• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка файлов с интернета

• Автор темы Автор темы KpoLiK
  • Дата начала Дата начала

KpoLiK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка файлов с интернета

В общем сижу я на модеме иногда песенки из инета качаю (ну для модема 3-5 метров вроде не заоблачно). Но меня конкретно высаживает одно: когда качаю скорость вроде нормальная, да и коннект к инету комп показывает,так сказать на твёрдую четвёрку. Но буквально через минуту начинает скорость резко падать. Приходиться переконнект делать и всё равно через минуту такая же фигня. (кстати мой личный рекорд на flashgete минус 16.4 Кб/с - полюбе баг, но посмеялся я от души :) ) и пытался я кроме flashgeta и downlaod master и в опере функцию закачки юзал, и стандартный виндусовский тоже - но всё то же самое. Просто годик назад было всё более менее, а сейчас вааще ужас.
Скажите может мне это на плохую линия сослать и смериться или всё таки надо перед этим покопаться в компе - вдруг что нибудь найду ?

Скорее линия плохая., хотя может и Виндоз обновить не мешало-бы

АДСЛ - подключайся и никаких проблем :)

Такая же беда была и от части осталась! Прошил новую прошивку, выставил в опциях фильтрацию помех и вроде оживает сам после минуты двух простоя! Линия если коцаная вдоль и в поперек, то скорость полюбому будет не очень стабильная и не слишком высокая. ADSL это конечно выход, не привычно после диалапа но привыкнеш к роскоши быстро!

Wi-Fi ... вот это действительно круто, никаких проводов.. скорости, ну просто до безобразия... :)

Ну АДСЛ конечно круто, но мне люди впрягали, что по мопеду дешевле скачивать мелкие файлы (те же 3-5 метров), особенно ночью. я не знаю конечно правда или нет, но я хочу мопед мой оставить для юзания когда АДСЛ ставить буду.

Кстати насчёт обновления винды...я бы не стал...просто я по пальцам одной руки могу сосчитать пацанчиков которые сидят на лицензионном винде... я не из них :(

что такое мопед...? На АДСЛ (по крайней мере в нашей стране), дороговато, но зато отдал месячную плату и сиди хоть до посинения, и качай столько , сколько на носителях места хватит.... У нас делают проще... берётся АДСЛ пакет, мегов так на 10, и ставится сетка, человек на сто.. с каждого юзера взымается обоненскаяплата в месяц, .. всем хорошо.. и бабло на оборудование остаётся... :) Причём хорошо действительно всем,... АДСЛ провайдеру, (каждый меся куча бобла капает), сетевикам, те кто сеть организовали( тоже хорошо, работы немного, а на зарплату с юзеров собирают), и юзерам( немного платят, а скорости и обслуживание постоянное)...

это в большом городе хорошо, где Дома квартир так на 100-200 в одном(по нему можно и тянуть провода). У нас по крайней мере город маленький, в основном все частные дома и если тануть кабеля - это сколько-же Хабов надо будет. Удобнее будет ВайФай внедрять, опять же носителей буков раз-два и обчелся... Основная часть народа сидит на Диалапе, а у кого Лаве позволяют подключают АДСЛ. так и живем... (дороговато конечно не спорю, но зато кайф!!! ...ну вы понимаете я про что :)

может вам тогда пробовать Wi-Fi репитеры? это очень удобно... мы такие ставим, не весь же город проводами опутывать....

Кстати я про это же подумал, когда твою статью читал., после отпишусь :)

При установке XP не определяются жесткие диски

Куплен ноутбук в нем установлена Vista home basic, жесткий диск разделен на С и D. при установке XP с загрузочного диска идет поиск жестких дисков, они не находятся. Что можно сделать.

Вероятнее всего, для установки нужны специальные драйверы с фирменного диска (идёт с ноутбуком). Когда при установке Windows появляется строка "Установить специальные драйверы" - укажите место где они находятся.

Попробуй вот этой программой Norton PartitionMagic отформатировать диски .... или ей же соединить в один диск твои разделы ...отформатировать диск целиком а потом разбить на разделы этой же программой

Спасибо за ответ. я наверно неправильно написал. хочется установить на ноутбук XP при этом оставить уже установленную с магазина Vista. чтобы было две. при попытке с Vista открыть setup.exe загрузочного диска ХР, этот файл виден, но не активен. т.е блокирован.

есть специальные программы которые позволяют ставить на один комп несколько систем ..... поищи вот на этом сайте ===> http://www.inoe.name/category/soft

У меня точно такая же проблема после переустановки произошла. До сих пор не могу решить.

Назад
Сверху