• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка центрального процессора. Тормозит компьютер

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Загрузка центрального процессора. Тормозит компьютер

Ребят, капец какой то! Раньше сам разбирался почему может быть проблема в тормознутости компьютера, теперь никак не получается разобраться( Проблемка заключается как я заметил через "Диспетчер задач" - сильная загрузка Центрального процессора:
Безымянный0.webp Безымянный1.webp
На следующий день проблема таже самая. Я вначале зашёл в диспетчер задач на вкладку "Быстродействие", и решил подключиться к интернету, и вот что мне вывел диспетчер задач на этой вкладке на следующий день (тоесть сегодня!):
на следующий день.webp
Сомневаюсь, что в этом виновато подключение к интернету, это возникает не из за этого. До этого у меня стояла программа VirtualBox. Но я её удалил с корнями всю рабочую папку и всё остальное) вроде после неё стало затормаживать всё(
в общем с компьютером я делал следующие манипуляции, чтобы проверить в чём может быть причина:
1) проверял через программку Эверест температурку процессора, и других деталей, вроде болше 30 градусов ничего не встречалось;
2) пробовал чистить компьютер программкой CCleaner. Реестр чистил и все возможные проблемы компьютера, включая чистку и удаление куки файлов, и временных файлов;
3)С файлом подкачки тоже вроде всё нормально. Нормльный размер стоит для него:
файл подкачки.webp
4)В автозапуске "msconfig" на вкладке "автозагрузка", тоже вроде всё хорошо:
Автозагрузка1.webp Автозагрузка2.webp
5) И системный диск тоже не перегружен...
системный диск.webp
6)Антивирус стоит Аваст последней версии (бесплатный). Антивирь хороший, не жалуюсь. Не Касперский конечно, но мне Аваст больше нравится. Проверку делал на вирусы, ничего плохого не обнаружилось.
Вот мои процессы которые запущены стандартно:
Процессы.webp
И системные данные компьютера:
Системные данные.webp
Что скажете? В чём может быть ещё причина?

Смотря на диспетчер задач приходят мысли, что возможно:
1) проблема в Авасте. Поменяй или переустанови.
avastsvc лезет постоянно в интернет.
Проверь размер файла avastsvc.exe: известны следующие размеры файла для Windows 7/Vista/XP 40,384 байт (49% всех случаев), 44,768 байт или 42,184 байт
Под этот сервис бывает маскируются вирусы.
Поставь в настройках антивира чувствительность к скану компа поменьше.
(Гугл в помощь)
2) FireFox.
Попробуй полазить в дополнениях и поотключать ненужные или опять же переустановить.
Plugin-container тоже относится к Firefox.
3)Ctfmon. У тебя он трижды в автозапуске.
Много цитировать, поэтому даю ссылку, почитай на досуге: ССЫЛКА УДАЛЕНА

Вот мои процессы которые запущены стандартно
сделай нормальный скрин диспетчера, а не стола!

[mod2]
Вас неоднократно предупреждали по поводу использования этого смайла. Не надо пихать его в каждое свое сообщение! Модератор.
[/mod2]

1) проблема в Авасте. Поменяй или переустанови.
У меня уже как год стоит антивирус Аваст и проблемы с такой загрузкой центарального процессора (далее ЦП) я не наблюдал. Но всё же я переустановлю как вы сказали, правда не знаю зачем( год уже пользуюсь и ничего такого не происходило.
Проверь размер файла avastsvc.exe
Как мне можно проверить размер этого файла? В папке Аваста находится этот файл?
Поставь в настройках антивира чувствительность к скану компа поменьше.
Сделано:
режим сканирования.webp
2) FireFox.
Попробуй полазить в дополнениях и поотключать ненужные или опять же переустановить.
Переустановлю тогда.
3)Ctfmon. У тебя он трижды в автозапуске.
По этому поводу согласен! Должен быть один Ctfmon в автозагрузке как я знаю.
Много цитировать, поэтому даю ссылку, почитай на досуге: ССЫЛКА УДАЛЕНА
Не получилось почитать(( ссылку удалили модераторы( по непонятной причине. Скиньте пожалуйста в личные сообщения ссылку, если можете.

