• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка компа длится 10-15 минут. Почему может быть так?

• Автор темы Автор темы gekon
  • Дата начала Дата начала

gekon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка компа длится 10-15 минут. Почему может быть так?

Винда XP SP3.

Антивирус, фаервол не стоят.

Список установленных программ очень простой:

- из офиса - Ворд, Эксель, Поинт

- Неро

- Фотошоп, Корэл.

- может еще что-то, не помню.

Загрузка от включения до появления рабочего стола длится около 10-15 минут. Не могу понять, чем занят комп в это время. Это комп рабочий. У меня на домашнем примерно с такой же производительностью по железу загрузка длится 3-4 минуты, это при том, что софта всякого гораздо больше.

Компьютер старый?
У моего брата система тоже очень долго загружается, причина - SATA HDD подключен к IDE-разъёму через переходник.
У вас такого быть не может?

Компьютер старый?
У моего брата система тоже очень долго загружается, причина - SATA HDD подключен к IDE-разъёму через переходник.
У вас такого быть не может?

Компьютеру года два. Проц около 3 ГГц, 2-х или 4-х ядерный не помню точно.

На счет HDD проверю. Действительно ставили второй, правда он почему-то быстро исчез с радара:). Это не особо беспокоит, т.к. первого вполне хватает.

У меня еще подозрение на количество шрифтов (около 1400). Это как считается много или нормально?

И второе. Один-два раза в месяц просходит зависание компьютера, вызванное сбоем, как мне кажется, в оперативной памяти. Перезагрузка в этот момент возможна только кнопкой и то тест оперативки не проходит, комп зависает. Первый раз, когда такое случилось, подумал - все, гемора на сутки. Оказалось лечится очень просто - полностью отключаю от розетки и опять включаю.

И второе. Один-два раза в месяц просходит зависание компьютера, вызванное сбоем, как мне кажется, в оперативной памяти. Перезагрузка в этот момент возможна только кнопкой и то тест оперативки не проходит, комп зависает. Первый раз, когда такое случилось, подумал - все, гемора на сутки. Оказалось лечится очень просто - полностью отключаю от розетки и опять включаю.
почему-то мне кажется что в данной ситуации проблема в БП...

Назад
Сверху