• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заикаются колонки во время чтения CD

• Автор темы Автор темы KEO
  • Дата начала Дата начала

KEO

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет.
У меня вот какая проблема... Раньше (точнее на других компьютерах) я такого не замечал, а вот на моём невозможно слушать музыку (с винта) и одновременно работать с CD-ROM. Музыка постоянно скачет и заикается. Подскажите что делать? Ведь у других такого не наблюдается...

1. слабый проц
2. медленный винт

-ViрeR- написал(а):
1. слабый проц
2. медленный винт
Вариант 3 - Пипец приводу. Либо привод работает на PIO вместо DMA 2

1. Процессор Intel Pentium IV CPU 3.00 GHz
2. Hitachi 160Gb HDS722516VLAT80 7200rpm
3. Где это можно посмотреть/переключить?

Привод живой... пишет-читает, всё нормально... только вот такая беда с музыкой, блин...

Железо вроде ничего ...... :/ Но все-таки я думаю, что виноват винт. Тормоза еще какие бывают? При копировании с другого носителя

Все у Вас нормально с железом, Ваш привод просто работает в PIO режиме, в этом режиме он нагружает проц на 100% и ставит саму медленную скорость чтения. Просто перекиньте привод на другой конектор шлейфа, их там два. Если хр закозлилась на счет пио то переставить на дма обратно бывает проблемно.

KEO написал(а):
1. Процессор Intel Pentium IV CPU 3.00 GHz
2. Hitachi 160Gb HDS722516VLAT80 7200rpm
3. Где это можно посмотреть/переключить?

Привод живой... пишет-читает, всё нормально... только вот такая беда с музыкой, блин...
Заходишь в св-ва Моего Копмпьютера-Оборудование-Диспечер Устройств-IDE контроллеры. И смотришь, чтобы везде DMA стояло

Аудио проводок стоит?

SAL написал(а):
Заходишь в св-ва Моего Копмпьютера-Оборудование-Диспечер Устройств-IDE контроллеры. И смотришь, чтобы везде DMA стояло
Интересная картинка получается...
Первичный канал IDE. Написано:
Тип устройства: Автовыбор (этот пункт залочен от редактирования)
Режим передачи: DMA, если доступно
Текущий режим передачи: Режим ультра DMA: 5 (!!!)

Я так понял, что DMA включен, но проблема не решена... ):

Перекинуть винт на другой коннектор не получится - компьютер опломбирован (но если это окажется единственным решением проблемы, то повезу его в СЦ - пусть перетыкают)... Однако, собирался брать второй винт (одного маловато), тогда мне его на какой коннектор вешать (если один работает только в PIO, а второй будет занят)?

Аудио провод подключен.

В нутри компа должен быть провод аудио, который идёт от сидюка к звукавой плате.
Если гарантия кончилась отдирай пломбу и непарся.

Отодрал я одну заглушечку аккуратненько от системника - заглянул во внутрь. Вот что там я увидел:
Идет пучек проводов на питание сидюка (от БП), потом шлейф, а потом еще какой-то пучек проводков (коннектится с материнкой) - я так понимаю это и есть аудио провод (другого не дано)? Только интересно нафига он нужен... Его отключить что ли надо?

Комп реально на гарантии еще год будет... На сервисном обслуживании еще 2 года... Так что если проблема по-софтовски не решается, то придется тащить его в сервис, пусть ковыряются сами.

2KEO
Проверяй и вторичный канал IDE. У тебя сидюк на нем висит. Проводок к мамке не трожь - по нему аудиосигнал при воспроизведении CD-Audio передается

там в диспечере устройств есть несколько каналов иде, тебе скорее всего второй нужен. сидюк не может работать на 5 дма, это винт. сидюк должен работать либо на ультра дма 2 либо на мульти ворд 2 и то и то нормально. а вот пио не нормально. перетыкните все таки на др конектор сидюк и все проблемы решаться.

м-да... действительно так и оказалось...
на первом канале висит винт, на втором CD. Но на втором шлейфе у меня висит 2 устройства: CD и DVD
так что коннекторов свободных нет...

Режим передачи для обоих стоит DMA, если доступно
Но текущий режим передачи стоит разный:
- для Устройства 0: Режим PIO
- для Устройства 1: Режим ультра DMA: 2

В принципе всё понятно... мой CD-ROM не поддерживает режим DMA... Видимо в нем и проблема! Придется менять его...

Всем спасибо за помощь!

Все он поддерживает. Просто поменяйте местами их и все. То есть просто поменяйте местами сидюки и все.

У моего компа была такая же проблема. Полетел Сидирайтер. Попробуй сменить сиди привод.

ПОМОГИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ!

Пожалуйста помогите розобраться с мультикликером. Все удачно только с 1 сайтом - Thinkbux.com.На всех остальных которые существуют зарегистрировался. А он мне выдает ошибки:
-Stop - connection error,
-stop - modified script?
Что ето все значит? Может я чтото не так делаю? Опишите подробно как все нужно делать.
Зарание СПАСИБО!

Скрипт в кликере уже устарел или сайт сменил свой алгоритм (скрипт) для защиты от кликеров. Следует скачать последную версию кликера.

Назад
Сверху