Попрошу заметить такую тенденцию в процессе avastsvc.exe. Почему его размер в диспетчере задач так прыгает :confused: от 2 мегабайт примерно до 43 гдето мегабайт...
На этом скриншоте его размер вот какой:
Процессы.webp
Размер этого процесса прыгает как захочет я погляжу, то 44 мб. (на первом скриншоте который я привер вверху темы), то 2,9 Мб, то 24 Мб. Это есть хорошо?

Размер этого процесса прыгает как захочет я погляжу, то 44 мб. (на первом скриншоте который я привер вверху темы), то 2,9 Мб, то 24 Мб. Это есть хорошо?
Раз процесс активный, то так и должно быть. В зависимости от исполняемых действий потребляет разное количество ресурсов системы.
На счет загрузки процессора:
- отключите "подозрительный" процесс(в диспетчере задач ПКМ-завершить процесс)
- погоняйте компютер, проверте загрузку процессора
- если все нормально или удаляйте программу или оптимизируйте(настраивайте)
- если загрузка процессора на том же уровне, проводим такие действия с другими "подозрительными" процессами

отключите "подозрительный" процесс(в диспетчере задач ПКМ-завершить процесс)
После того как я нажал ПКМ на процессе который изображен на рисунке, мне выдало такое сообщение. Как быть? Что делать?
1.webp

Сноси Avast и ставь касперского (обязательно надо настроить) или нод32

Не, ни надо ни того ни другого
Об антивирусах можно спорить вечно. "Всяк кулик своё болото хвалит"
Ну а по теме: Рома, а зачем тебе sql-сервер? И как он настроен?

После того как я нажал ПКМ на процессе который изображен на рисунке, мне выдало такое сообщение. Как быть? Что делать?
Это все проделки Avast. Убери его из автозагрузки, перезагрузи комп и проверь загрузку процессора.

Удалите вы все эти касперы авасты и прочую гадость. MSE - лучший выбор.

зачем тебе sql-сервер? И как он настроен?
Но у меня нету никакого SQL- сервера. Что то мне подсказывает, что может кто то использует мой компьютер удалённо? Что Вы думаете по этому поводу? Компьютером пользуюсь только я, как сервер я компьютер свой не использую! Что делать посоветуете?
Это все проделки Avast. Убери его из автозагрузки, перезагрузи комп и проверь загрузку процессора.
Щас попробую сделать как Вы посоветовали.

Не помогло. Я снял фложок в Автозагрузке с AvastUI. При перезагрузке зашёл опять в msconfig
123.webp
опять появился флажок на против этой программы АвастUI... может нужно было перед перезагрузкой компьютера отлючить аваст на какое то время?
1234.webp

Только что зашёл в процессы, прошу посмотреть на этот скрин шот:
123123.webp
Это нормально то что столько одинаковых программ эСВэЧостов (svchost.exe)?

может нужно было перед перезагрузкой компьютера отлючить аваст на какое то время?
Именно так, на скрине "Отключить навсегда", если проблема не в нем потом включите.
Это нормально то что столько одинаковых программ эСВэЧостов (svchost.exe)?
Да, все нормально - "Использование единого процесса для работы нескольких сервисов позволяет существенно уменьшить затраты оперативной памяти и процессорного времени." (wiki)

на скрине "Отключить навсегда"
"Отключил навсегда" аваст сделал и убрал сразу же из автозагрузки авастУИ программку эту (флажок убрал напротив этой програмки), после перезагрузки компьютера антивирус то был выключен, только вот почему то АвастУИ программка опять стоит с флажком :confused: почему не знаю. Пробовал 2 раза перезагружать компьютер, убирал флажок и перезагружал комп. Флажок всё равно стоял на против... Тоесть я убирал флажок, жал кнопку "Применить" далее кнопку "Ок", выключил Аваст "навсегда" после перезагрузки ПК вот:
1.webp

Удалите ссылки на avast из этих веток реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\RunOnce
Вот скриншоты с реестра моего:
1.webp 2.webp
3.webp 4.webp
Какие ключи относятся к антивирусу Аваст, какие из ключей (параметров) нужно удалить из реестра? Пути по которым я зашёл в реестр показал стрелочкой :)

Назад
Сверху