде - Ворд сворачивается в панель задач, хотя alt+tab не нажимал. Думал вири, прогнал NOD 32, он нашел 4 зараженных файла (кряки для игры), а винда все равно ведет себя загадочно...
В чем же дело?

proconsul, перегрева компонентов не наблюдается?

Может с клавиатурой что-то? Попробуйте ее заменить (на время хотя бы)

господа... та же фигня щас на буке, где винд7....

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

proconsul, перегрева компонентов не наблюдается?
надо замерить эверестом.... субъективно: верх системника греется хорошо, но зависаний и тормозов нет (гамаю иногда в кризис, оттуда сведения).
Откуда перегрев при просмотре фильма? 0_о
Боковая стенка открыта, регулярно продуваю из балона пыль из системника.

У меня на ВинХП та же ерунда, но по вполне "легальной" причине: это происходит когда Комодо Интернет Секьюрити лезет за обновлениями. Так что ваши проблемы тоже могут быть связаны с каким-нибудь софтом.

У меня на ВинХП та же ерунда, но по вполне "легальной" причине: это происходит когда Комодо Интернет Секьюрити лезет за обновлениями. Так что ваши проблемы тоже могут быть связаны с каким-нибудь софтом.
на компе (десктопе) нет интернета...на буке только

Так что ваши проблемы тоже могут быть связаны с каким-нибудь софтом
скорее всего запускается какой то процесс без видимых окон-потому и сворачиваются активные в тот момент окна

скорее всего запускается какой то процесс без видимых окон-потому и сворачиваются активные в тот момент окна
Вот еще бы понять, что за процесс?
Я думаю, вирус... а Вы?

Комодо Интернет Секьюрити
Только сегодня решал проблему с неработоспособностью USB-модема Билайн (писал при запуске что, мол, интерфейс не поддерживается!). Убил я этот Комодо Интернет Секьюрити и все заработало как должно! Установил взамен NOD32 4,2. Это я к тому, что возможно trezvydvornik прав!

Только сегодня решал проблему с неработоспособностью USB-модема Билайн (писал при запуске что, мол, интерфейс не поддерживается!). Убил я этот Комодо Интернет Секьюрити и все заработало как должно! Установил взамен NOD32 4,2. Это я к тому, что возможно trezvydvornik прав!
У меня нет Комодо... и так далее...Незнакомую софтину в это время не ставил. Мож, кто посоветует прогу чтоб смотреть какие программы запущены и когда (диспетчер задпач не в счет)?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Может с клавиатурой что-то? Попробуйте ее заменить (на время хотя бы)
То же самое

Мож, кто посоветует прогу чтоб смотреть какие программы запущены и когда (диспетчер задпач не в счет)?

Process Explorer - альтернатива диспетчера задач,но более функциональная прога

Мож, кто посоветует прогу чтоб смотреть какие программы запущены и когда (диспетчер задпач не в счет)?

Скачайте Process Explorer (таск менеджер), еще Autoruns (для контроля за автозагрузкой). Еще хорошая вещь Filemon (мониторинг обращений процессов к файлам). Все это из пакета Sysinternals Suite, скачайте его целиком если трафика не жаль.

Господа! Путем научного тыка установлено - подобная проблема либо из-за перегрева видюхи(30-40%), либо из-за программ, запускающихся без ведома владельца компа (вирусы, 50-70%). Последний вариант предпочтительнее. Желащим принять участие в тестировании - давайте адрес мыла, подкину проблем ))
ЗЫ. Было бы смешно, если б не было так грустно...

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Скачайте Process Explorer (таск менеджер), еще Autoruns (для контроля за автозагрузкой). Еще хорошая вещь Filemon (мониторинг обращений процессов к файлам). Все это из пакета Sysinternals Suite, скачайте его целиком если трафика не жаль.
а они на русском? в инглише не силен...

а они на русском? в инглише не силен...
На английском, но там нетрудно разобраться, если в дебри не лезть.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Господа! Путем научного тыка установлено - подобная проблема либо из-за перегрева видюхи(30-40%), либо из-за программ, запускающихся без ведома владельца компа (вирусы, 50-70%). Последний вариант предпочтительнее.
Перегрев видюхи обычно сопровождается тормозами и зависаниями, но не сворачиванием окон. Это софтовая проблема, может даже и вирусы.

скачал Sysinternals Suite, будем осваивать.
У нас в Сибири щас уже ночь, так что результаты утром))

Итоги:
1. Перегрева компонетов не наблюдалось (замер Эверестом, макс 57 по цельсию, это видюха, при игре в кризис)
2. Подобным образом, как ни странно, ведут себя только игры и офис мелкомягких.... браузер, файлменеджер не сворачиваются.
3. Проверка Др.Вебом и Каспером не помогла в решении этой проблемы (хотя несколько злыдней было выловлено)
4. В момент самосворачивания программы фоновых приложений не запускалось (как я понял из Sysinternals Suite, слабо просто англицким владею).

Назад
Сверху