• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка ОС.Нужна помощь!

Keksik1980

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка ОС.Нужна помощь!

Всем привет!
Подскажите как убрать!Когда загружается система,в окне выбора ОС у меня одна строчка моя система,а вторая уже не нужна(системы уже нет,а строка осталась),и поэтому при загрузке приходиться постоянно указывать что загрузить.Вот и незнаю как и где это убрать?
Спасибо.

Keksik1980, Пуск--Выполнить--msconfig--Boot.ini--Проверить все пути загрузки. Что система предложит удалить то и удаляйте

Спасибо, с этим разобрался!

У меня схожая ситуация, только вторая винда вполне работоспособная, как её удалить вообще, чтоб не мешалась?

У меня схожая ситуация, только вторая винда вполне работоспособная, как её удалить вообще, чтоб не мешалась?
Да, ситуация! Если системы на разных разделах или разных HDD, то проще, достаточно убить все папки ненужной Windows (или форматнуть раздел или хард). А если обе системы были на одном разделе - то только ручками. Предполагаю, что они обе использовали одни и те же папки Documents and Settings, Program Files, System Volume Information и RECYCLER. Так что папки эти придется оставить и ручками удалять то, что принадлежит только второй неиспользуемой Windows. И, естессно, в конечно итоге подправить boot.ini

Назад
Сверху