• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузки в Firefox

Очень хочется всё это прознать, если где мне надо посмотреть какие настройки, вы говорите - я буду присылать скриншоты. И ещё - загрузил менеджер закачек, но он не качает, видимо потому, что не знаю какое из предложенных соединений мне выбрать - подскажите, вот скриншот:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    35.4 KB · Просмотры: 45
100% БЕЗЛИМИТ, НЕ ЗАБЛУЖДАЮСЬ. кАК-ТО ХИТРО ВСЁ СДЕЛАНО ТУТ

поставь сомое большое если плохо будет потом в настройках уменьши

Хорошо, объясню по-другому: у меня на предприятии тоже безлимит, а прокси делает так, чтобы когда кто-то что-то качает у других пользователей не прерывался инет и не падала скорость. Следовательно идет ограничение скорости скачивания. По этой причине незапускается тотже торрент - у нас так.

zabeganie, возможно download master не качает потому что в его настройках не вписан адрес прокси сервера, тоже самое может быть и с торентом

M@ks
На счет торрента поправочка: это далеко не только менеджер закачек, а полноценный сервис с выделенным сервером. Что касается Download Master'a там необходимо указать тип соединения инета.

насчет торента сказал то что знаю. я сам сидел в инете через прокси некоторое время и в utorent'e приходилось тоже указывать тип соединения через прокси.

так вот я и хочу узнать - какой тип,если соединение через прокси-сервер идёт, надо указывать из предложенного на скриншоте?! И ещё, M@ks, а что такое адрес прокси-сервера, где его взять-то?

Что-то замудренно как-то рассуждаете: в менеджер закачек указывать прокси? Как так, когда подобный софт расчитан для дилетантов и не должен быть сложен в настройках. При инсталляции того же менеджера закачек указывается только тип соединения: dsl и прочее, НО НЕ ПРОКСИ...! Объясняю: сам менеджер никуда не обращается, а принимает входящий сигнал с браузера, который, как и менеджер привязан к типу соединения. И в браузере и в менеджере указывается тип соединения.

У меня, например, при наличии своего прокси-сервера стоит такое соединение (см.вложение). Никакого прокси, как видите.

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    28.9 KB · Просмотры: 49
Max, на твоем скрине четвертая строка слева "настройка прокси" я про это говорю. Если не используются програмки типа "проксифер", то в этой вкладке указывается адрес прокси сервера и порт. Тоже самое в юторенте.

PS И наверное стоит сказать что я понимаю под прокси: есть три компа соединеные локальной сетью, первый поключается к инету на нем запускается програмка ccproxy, на втором и третьем компах в браузерах, icq клиентах и менеджерах закачек в настройках соединения указывается тип соединения через прокси, вписывается ip адрес первого компа и номер порта(стандартно 808). Как то так. Либо на втрой и третий компы ставится програмка типа проксифер, все настройки (ip адрес первого компа и номер порта) делаются в ней и все.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    28 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
что-то поплыл..вот мои настройки, что мне надо где указать? какой тип прокси?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    23.8 KB · Просмотры: 48
утебя фаерфокс? если да то зайди в инструменты-> настройки -> дополнительно -> сеть -> настроить. там чтонибудь есть?

Пожалуйста.
Рис.333: Настройки установлены по-умолчанию и это при наличии прокси-сервера.
Рис.444: включена интеграция в Opera, т.к. я пользуюсь только ею. Также можно включить интеграцию в Firefox и ничего придумывать не нужно.

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    25.8 KB · Просмотры: 67
  • 444.webp
    444.webp
    47.5 KB · Просмотры: 94
С этим соглашусь, донлоад мастер берет настройки прокси такиеже как и интернет эксплоре(видимо они там у тебя и прописаны), но как я понял zabeganie использует firefox и вполне возможно что настройки прописаны там, а в настройках донлоад мастера нет галочки "использовать настройки прокси-сервера из firefox"? поэтому их надо вписать вручную.

ps. а интеграция означает лишь то, что при нажатии на ссылку для скачивания в том или ином браузере будет открываться донлоад мастер, а не стандартный менеджер закачек

...видимо они там у тебя и прописаны.

И тут ошибочка :) (см.вложение) Как видишь ничего особенного нет.
Если запускается стандартный браузер, то и другие будут работать без проблем (тут Вам меня не переубедить;)).
Прокси прописывается в Браузере при использовании доменных сетей...

Только я не понял саму суть вопроса: Автор, у Вас менеджер работает? Браузер запускается?

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    76.5 KB · Просмотры: 44
Так, вот что у меня в мозилле на вкладке дополнительно-сеть :

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    31.5 KB · Просмотры: 55
Попробуйте убрать данные настройки и установить их по-умолчанию: Автоматически определять настройки прокси для этой сети.
Потом пробуйте запустить. В любом случае настройки никогда не поздно ввести обратно:)

Даже если в Браузере есть прокси, в менеджере достаточно включить только интеграцию...

менеджер качает только если выбирать загрузки из самой программы (там есть разделы разные-музыка, игры, программы, ещё что-то), а если я вставляю ссылку (с другого сайта) для скачивания, допустим, фильма, то закачка не идёт. (хотя если выбрать стандартный способ - всё идёт). Но мне бы хотелось настроить торрент-клиент лучше, он не работает. я не очень понимаю, что мне следует указать в настройках мюторрента на вкладке соединения? В разделе прокси что мне следует указать? Ip? И там ещё порт рядом надо указать - какой мне надо указать?

и вообще -не очень ясно, при чём тут браузер и торрент? Они что, взаимосвязаны как-то?

При наличии прокси торрент запустить вряд'ли удастся.имхо
Я говорил про download master...

Назад
Сверху