Закрытие бумажных газет - неизбежность или коммерческая дурь?

Ваше мнение по поводу закрытия печатных изданий?

• Всего проголосовало
    13
Владимир, не могли бы вы добавить еще один пункт, смысл которого описывал бы: печатное издание имеет место быть при должном спросе на него и окупаемости тиража.
Эдгар, пункт, конечно, добавить могу, вот только смысла в нём не вижу. Если газета самоокупаемая (неважно, за счет кого - рекламодателей или подписчиков), то это доходный бизнес и ему ничего не грозит. По сути (и это отмечают многие как журналисты, так и власть предержащие), вопрос стоИт о поддержке заведомо неокупаемых изданий. Но очень нужных многим. Это как с электричками - они нерентабельны, но взять и просто отменить этот транспорт нельзя. А насчет газет - так ни одна солидная газета нигде в мире не окупается. Как и солидный музей. И театр. Нужны спонсоры, господдержка. Или не нужны - пусть себе гибнут. Рынок, ёшкин кот...
Собственно, об этом и тема.

Я не из Петербурга, эти газеты бесплатные?
Есть несколько вариантов один из которых сделать его на платной основе и увеличить тираж; разместить на них рекламу, а выручку направить на поддержку всего издания; ... но это все решает владелец. А вы могли бы только собрать подписи в поддержку того или иного издания - это сложно и не гарантирует результат. Нужен инвестор :(
Из бюджетов некоторых регионов иногда выделяются средства на СМИ, в основном такие сигналы были в качестве "растрата", но можно обыграть и ваш случай:) Россия страна возможностей - по части растрат.

Я ХОЧУ ХОДИТЬ в булочную на углу, куда ходил 30лет,
И Я НЕ ХОЧУ, что бы это долбаное кабельное телевидение периодически сбивало настройки каналов! Пришел сегодня с работы, включил... Опять весь вечер выуживать любимые десять на первые кнопки!!!

Я не из Петербурга, эти газеты бесплатные?
Нет, конечно! Платные, и... неслабо так платные.
Есть несколько вариантов один из которых сделать его на платной основе и увеличить тираж; разместить на них рекламу, а выручку направить на поддержку всего издания; ... но это все решает владелец.
Конечно, они пользуются доходами от рекламы, но тут важно не переусердствовать: всё-таки солидная городская газета, а тем более петербургская - это не бесплатные рекламные листки, которые рассовывают по ящикам и раздают у метро, и уснастить все полосы китч-рекламой - значит потерять читателей.
Самое главное - ни доходы от рекламы, ни средства от подписки и розницы не покрывают расходов на издание качественной газеты, а потому приходится привлекать деньги всяких там холдингов, каковые, естественно, и становятся владельцами медийного средства. А значит, в любой момент могут сказать "а пошли вы...".

И Я НЕ ХОЧУ, что бы это долбаное кабельное телевидение периодически сбивало настройки каналов! Пришел сегодня с работы, включил...
Я это "прошел" в августе. Справедливости ради - как я узнал, "долбаное кабельное телевидение" тут ровно ни при чем: это, если не ошибаюсь, инициатива нашей Госду.ы, которая ввела рейтинги каналов и обязала кабельных операторов перестроить вещание "в соответствии".

которая ввела рейтинги каналов и обязала кабельных операторов перестроить вещание "в соответствии".
Да это происходит каждые 3-4 месяца, Первый канал еле нашел вчера в куче магазинов на диване и мультиков... Пара новых, каких-то не стало-весь налаженный процесс по 3,14... МЕШАЛКОЙ!

Назад
Сверху