• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка операционной системы

• Автор темы Автор темы sdf667
  • Дата начала Дата начала

sdf667

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка операционной системы

Ситуация следующая: при включении ПК питание не сразу идет на маму (сетевик врубил, дождался, когда монитор моргнет, потом можно включать). ПК включается, и сразу же тухнет. через секунду снова включается, и система стартует. во время загрузки ОС постоянно пытается что-то подгружать с приводов. не зависимо от операционной (XP, Vista) загрузка длится около минуты. как с этим разобраться? мама Asus P5K SE, озу 3Гб

С матерью всё нормально! Это обычное дело что включается и тухнет. Но поидеи это только в первый раз, а после настройки биоса и его сохранения это должно пропасть или не пропасть. А в приводах диски стоят? Или в Биосе загрузка первая с чего стоит?

Симптомы очень напоминают болезнь блока питания. Попробуй его заменить на 100% рабочий аналогичный или более мощный

ColourIT написал(а):
С матерью всё нормально! Это обычное дело что включается и тухнет. Но поидеи это только в первый раз, а после настройки биоса и его сохранения это должно пропасть или не пропасть. А в приводах диски стоят? Или в Биосе загрузка первая с чего стоит?
Это не пропадает, это проверка ПК на платах от ASUS начиная с 965 чипсета, в поздних моделях этого нету. Номальное явление.
Чтобы этой проверки не было, у ПК должнобыть постоянное питание. (то есть если есть фльтр, то его не выключайте, или не отключайте ПК из сети, тогда проверки не будет).
БП какой? ОСь лицензия?
ColourIT написал(а):
Или в Биосе загрузка первая с чего стоит?
При загрузки ОСи к устройствам загрузки обращения быть не может.
Другое дело, если в приводе диск стоит.

s_vitaly написал(а):
При загрузки ОСи к устройствам загрузки обращения быть не может.
даже ноуты проверяют приводы при включении.. (обойти просто, нужно в биосе в бут загрузке, привод исключить из загрузок ) хотя и это может не сработать.. биос обязан проверить наличие приводов..

Hacker написал(а):
даже ноуты проверяют приводы при включении..
БИОС, вот именно! А я про то, когда у него ОСь грузится.

sdf667 написал(а):
во время загрузки ОС постоянно пытается что-то подгружать с приводов
Вот я о чём.
Согласны Хакер?

ну может в ОСи прога шлёпает проверку вертуалки.. это же возможно? к примеру демон тул, или алкоголь в автозагрузке. реально?

Hacker написал(а):
ну может в ОСи прога шлёпает проверку вертуалки.. это же возможно? к примеру демон тул, или алкоголь в автозагрузке. реально?
В принципе реально, ну в это время когда у него бегает полоска индикатор загрузки системы (как я понял) не думаю, чтобы ОСь грузилась минуту и проверяла приводы (она же грузит сначала дрова, а потом уже автозагрузку). Помойму мощности компу не хватает, вот и думает по 3 часа.
sdf667 у Вас БП какой? На память, проц, винт внимание тож обратите (протестировать).
http://www.softportal.com/software-5074-sm.html - S&M (память, проц)
http://www.uaget.com/page/3441 - HDTune (винт).

ну фииг знает.. я так и не понял всей проблеммы.. ждём автора..

в приводах дисков нет. ОС XP лицензия, Vista пиратка, но активированная и обновленная. БП 400 Вт. относительно автозагрузок: она и пустая так же "делала". если конфиг интересен: Pentium E2160 2.92 Ghz (чтоб не возникало вопросов, с неразогнанным та же фигня), HDD sata Samsung 160 Gb и 80 Gb, Nec dvd-rw 3550 и LG dvd-rom 16x

и в BIOS загрузка только с жесткого. все остальное откл.

А видяха какая? Походу мощности не хватает... (БП)

Gainward 8600 GT golden sample. ща отрублю доп. питание на карте и отпишусь

sdf667 написал(а):
Gainward 8600 GT golden sample. ща отрублю доп. питание на карте и отпишусь
Приколист! А как ты мне интересно знать тоды видяху запустишь? :/

все равно приводы крутит. занятно, правда?

s_vitaly написал(а):
Приколист! А как ты мне интересно знать тоды видяху запустишь?
она без доп питания работает на номинальных частотах

Попробуйте отключить 1 привод и посмотреть что будет...

sdf667 написал(а):
она без доп питания работает на номинальных частотах
Ей 1 фиг питания не хватает в этом случае...
Разъёмы доп. питания ставят не для понта и не для прикола...

мы загрузку обсуджаем, а не работу карты. даже есл
s_vitaly написал(а):
Ей 1 фиг питания не хватает в этом случае...
Разъёмы доп. питания ставят не для понта и не для прикола...
мы загрузку обсуджаем, а не работу карты. даже если так, для рабочего стола ей питания вполне... относительно приводов: вырубал оба. в любом случае крутится

Назад
Сверху