• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заикается Windows Media Player

tatianka4231

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Заикается Windows Media Player

WMP12 по-моему. При воспроизведении музыки за несколько секунд до конца трека звук замолкает, потом включается и доигрывает до конца. Помогала установка драйверов Dell'овских для звуковой карты. Потом систему переустановили и он начал опять заикаться. Драйвера поставили, но они не повлияли на проблему. В чем дело?
Просматривала темы форума - подходящего ответа не нашла.

1. Укажите модель ноутбука.
2. Переустановили ОС с того же диска? Какая ОС?
3. Обновления все установлены?
4. Выполнить это и это.

1. Dell Inspiron 1501
2. Первоначально на моем ЖД стояла заводская Виста. Поменяли ЖД, там была установлена нелицензионная 7ка Масимальная. Поставили дрова - работали. Переустанавливалась затем с той же болванки.
3. Обновления она сама поставила с Нета, драйвера устройств скачивали, обновляли как и тогда, когда новый ЖД первый раз ставили. В диспетчере устройств для карты пытались выполнить обновление с поиском из уже установленных драйверов - не помогло.
Может это быть из-за того, что на одну карту несколько драйверов поставлено?
4. FixIt проблем не обнаружил
скрин диспетчера на всякий случай:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    31.3 KB · Просмотры: 288
В Диспетчере устройств все нормально.
Скачайте эту программу и пофиксите ею WMP 12.
Дополнительно советую переустановить/обновить пакет кодеков.

Пакет кодеков Mega скачала, установила (до этого стояла версия 6.7.0), перезагрузилась - ничего.
Программа выдала только это:

Вложения

• Безымянй.webp
    Безымянй.webp
    3.4 KB · Просмотры: 257
Программа выдала только это:
Перерегистрированы все файлы.
Вы точно выполнили все фиксы? См. скрин:

fix-windows-media-player-600x423.webp

Проблема осталась, как я понимаю?

1. Попробуйте в командной строке от имени администратора выполнить команду:
Код:
msdt.exe -id WindowsMediaPlayerConfigurationDiagnostic
Это встроенное средство диагностики WMP.
2. Выполните fix от DELL. Выполните все 6 шагов + дополнительный фикс по ссылке.
3. Проверьте наличие проблемы в другом проигрывателе мультимедиа (не WMP).
4. Создайте новую учетную запись и проверьте наличие проблемы в ней.
5. После выполнения всех пунктов этого сообщения, подробно опишите результаты по каждому.

Насчет Фикс - то отскриненное окошко появилось после запуска autorun'а программы. Было первоначальное окно с выбором "Run Utility или Exit", жму Run и появляется "re-registered all". Вашего окна с вариантами фиксов не было, я дважды скачивала и проверяла архивы из разных источников.
По командной строке отпишусь позже.

Ясно, спасибо за ответ, я дома вечером у себя еще проверю.

Я разобрался, дал вам не ту ссылку. Вернее ссылка та, но нужно было перейти дальше, вот сюда.

Прикрепляю на всякий случай архив с утилитой. На вируса проверено (MSE 2.0), все чисто.

Выполните и о результатах сообщите пожалуйста.

Вложения

Итак
1. удалила звуковое устройство, переустановила. Система поставила драйвера с Инета и мои - не помогло.
2. пробовала поочередно ставить все подходящие драйвера и проверять - безрезультатно. Нашла файл, который после первой установки 7ки вроде бы все налаживал - R142219 для комп. ОС32 MXC062, Rev01 - не помог.
3. Фикс из архива - сделал все пункты кроме второго. Картинка 1 прилагается, но она наверное не по моей проблеме.
4. командная строка - запустила, сделал проверку, предложил выполнить сброс до начальных установок - разрешила. Дальше картинка 2 с результатом по обнаружению дополнительных проблем. Пробовала смотреть доп.параметры - там ничего подходящего. А что с этим желтым предупреждением делать, не знаю.
5. Фикс с сайта Делл - все пункты сделала. Устройства работают, контакты в норме, Автоматическое выявление через ФиксИт - нормально, Установка драйверов с дисков и Интернета - с моих дисков R171188, 89 не решилась проблема, с Инета один файл предложен был, он не подошел к системе. После установки одного из драйверов тормоз воспроизведения был 20сек вместо обычных 2-3. Диагностика через F12 прошла, там звуковые устр-ва не проверялись почему-то вообще. Обновление от Виндовс - ничего не предложили. Фикс Аудио Рекордин Диагностика нормально.
6. KMPlayer 2.9.4. и Media Player Classic, установленный с новым КодекПаком, проигрывают все без заиканий. Было пару раз посередине трека, но скорее всего из-за того, что система загружена была процессами. Со старым Паком не проверяла их.
7. Новая учетная запись - тормоза в конце(
Получается, дело не в настройках проигрывателя, если в другой уч.записи его конфигурация Стандартная ставилась по-новой? Я вот что подумала - у меня была попытка WMP переустановить на 11ю версию от Висты, чтобы интерфейс оставить привычный. Но не получилось, потому что система пиратская не прошла проверку подлинности. Делала по совету - вырезала все, что можно было, из папки и перенесла в другое место. Потом обратно все файлы поставила копированием. Возможно ли, что файлы 12го проигрывателя заглючили по причине переустановки?
Больше косяков не могу вспомнить. Даже DriverPackSolution-Final сообщает, что все нужные драйвера уже стоят.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    98.1 KB · Просмотры: 227
  • 2.webp
    2.webp
    24 KB · Просмотры: 321
tatianka4231, спасибо за толковый и развернутый ответ!

