• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заготовки на зиму

armironn

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Заготовки на зиму

Здравствуйте! Сразу скажу-я не Мичурин.Никаких закруток делать не умею Несколько лет уже замораживаю овощи на зиму:помидоры,огурцы,сладкий перец ,лук. Все это шинкую,солю и в меру заливаю подсолнечным маслом. Выношу в сарай. Но если наступает поздняя зима,то смесь не успевает замерзать и иногда сверху появляется плесень. Подскажите ,знатоки ,может это из-за масла так бывает?Может не стоит маслом поливать? Заранее спасибо!

Фига се способ, откуда такой? А почему нельзя делать по обычному.

Плесень можно подавить антибиотиками, но вкусовые качества продукта от этого точно не улучшатся.
Такой вариант: берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары, где храните заготовки. Я, правда, в этом году первый раз так закрыл грибочки. Поглядим что из этого получится.

Бутулизм развивается при глубоком вакууме, а я откачивал ручным пластиковым насосиком и после термообработки. У нас в хозяйственном магазине продается комплект вместе с крышками.
Раньше не пробовал. Попробую и расскажу что получилось. Если получится нормально - поставлю на поток. У меня есть вакуум-отcoc (из списанного медоборудования), им можно получить разрежение до 0,1 Атм.

Николай, самое важное: "после термообработки". А ТС, как я понимаю, свежее заготавливает.

Сразу не дописал.
Глубокий вакуум ботулину не обязателен. Это анаэробный микроорганизм, в обычной доверху плотно набитой банке вполне может развиться. Моя бабка грибы солила "по плечики". Доверху не набивала.

[QUOTE=Николай_
Такой вариант: берете вакуумный насос и откачиваете воздух из тары,

Вся и фишка в том,что я шинкую просто в ведро и выставляю в сарай,когда уже начинаются заморозки.А маленько плесневеет это тогда,когда бывает оттепель. Я просто эту пленку снимаю и выкидываю. Вот я и спрашиваю,может это из-за масла? Может не стоит его сверху заливать?

ужас! меня учили так:
если вздулась банка(закрутка) выбрасываешь, если заплесневел край батона, выбрасываешь весь батон! ИМХО!.
ЗЫ: имхо с восклицательным знаком и последующей точкой, прошу воспринимать как в квадрате:)

Хоронил бабку. Девчонки мои ковыряются по хозяйству, всем жрать охота, нашли в кладовке, при комнатной температуре, домашнюю тушёнку. Литровые банки, полиэтиленовая крышка, дата чернильным карандашом по кусочку лейкопластыря. Пять лет.
Принесли мне: есть можно?
Понюхал, говорю: на палец сверху снимайте, выкидывайте, сухой чистой тряпочкой протираете край банки, остальное на сковородку.
Все живы-здоровы.
Это один из способов консервации: на два пальца поверх стерилизованного обезвоженного по максимуму продукта заливается кипящий говяжий жир. Причём именно в расчёте, что верхний слой будет выкидываться. Банку потом можно, и даже лучше, чем полиэтиленом, завязать пергаментной бумагой либо в несколько слоёв льняной тряпочкой, прокипячённой в уксусе.

Давно закрутками у нас в семье перестали заниматься.
Есть варианты под заказ, трехлитровая банка огурцов или помидор стоит 150 руб, минус 20 руб если вернешь банку, за качество отвечают.
Закручивают всякие салаты, и даже практически забытые компоты.
На салаты цены не уточнял в таких точках.
То же самое есть и в магазинах продуктовых.
То есть, лучше купить готовое, считает моя родня в том числе и я.
ИМХО, конечно же....
А вот раньше, лет 5...7 назад, да, делали всевозможные закрутки, но в то время таких вариантов у нас не было, что бы пойти и заказать малую партию домашней закрутки по разумной цене...

Иван чай ведрами ферментирую .

Так есть производственная база . Все знакомые и родственники ко мне идут как на базу.

В этом году сделал вяленые томаты в оливковом масле 2 кг .

Сушу белые грибы ...на супчик . Солю грузди под закуску .

Вложения

• 2015-06-07 13-09-42.webp
    2015-06-07 13-09-42.webp
    69.5 KB · Просмотры: 71
  • 2015-06-07 13-11-36.webp
    2015-06-07 13-11-36.webp
    131.3 KB · Просмотры: 157
Назад
Сверху