• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заказ на отливку из никеля или чугуна

Реакции
7
Баллы
0
Заказ на отливку из никеля или чугуна

Всем привет, появилась необходимость отлить колёса для локомотива, имеется мастер-модель из пластика.... прогрунтованная, есть ли на этом форуме мастера, способные отлить мне 12 колёс ??? требования - использоваться будут в атмосферных условиях, электровоз весить будет порядка 5-7 кг. желательно металл белого цвета, не цветной как латунь медь или бронза...

поможете???

Если надо всего 12 штук, то может проще выточить на станке?

Спицы сделать на фрезерном станке в делительной головке или на поворотном столе.

а размер? Скорее всего можно обойтись токаркой и фрезеровкой.

Вложения

• колёсная пара.webp
    колёсная пара.webp
    72.6 KB · Просмотры: 353
мелкотня. Токарка и фрезеровка - сделать можно. Рекламщики сделают на фрезерном с чпу из алюминия за 15 минут.

кто нибудь возьмётся??? кстати а шестерни есть вариант выточить тоже на токарке? нужно 6 на 10мм и 6 на 25мм)))

Ну чертеж покажите.

Чертежа нет пока что(((( обычные зубчатые как в машинках для управления)

Доброго времени. Работаю на Демиховском машиностроительном. Колесная пара один в один с наших электровозов :))) Но это я так к слову.

Чего только не предложили ... Ну признавайтесь у кого в распоряжении фрезерный ЧПУ с поворотном столом ??? Как сделать автор, я думаю, и сам догадывается. (Можно ведь и как в жизни, отлить заготовок, и в токарном по кругу катания, расточить посадочное, и на напрессовку ...) Вопрос то в другом - у кого есть возможность сделать? Не обижайтесь друзья, тех. процессы писать не кто не просил tehno030.

С уважением, гнусный и надоедливый ...

Доброго времени. Работаю на Демиховском машиностроительном.

Привет, отлично что Вы работаете на ДМЗ? у Вас не будет возможности отлить?? мастер есть.. ( можно в личке обсудить)
и ещё раз как хорошо что вы на ДМЗ рабоатаете, не в тему конечно , но очень буду признателен если у вас есть чертежи ЭД4))))) Мой на данный момент самый любимый МВПС)))

Чего только не предложили... Ну признавайтесь у кого в распоряжении фрезерный ЧПУ с поворотном столом?
У меня есть и фрезерный и поворотный стол и делительная головка. Но всё это не обязательно иметь в личном пользовании, хотя и желательно, можно ведь и поискать среди друзей.
Я сам, когда не занят, помогаю в меру сил.

Отлить возможности нет к сожалению, литейку с завода уж сколько годов назад вывели. Холдинг епты, все заготовки привозные, своего нечего нет.

А вот чертежи ЭД4, этим могу помочь. С отпуска вот только выйду, после праздников жди (поговаривают что в декабре в отпуск только пьяницы ходят ...)))

Отлить возможности нет к сожалению, литейку с завода уж сколько годов назад вывели.

Жаль....чтож... буду думать)))))) спасибо и на этом....
а кстати есть чертёж новой ЭД? которая начиная с 500 планируеться производиться?))) тож буду благодарен))))

Назад
Сверху