• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка WIN XP на TravelMate 4202

Станислав

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка WIN XP на TravelMate 4202

Ноутбук TravelMate 4202, 512 оперативки, 80- винчестер, 64 МВ Nvidia GeForce go 7300, процессор Intel Core Duo T2300 (1,66 Ghz)
Подскажите плиз, загрузка Win раз эток с 15, а так рабочий стол загружается не полностью, нет кнопки Пуск и дальше не чего не работает. Пробывал востановить WIN через букву R не помогло. Как найти проблему не переустанавливая все. на каком процессе все это виснет.
Заранее спасибо.

на вирусы похоже. было как то раз такое.

форматить полностью винт и ставить винду заново :)

Похоже на вирусяку, попробуйте с безопасного режима зайти (проверть зайдёт ли). А оттуда на антивирь проверьте(посоветую Nod32, если после установки при проверке возникнут сообщения типо, "доступ ограничен", или "вы не имеете прав администратора", причёт это будет если вы попытаетесь зайти в любую программу будь то Internet Explorer или сам антивирь, то боюсь без переустановки не обойтись), да и железо бы протестировать. если можно скинуть скрин процессов в диспетчере задач, взглянуть хотелось бы =)

LiveCD и Cureit - первое лекарство .... простое и интуитивное :D

Ну иль WinPE если имеется =) тогда уж.

Кстати как раз про вирусы и форматацию:
Дело было лет 5 назад.
Добрый брательник одолжил у меня винт - фильмов у друга переписать =)))))))))))
Фильмы конечно он переписал, но вместе с ними принёс мне ещё подарочек =)
Ну симптомы были очень похожими на вышеописанные =)
Винда грузилась неохотно и не с первого раза.
На тот момент стоял на компе Касперский, в выключенном состояни.
Решил я с вирусами бороться =)))))))))
Запустил Каспа и тут комп как-то завис.
Ну точнее он то работал, но ООочень медленно.
И так продолжалось довольно долго.
Минут через 15 я запустил перезагрузку.
Но винда уже не загрузилась =)
Она просто исчезла =)))))))
Но вместо неё появилось что-то более прикольное =))))))
На чёрном экране автоматом запустился DOS, и разноцветными буквами на русском языке каждый раз после перезагрузки была написана какая-нибудь устрашающая надпись, вроде "№502 Напеки пирожков - позови друзей. Что тебе ещё остаётся делать?" =)))))))))))))))))
Я незамедлительно решил бороться с вирусами и отформатил весь винт =)
Но каково было моё изумление, когда после форматации винта, повторной установки винды и Касперского всё снова повисло в пространстве, а после ещё одной перезагрузки - винды опять нестало =))))))
Единственное что радовало - небыло злорадствующих стишков =)))))))))
Ну потом последовала ещё одна форматация, установка винды и касперского. На этот раз всё прошло удачно =)

Одно маленькое замечание... Процесс называется форматирование, а не форматация! =)

s_vitaly написал(а):
Похоже на вирусяку, попробуйте с безопасного режима зайти (проверть зайдёт ли). А оттуда на антивирь проверьте(посоветую Nod32, если после установки при проверке возникнут сообщения типо, "доступ ограничен", или "вы не имеете прав администратора", причёт это будет если вы попытаетесь зайти в любую программу будь то Internet Explorer или сам антивирь, то боюсь без переустановки не обойтись), да и железо бы протестировать. если можно скинуть скрин процессов в диспетчере задач, взглянуть хотелось бы =)
Я Вам письмо написал со скрином на вякий случй

Ну по поводу этой ошибки, это обознаечает, что система начинает сыпаться, советую переустановить ОСь.
Ошибка процесса lsass.exe, скорее всего деятельность вирусов, потому как это процесс аутентификации, он является маркёром для входа в систему, то есть если всё нормально, то вход пользователя в оболочку ОСи будет произведён. Многие вирусы воздействуют именно на него, к примеру заменяют этот процесс на lsasss.exe. И вообще каким антивирусом пользуетесь? Я в ваших проессах не нашёл ни одного.
Серьёзно лучше всего будет переустановить ОСь, и правильно настроить защиту с самого начала.

Назад
Сверху