• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка ЦП 100%

Название вашего ноутбука полностью скинте!

вообще ноутбук сборки DNS, а вот это написано в чеке DNS(0120941) (WXGA+) AMD Athlon SC TF20(1.6)/2048/320/ATi X1270/DVD-SMulti/Wi-Fi

попробуйте убрать все галочки в вкладке "Автозагрузка" кроме Касперского. перезагрузитесь и проверте. насколько загружен процесор.
он у вас и так слабенький, а вы его столькими программами насилуете! ;)

убрала все галочки - не помогло(((

Попробуйте Касперского отключить.
Может он манёвры проводит.;)

его не раз отключала, но разницы сильной не видно

Может проще ОС уже переставить ?

)))) Я боюсь, что я еще хуже могу установить

У меня есть одна мысль. У меня с файлопомойкой (сервером) так было:
Все ресурсы Опера поедала, причем если ее просто закрыть - не помогает. Пришлось из процессов выбивать. можно попробовать программу ccleaner - для очищения "шлака" в системе.

Посмотрите в трее когда Анвир менеджер запущен. Там есть значёк загрузги процесора. щелкните на него мышкой и посмотрите какие процесы на сколько грузят процесор. и отпишитесь какие именно и насколько?

Если с первого дня использования - может брак?

у меня есть эта программка (без нее игра у меня вообще не тянет), я каждый день чищу куки и кэш. Так что все нормально точно

Стоит попробовать всё-таки выключить оперу ( через диспетчер задач) и посмотреть что будет, желательно со скриншотом.

она мне нужна очень)) я все это только и делаю, чтобы можно было спокойно работать в браузере

На время, если будет безрезультатно можно будет опять запустить.
Только вкладки все закроются.

вот скрин, включен только антивирусник и аимп

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    100.8 KB · Просмотры: 388
А можно из диспетчера задач скрин? (ctrl+shift+esc)

вот с диспечера скрин, работал только антивирусник

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    65.6 KB · Просмотры: 337
Ну... 1% загрузки. Все-же хорошо.
Надо просто оперу поновее или гугл хром.

а стоит только включит что-то так сразу подскакивает под 100%, что на столько слабый ноут? у меня комп старее но он лучше тянет

Назад
Сверху