Результаты проделанной вами работы свидетельствуют о том, что проблема скорей всего в системном компоненте - WMP 12 (пункты 4, 6, 7 вашего отчета). И этот ваш вывод:
Получается, дело не в настройках проигрывателя, если в другой уч.записи его конфигурация Стандартная ставилась по-новой?
верный.

Вашу проблему мы добьем до конца, а пока выполните команду в командной строке с правами администратора и проверьте результат:
Код:
sfc /scannow

Защита ресурсов Ws не обнаружила нарушений целостности.
Можно же пока не ставить 11й WMP? Решить здесь, на 12м, в чем дело, а потом уж дальше)

Да, можно (даже нужно) попробовать выполнить переустановку Windows 7 методом обновления.
В процессе обновления пользовательские файлы, параметры и программы текущей версии Windows будут сохранены.
Этим способом обычно гарантированно решаются все критические проблемы с Windows 7. По сути, переписывается только системная папка Windows, в которой находится ваш заика-WMP 12. :)

Был такой вариант, только я в процессе работы с диском не дошла до пункта, где выбирается Установить или Обновить - побоялась, что сразу начнет ставить без вариантов) Попробую сейчас.

По сути, переписывается только системная папка Windows, в которой находится ваш заика-WMP 12.
Ошибочка. WMP находится в папке Program Files, там же хранятся и его библиотеки.
Но в папке Windows находятся другие системные компоненты, зависимые от него и влияющие на него.
В общем, пробуйте.
Если этот метод не даст положительного результата, будем подходить к решению проблемы с другой стороны. У меня есть еще предположение, надо проверить.
Был такой вариант, только я в процессе работы с диском не дошла до пункта, где выбирается Установить или Обновить - побоялась, что сразу начнет ставить без вариантов) Попробую сейчас.
Не бойтесь, пробуйте. О результате сообщите. Жду известий :)

"Не удается начать обновление Windows из-за следующих проблем совместимости. Для продолжения работы отмените обновление, выполните требуемые действия и запустите обновление повторно.
Текущая версия Windows является более новой, чем выбранная для обновления версия. Windows не удается завершить обновление."
Пробовала с подключением к Интернету и без, х64 и х86.

Обновление запускали с диска, соответствующего версии установленной ОС?

Да, с него ставилась 7ка. Как мне сказали, это из-за того, что система за время использования самообновлялась периодически - стала лучше, чем предлагает диск. Хотя он же с Интернета бы грузил обновления все равно.
Больше я ничего не делала. При выключении были установлены 22 обновления - для Защитника, для 7ки и Офиса. Но потом я без работающего Хрома попробовала воспроизвести музыку. И что вы думаете? По-моему все дело в загруженности оперативки. Ну или что там еще может быть занято процессами. Потому что пропусков при отключенном браузере, кажется, нет. Или секундные, но не в каждом треке. Как кроме простого отключения Хрома можно удостовериться, что он виноват? Монитор ресурсов открыла, но не знаю, делит ли он диагностику по разным программам и как) В диспетчере пишет загрузка ЦП 60-70%, Память 800Мб. RAM у меня 1Гб.
Наиболее сильное заикание, когда вообще весь трек шел скачками, было при работе с флэшкой от фотоаппарата - это еще на Висте было. Может вам это еще о чем-то скажет.

Всплывают досель неизвестные подробности:
Но потом я без работающего Хрома попробовала воспроизвести музыку. И что вы думаете? По-моему все дело в загруженности оперативки. Ну или что там еще может быть занято процессами. Потому что пропусков при отключенном браузере, кажется, нет. Или секундные, но не в каждом треке.
Изначально проблема характеризовалась как:
При воспроизведении музыки за несколько секунд до конца трека звук замолкает, потом включается и доигрывает до конца.
и никак иначе.
Поэтому даавайте уточним два момента:
1) Прерывание звука в любом месте воспроизведения?
2) Отключенный-таки Chrome исключает проблему?
Если помните, то я выше писал:
У меня есть еще предположение, надо проверить.
Под подозрение попал софт сторонних производителей (не Microsoft).
Одним словом: отключите Хром и проверьте так.

Назад
Сверху