• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка центрального процессора. Тормозит компьютер

На первой ветке которой Вы указали:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
на этой ветке я попытался удалить ключ. Появилась вот такая ерунда (табличка с ошибкой) хотя я выделил только ключ Аваст, далее нажал удалить, он спросил "действительно хотите удалить", я нажал "да" вот появилось это чудо табличка с ошибкой:
5.webp
Что делать? Я и отключил Аваст, пробовал потом удалить этот ключ. Думал что это как то связано, но это не помогло. Включил обратно аваст. Он и при включенном авасте не удалается этот ключ который на Скриншоте приведен.

Возможно вы входите в систему с ограниченной учетной записи, чтоб вносить изменения в реест нужны права администратора.
Попробуйте то-же самое сделать загрузившись в безопасном режиме (в процессе загрузки нажать F5). Или просто удалите avast.

Никогда не было таких проблем с удалением аваста... Если уж не удаляется просто через панель управления, то вотутилита для удаления Avast качайте и удаляйте( желательно в безопасном режиме)

Возможно вы входите в систему с ограниченной учетной записи
У меня одна учётная запись.
Никогда не было таких проблем с удалением аваста
Аваст я не удалял, я просто его выключил и хотел убрать из автозагрузки... удалить думаю труда не составит. Только компьютер ещё сильнее смогут одолеть вирусы, пока у меня не будет антивируса. Всё таки проще Аваст удалить посоветуете? Или Аваст удалить и переустановить проще? Вы напишите что нужно сделать, я сделаю. Главное чтобы этой фигни больше не было, не хочу чтобы была эта загрузка Центрального процессора( компьютер притормаживает работу из за этого сильно...

Простите, действительно невнимательно читал...
я просто его выключил и хотел убрать из автозагрузки...
Где- то в недрах настроек аваста стоит галочка на модуле самозащиты- попробуйте её снять перед тем как убираете из автозагрузки + в службах отключите( хотя смысла в этом я не вижу- проще переустановить его).
Далее, я не нашёл упоминаний о том что вы проверяли систему на вирусы сторонними антивирусными утилитами( я так понял, что вы проверяли только установленным авастом?)
+ переустановите firefox на актуальную версию( на самом первом скрине он сильно грузит систему).

переустанови систему полностью и следи за температурой камня, АМД все таки, термопасту с кулером меняй почаще. Сокет какой кстати? 939?

Что делать посоветуете?

Отключите доступ. Auslogics Boots Speed - инструменты. И, вообще, не пользуйтесь халявой. Идите в магазин и купите коробочный dr.Web!! Поймите, ВСЕ специалисты используют в оконцовке бесплатную утилиту. Зайдите на сайт. Скачайте. Ну,и, конечно, будет вам счастье.. С уважением.

Последнее редактирование:
Но у меня нету никакого SQL- сервера
Только что зашёл в процессы, прошу посмотреть на этот скрин шот
8 и 9 строчка сверху, 6 снизу... Запустите программу из вложения, нажмите кнопку с шестерёнкой и проверьте список установленных программ. По правой кнопке мыши на программах доступны различные опции.

Вложения

duc, вы как всегда: на высоте познания!

8 и 9 строчка сверху, 6 снизу...
Что делать с этими процессами 8,9 и 6 строчкой снизу? Просто удалить процесс? Или найти программу и удалить чтобы процессы эти больше не выполнялись? Если удалить программу из за которых запущены эти процессы, то как это сделать, т.е. как найти программу из за которой выполняется данный процесс?
По правой кнопке мыши на программах доступны различные опции.
Эх, жалко на английском программка эта. Но ничего, думаю разберусь.

mysqld.exe должен находиться в папках "C:\Program Files" или "C:\Program Files\Common Files", если находится в папках "c:\windows или c:\windows\system32", то вполне возможно это вирус. Не помешает прогнать антивирусом с какого-нибудь съемного носителя.

mysqld.exe должен находиться в папках "C:\Program Files" или "C:\Program Files\Common Files"
В папке C:\Program Files не было файла mysqld.exe, а вот в папке "C:\Program Files\MySQL\MySQL Workbench CE 5.2.37" По этому пути я нашёл данный файлик. Проверил его на вирусы Авастом. Ничего не найдено в этом Экзешном файлике.
1.webp 2.webp
В папках "c:\windows" а также в папке "c:\windows\system32" экзешного фала: "mysqld.exe" я тоже не обнаружил.

Щас удалил антивирус Аваст полностью! После удаления антивируса никаких изменений в быстродействии не наблюдаю, всё равно загружается Центральный Процессор...
1.webp
Устанавливаю Аваст обратно себе на комп.

На первой ветке которой Вы указали:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
на этой ветке я попытался удалить ключ. Появилась вот такая ерунда (табличка с ошибкой) хотя я выделил только ключ Аваст, далее нажал удалить, он спросил "действительно хотите удалить", я нажал "да" вот появилось это чудо табличка с ошибкой:
Посмотреть вложение 109984
Что делать? Я и отключил Аваст, пробовал потом удалить этот ключ. Думал что это как то связано, но это не помогло. Включил обратно аваст. Он и при включенном авасте не удалается этот ключ который на Скриншоте приведен.

Попробуй в безопасном режиме. Или я иногда так с прогами боролся;зажодишь в папку с прогой,удаляешь все файлы которые удаляются ,удаляешь все из корзины и перегружаешь комп. Прога уже раздолбана и она как правило не запускается и можно удалить все остальное.Очень часто помогало...

Пля, да снеси систему! Ну, че ты заморочился в этих папках? Кардинально решай вопросы, а не танцы с большими бубнами устраивай.
Сохрани все свои наработки. Ну, глючит твоя система, windows. Я б тоже давно на мак сел, да прог не обыщещься потом. не в обиду. )) И , вообще , аваст не анвирь, извини...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху