• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загруженность процессора!

• Автор темы Автор темы Redit
  • Дата начала Дата начала

Redit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Загруженность процессора!

Здравствуйте! У меня такой вопрос :
в диспетчере задач, например в закладке Процессы в столбце ЦП загруженность допустим 7%, а в закладке Быстродействие пишет 35% например, или в Процессах 37%,а в Быстродействии все 80%...., и переодически загруженность ни с чего может подскакивать до 90%, в винде ничего не менял, стоит ХР, проверял нодом - всё чисто, раньше такого не наблюдалось. Заранее спасибо!

ещё если какоето приложение запускается сразу 50% загружает, а иногда и просто так 50% держится оч долго при том что никаких прог не запущено и в процессах тоже не отображается

Вот этим проверьте. Установку не просит, Nod сносить не надо. Только после быстрой проверки полную запустить надо.

спасибо за совет, но не помогло

Тогда этим. Установку просит, Nod сносить не надо. После установки обновляем базы.

это тоже не помогло =\

Значит надо посмотреть в диспетчере задач, какие процессы грузят систему и подчистить автозагрузку - Пуск => Выполнить => msconfig => Автозагрузка и поубирать там лишние галочки. В XP можно хоть все галочки снять(оставить антивирус).

да в том то и дело что все процессы которые нагружают систему, в сумме на самом деле меньше чем показывает диспетчер
вот скрин сделал

Вы выложите скрин, когда процессор загружен, а то разговор ни о чём. Покажите мне загрузку на 90%.

вот, пожалуйста
я бы не стал обращаться за помощью если бы реально не заметил что он очень жёстко стал лагать, некоторые приложение например cubase не могут работать должным образом как несколько дней назад, а это очень и очень досадно )

раньше то что занимаем 72 % загрузки на скрине, занимало 30% максимум...

А лаги связаны, например, с pokerapp.exe или они происходят когда покер этот отключен и с любыми другими программами?

да с любыми другими, но я кажется уже догодался... возможно такое что жёсткий накрывается и инфа с него медленнее считывается и поэтому всё намного дольше грузится чем раньше? если так то значит он скоро накроется, да?

он как бы грмоче работать стал, потрескивать чтоли...

Последнее редактирование:
Да, может. Я на этот раз об этом и не подумал.
HDDScan'ом просканируйте. Осторожно с опцией erase, она всё удалит.

а что там конкретно проверить, вы уж извините за дебилизм )
сделал SMART проверку - везде зелёные знаки круглые, только напротив вот этих:
197 Current Pending Sector Count 100 100 00000000-0004 000
198 Uncorrectable Sector Count 100 100 00000000-0004 000

стоит восклицательный знак в треугольнике.

Больше я в ней ничего не тестировал...

Если бы 197 и 198 были бы помечены жёлтым, это означало бы, что на винте появились кандидаты в бэд-сектора. На счёт треугольников - затрудняюсь сказать. Через яндекс можно инфу выкопать.
А на счёт того, что можно сделать - выбрать Verify - и нажать Start. HDDScan(v2.8) начнёт сканирование поверхности(на информации не отразится). При этом кластеры будут классифицироваться по времени доступа на рисунке или диаграмме справа(слева - время доступа к сектору, справа - количество секторов). B - бэды.
Также скорость доступа в виде графика можно посмотреть на вкладке Graph.

Наконец нашел то, что искал. У меня такая же проблема. Сейчас угадаю: запускаете игру, например, а из сис блока раздается толи скрежет (фарфор о фарфор), то ли треск (электричество),да? Это не жесткий. Тональность, даже не тональность, а активность звука совпадает с движением мышки в игре (если это например шутер). При этом игра загружает проц на 100%. То же самое у меня. Причем, может и не "затрещать", а появиться позже. Что я выяснил:
1. С температурой это вроде не связано (какая у вас температура?)
2. С видеокартой не связано (покрайней мере с драйверами)
3. С Виндой не связано (трабл есть в биосе)
4. С устройствами не связано (вроде).

Предположения:
Возможно блок питания не тянет; комп сам по себе старенький (Целерон Д), и я естесственно притащил с работы 2 харда, звуковушку, оперативку, добавил видеокарту. В евересте резервное питание 12В скачет от 1 до 12, причем 12 , даже 11, почти никогда не бывает. Возможно в БП высох кондер и напруга лагает (что в принципе видно из резерва, но на то он и резерв, остальное-то в пределах нормы. И что, вообще, такое резерв, для чего он нужен?) Возможно это дроссели (честно говоря я не знаю что твкое дроссели) возле сокета.
Не скажу что у многих такая проблема, но она имеет место быть, и пока ее НИГДЕ, не решили. Может у старожил есть какие-то соображение.
Кстати, вспомнил, в биосе звук появляется только когда на экране сменяюися символы - PC Health и первая строчка с информацией о хардах сдиромах, ну вы понимаете)) То ли датчики такой эффеут дают то ли... вот тут я не знаю. Пожалйста помогайте, я не в одну более менее нормалбную игру погамать не могу, Контра и та 100% нагрузка, и это на пустой карте без ботов на мин настройках(((((((((

нет, когда мышкой вожу всё норм, но кс тоже подлагивает) компу год, до этого всё было в норме, случилось пару дней назад.
как я понял что это именно жёсткий:
у меня их два по 250
я взял фильм например весом 700 метров и начал его копировать на этот же хард на котором и лежит фильм...
тот который диск С: он показал время копирования минут 90, а тот который D: там за минуту скопировалось ну или чтото в этом роде, быстро вобщем, поэтому я решил что пора жёсткий менять

2 DarkStrom сделал Verify после него проверка на СМАРТ показывает всё зелёное но всё равно проблема эта осталась...

Возможно у вас диск С работает в режиме PIO. Правый клик по Мой компьютер\Свойства, вкладка Оборудование\Диспетчер устройств, IDE ATA\ATAPI контроллеры там в первичных и вторичных каналах в свойствах на вкладке дополнительные параметры должен стоять режим передачи DMA, если доступно.

Еще можно послушать с открытым корпусом откуда именно звук: скрутить в трубочку лист бумаги и выслушивать точечно. Ну это, конечно, что бы точно выяснить откуда идет звук, потому что у большого количества людей подобные проблемы. Не поленитесь, а то лечить комп не от той болезни... Или проще, запустите без "проблемного" диска выключив его на время.

Назад
Сверху