• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заикание звука и зависание компа

• Автор темы Автор темы DETROYT
  • Дата начала Дата начала

DETROYT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Заикание звука и зависание компа

Конфигурация компа:
Материнка:Biostar P43-A7
Процессор:Intel Core 2 Quad Q3900
Оперативка: DDR 2 4ГБ (Стоковая,шла с материнкой)
Винчестер:WDC WD5000AAKS-75A7B0
Видеокарта:MSI AMD Radeon R7 370
Блок питания:Chieftec 650W Retail GDP-650C

Проблема такова:Периодически в играх возникают зависания с заеданием звука.Иногда они длятся 1-3 секунды,а иногда комп зависает с этим звуком совсем.Все в точности как на этом видео,только без синего экрана...(наберите на ютубе Во время игр виснет изображение и заикается звук,ибо ссылку дать не могу)
Сначала грешил на видеокарту,старенькая как-никак была(ASUS HD7770-DC-1GD5),но вскоре она сгорела.И сгорела как раз во время такого зависания при игре в CS:GO.Это меня сильно удивило,ведь игра не требовательна(100+ фпс стабильно)К слову эта видюха пережила даже игру в ArmA 3 ЛЕТОМ В ЖАРУ и с Армой такие лаги наблюдались намного реже.
В общем после замены видеокарты на Radeon R7 370 эти самые лаги не прекратились...Кроме того история повторяется-при игре в СS:GO возникают точно такие же зависания как и раньше(как на видео).А в последнее время стали наблюдаться еще и артефакты после каждого такого лага.
Вопрос вот в чем:Я заметил что во время такого лага лампочка-индикатор общения процессора с винчестером полностью гаснет.Пробовал ставить систему на другой ж.д.-результата ноль.
По логике вещей остается виноват процессор,а он у меня иногда греется не на шутку(доходило и до 86 градусов).
Прав ли я в своих рассуждениях?Прошу поправить меня если что не так и ПОМОЧЬ решить эту проблему.Пишите ответы,задавайте вопросы,если надо будет что-то дополнить-дополню.Заранее СПАСИБО.

Проверь озу и блок питание.
Надеюсь термопасту на процессоре и видеокарте менял.

Вот ссылка на отчет:h t t p : / / r g h o .s t / 7klh85xt8
Память пока проверить не могу ибо нужно создавать загрузочный диск с образом,а у меня накопителя под него нету:tehnari_ru_325:

Передёрнуть планку ОЗУ продуть слот, почистить ластиком контакты на памяти, передёрнуть разъёмы на жёстком диске, приводе....

ОЗУ вытащил,почистил (и ластиком тоже),продул контакты. Провода ж.д. передернул,но мне кажется он тут ни при чем.

Проверь озу и блок питание.
Надеюсь термопасту на процессоре и видеокарте менял.

ОЗУ проверил,БП я хз как проверять-работает,выглядит хорошо:lol:,от пыли чистил.Термопасту на процессоре менял,на видеокарте не менял ибо ей всего год(почти новая),да и на старой видяхе проблема та же была.

1. вскрыть корпус, проверить на наличие вздутых конденсаторов, то же самое проверить в блоке питания(вскрыть, проверить, заодно пыль вычистить), при наличии вздутых кондеров - заменить на такие же..
2. проверить все температуры под нагрузкой, при привышении температур - заменить термопасту, улучшить продувку корпуса с помошью доп. карлсонов. причесать провода и убрать их с пути прохода воздуха..
3. рукой потрогайте радиатор сев. моста(тк на нем нет датчиков температуры), если рука терпит - то все в норме, если обжигает - то направьте на него карлсона. (проверять под нагрузкой)
4.передерните все разьемы, которые найдете в системнике(просто выну- вставить)
ну а далее тесты , что вам советовали

зы
была подобная проблемм на моем старом компе - все игры фризили на 2-3 сек раз в 5 минут примерно, потом отпускало и все шло нормально. проблемма была во вздутых кондерах на материнке.

SMART жёсткого диска еще посмотреть бы...

SMART жёсткого диска еще посмотреть бы...
Безымянный.png.webp ОНО?

отчет я так не получил. по ссылке ничего не происходит.

Еще вспомнил из личного опыта - похожую проблему мне устраивали драйвера на звук... после переустановки на другую ревизию проблема ушла (разумеется перед этим удаляется начисто установленная версия и ребутится ПК)

1. вскрыть корпус, проверить на наличие вздутых конденсаторов, то же самое проверить в блоке питания(вскрыть, проверить, заодно пыль вычистить), при наличии вздутых кондеров - заменить на такие же..
Разобрал БП,продул,вздутых кондеров нет.Зато есть один на материнке(в центре фото)bG7MEVjsRbQ.webp.Придется менять...заодно посоветуйте где такой можно купить?На обычном радиорынке искать или в каких-то других заведениях?

А ты пробелы в ссылке убери ибо я полностью ее опубликовать не могу.

Тут проблема не только в звуке,но и в зависании компа,по этому вряд ли смена дров тут поможет.

Придется менять...заодно посоветуйте где такой можно купить?На обычном радиорынке искать или в каких-то других заведениях?

купить можно в любом магазе, где радиодетали продают, или снять с другой мамки или еще с какого прибора. Главное , чтобы был с такими же характеристиками. Что там на нем написано?

но и в зависании компа,по этому вряд ли смена дров тут поможет.
именно по этому я и вспомнил, я тогда долго голову ломал, заикался звук - через какое-то время винт издавал щелчок говоря о том что голова ушла на парковку, т.е. винт отключился. Грешил на винт а оказалось звуковая так "портачит"

Грешил на винт а оказалось звуковая так "портачит"

тож с этим сталкивался, в моем случае сам драйвер просто както криво установился , переустановил, причем ту же версию и все нормализовлось

----------
DETROYT, менять кондюк сами будете? если да то вам нужен паяльник ватт на 40 не меньше и при перепайке запомните как он стоял(белая полоска) . если впаяете ноборот - то он либо вздуется сразу либо хлопнет как хлопушка...

именно по этому я и вспомнил, я тогда долго голову ломал, заикался звук - через какое-то время винт издавал щелчок говоря о том что голова ушла на парковку, т.е. винт отключился. Грешил на винт а оказалось звуковая так "портачит"
Ладно,попробую дрова переустановить...авось поможетtehno015

Назад
Сверху