• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Закажу схему счётчика наработки часов

Я так понимаю информация данной статьи стоит 50 тыс американских президенов?

Данная информация не представляет интереса для серийного производства, так как в серийном производстве есть более дешевые решения. Изготовление для себя идет по другим законам и единичному пользователю изготовление единичного экземпляра для себя будет выгоднее покупки готового блока.

Только причем здесь это?

Ответ был на вопрос:

А вы для себя паяли какие-нибудь схемки, платы травили?

Тоже так считаю, поскольку непосредственного представления об устройстве такого узла явно не составлялось. Немного подскажу - схема узла учета действительно сложностей не представляет, ее легко можно изготовить в малом габарите, модульном исполнении с IPX (разумеется, сертификация - отдельно). Вопрос станет в считывании и отображении данных (т.е. коммутации с внешним устройством). И именно это будет определяющим в конструктиве, уровне сложности разработки и порядке цен на R&D.

*подскажу - для беспроводного интерфейса цены будут того порядка, как подсказал Вам уважаемый Azziop. Т.е. итоговая стоимость такого изделия для малой партии окажется попросту нецелесообразна, даже если Вы планируете устанавливать сие в Хилти/Милуоки/etc...

Скажите прямо - что именно вы хотите, для какого класса/моделей инструмента и на какие росходы ориентировались в принципе?

Вот вы и сами ответели, что не обязательно заказывать проект за 50 штук баксов, чтобы устройство работало.

Счетчик отработанного времени, цифровой. - Схемы электрические - Автоматика - Электросхемы в помощниках. - Electroschemes helpers.
http://www.5v.ru/pdf/5v1120a.pdf
Электронный счетчик времени наработки.

Типа того. На остальное у меня своих мозгов хватит. У меня и на это мозгов хватит -тока времени нету разбираться. Но придётся, если реальные предложения по цене не устроят.

Ну вот, личка заработала.

Ну так в чем проблема? плату с МК в корпус, дисплей подключать через защищенный разъем - и вуаля :)

*стабильность питания, виброустойчивость, ЭМ-экранирование и надежность - решаем по ходу :)

Или разраб должен месяцами доводить работоспособность изделия с произвольными нагрузками за "просто так"?

Ну так в чем проблема? плату с МК в корпус, дисплей подключать через защищенный разъем - и вуаля :)

*стабильность питания, виброустойчивость, ЭМ-экранирование и надежность - решаем по ходу :)

Или разраб должен месяцами доводить работоспособность изделия с произвольными нагрузками за "просто так"?

Ну да. Хирургу тоже "тур разрезал, тут отрезал, тут зашил"....
А мне нужна схема платы. Какой МК? какая прога для него. Какой защитный разъём...

А мне нужна нормально поставленная задача, чтобы это подобрать :)
Еще раз повторюсь - проблема не в типе МК или написании прошивки. Это работы на пару вечеров (как сообщает мне наш RnD). Проблема в исполнении, возможности установки и требованиям к интерфейсу.

Я не прошу изделие. Мне нужна лишь СХЕМА с перечислением использованных компонентов и в случае использовании контроллера - программы.
Какой интерфейс? Пятизначное лектронное табло (типа как на весах) и никаких блю тус и RS.
Возможность установки - да чтобы длинненькая была и всё.
Но не заморачивайтесь, ****************************

Любопытно будет взглянуть на получившийся результат. Успехов вам!

Уважаемый kaifsheg, пожалуйста не грубите участникам форума. Вам тут никто ничем не обязан.

Назад
Сверху