• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузить и установить Ubuntu

Aleks2005

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Загрузить и установить Ubuntu

Как правильно установить на комп полностью Ubuntu!
И где её скачать на русском?
(я пытался, не получилось. в конце пишет что-то на енглишь, а я 0 по энглишь)
извините за мой русский :forum:

Тема перенесена в подходящий раздел. Модератор.

• Like
Реакции: DiM
переписывать все то что уже по миллион раз написанно мне лично лень, но тут есть практически все по установке данной ос и ссылки где ее можно скачать: http://www.tehnari.ru/f21/t98230/

Посоветую integra-l.ru , пользуюсь ихней "Искрой" на основе Ubuntu. Отлично работает с флешки, если понравится устанавливается в два счета параллельно с виндой.

Отлично работает с флешки, если понравится устанавливается в два счета параллельно с виндой.
на сегодняшний день ни у одного дистра линукс нет с этим проблем (знаю не понаслышке, а по собственному опыту, так как пришлось перелопаптить кучу дистров, что бы выбрать свой едиственный дистр....ну в крайнем случае два дистра, в моем случае это убунту и хубунту), а кривые руки... они такие загадочные эти кривые руки...

пришлось перелопаптить кучу дистров что бы выбрать свой едиственный дистр...
Это точно, у самого коллекция из 34х дистрибутивов. Но пользую "Искру" уж очень нравится как оформлена.

Во время установки Ubuntu на винчестер 80 ГБ создавал три раздела:
1. Linux Swap 9 ГБ - раздел подкачки (исходя из 8 ГБ ОЗУ).
2. / ext4 ~40 ГБ - подобие диска C: в Windows.
3. /home ext4 ~30 ГБ - тут папки пользователя (загрузки, ...).
Скачивал я Ubuntu с сайта Ubuntu по-русски

И?
1. Linux Swap 9 ГБ - раздел подкачки (исходя из 8 ГБ ОЗУ).
При таком количестве озу своп раздел можно и не создать, тем более, в последних версиях убунту отказалась от отдельного раздела для свопа.
2. / ext4 ~40 ГБ - подобие диска C: в Windows.
Очень огромный рут, максимум хватает 20 гиг.
3. /home ext4 ~30 ГБ - тут папки пользователя (загрузки, ...).
Впервые вижу что бы хомяк был меньше рута...

Назад
Сверху