• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка Windows Vista за 4 секунды – реальность?

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Загрузка Windows Vista за 4 секунды – реальность?

С самого момента появления операционная система Windows Vista предлагает не выключать компьютер полностью. Вместо этого система переходит в режим пониженного энергопотребления с очень быстрым восстановлением. Инженеры ASUS пошли еще дальше, компания собирается представить Instant Boot – надстройку с дружелюбным интерфейсом, которая позволит загружать компьютер с Windows Vista за 3-4 секунды. Технология была продемонстрирована парнями из бюджетного подразделения ASUS, компании ASRock. Всем, кто хочет увидеть «высокобюджетный» азиатский блокбастер про Instant Boot собственными глазами, мы предлагаем пройти по этой ссылке - http://guru3d.com/news/boot-your-vista-in-4-seconds/

http://www.igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm

Все "голые" ОСи загружаются быстро. Конечно не за 4 секунды, но тоже шустро.
Но что будет если со временем на машине появится масса установленного софта? Причем часть из него ввиду очевидной необходимости будет прописана в автозагрузку? Боюсь что эффективность этой надстройки а-ля Bugatti Veron нивелируется.

Артём, не согласен все программы уже загружены зачем их второй раз загружать?!
единственное что замедлит так это то что они все таки едят оперативу.

ASUS, с такими делами давно играется. Прошивает в Биос Линукс, и т.д. Я так понимаю смысл в том, что зачем вообще Биос, если все его функции можно передать, основной системе. Это ускоряет загрузку и пр...

Артём, не согласен все программы уже загружены зачем их второй раз загружать?!

Не совсем понятна эта мысль... В смысле второй раз загружать?
При включении загружается ОСь, следом загружаются программы прописанные в автозагрузку. Программы разные - некоторые мухой грузятся, некоторые могут повесить систему на 1-2 минуты (например антивирус). Вот я про что.

а я вот про что
С самого момента появления операционная система Windows Vista предлагает не выключать компьютер полностью.
http://www.igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm
компьютер не выключен зачем его опять то загружать?
я так понял что тут было описано что включил комп поработал оставил ушел (или сам перевел) , комп ушел в спячку (ну или про какой режим тут говорилось) пришел
нажал "проснись" и вуаля за 4 сек комп в рабочем состоянии, а для выхода из спячки и из этого режима не требуется автозагрузка т.к уже все загружено

Для выхода из спячки, ждущего режима да, это и так понятно. Кстати, из спячки компьютер у меня без всяких надстроек выходит за считанные доли секунды. А новость, как я понимаю, именно про увеличение скорости загрузки ОС.

Exxx
Не стоит так писсиместически относиться к росту прогресса разработок IT, всё может быть.

Назад
Сверху