• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

закрытые темы

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Hacker написал(а):
просто создаём раздел, в котором работают только модераторы..
Согласен. Топики там создают только модераторы, ну а отвечать или задавать вопросы смогут все... Так?

Sever написал(а):
Вот Хакер,к примеру,создал топик "снос Висты",грубо говоря...Тут же началось:-Ребята,всё сделал,как сказали!Не получилось...Поможите!-Следующий:-Парни,пишу не туда ,но очень нужно!
А куда деваться? Это же форум :) Это и называется общение :) По большому счёту 50% топиков такие...

Ребята, не забывайте, сама суть форума в болтовне. Надо дать возможность вновь прибывшим поболтать о чём-то, пусть это и обсуждалось совсем недавно!!!
ИМХО всё просто в жизни: если тебе интересна тема топика - ответь, подключайся к обсуждению.., не интересна - иди мимо... Неужели я не прав? Вспомните себя, когда первый раз в жизни на форум зашли... Я думаю опытные участники форума не должны "пинать" новичков, в крайнем случае это делать вежливо и НЕ обидно.

Sever написал(а):
Следующий:-Парни,пишу не туда ,но очень нужно!
Болтовня - это хорошо, но когда начинают писать не по теме - трудновато влиться в разговор. Название темы одно, а разговаривают по другое. :D

admin написал(а):
Топики там создают только модераторы, ну а отвечать или задавать вопросы смогут все...
именно так..

Я согласен. Перенесу все важнейшие факи туда :)

У меня предложение такое - Создать раздел История сообщений, в котором классифицировать топики по типу, например, если разговор о железе - отдельный раздел, об ОСях - в другой и так далее. Топики в эти разделы переносить по мере надобности, через определенное время после окончания обсуждения, например, через месяц. Естественно, данные разделы должны быть закрыты для обсуждения, чтобы не всплывали старые темы.
Таким образом можно разгрузить основные разделы.

AlexZir
А зачем их разгружать? Вроже и так нормально, да и работы много будет :/

А многие новички читают старые топики самостоятельно? Так хоть порядок какой-никакой будет. Не регенным гостям легче ориентироваться. Там, глядишь, и зарегистрироваться захотят.

AlexZir написал(а):
У меня предложение такое - Создать раздел История сообщений, в котором классифицировать топики по типу
не очень понятно как это сделать, да и мне кажется новички не поймут таких наворотов, и уйдут на фиг.., а старичкам это не нужно...

FireKiller написал(а):
Болтовня - это хорошо, но когда начинают писать не по теме - трудновато влиться в разговор. Название темы одно, а разговаривают по другое.
И такое не редко... Иногда тема топика весьма гармонично перетекает в обсуждение чего-то другого, но интересного - в этом я не вижу ничего плохого.., а иногда переходит в скандал или превращается в бестолковый флейм, что явно не дело...

я считаю , что модераторы должны лучше следить за топиками, и так же за названиями..

З.Ы. я в своё время, по ноутам , названия топиков переделывал на более подходящие.. и всегда следил за этим..
так что тут не надо винить только участников, модераторы на то и имеют права, значит спрос вопервых с них..

Hacker
Я всегда переименовываю темы наподобие: "Help me"...

ORTODOX
не надо оправдываться.. :D я никого не обвиняю, и не тыкаю пальцем.. :) я говорю о том , что с любыми проблеммами можно справится..
а раздел FAQ , нужен.. и считаю , что срочно

Думаю что прения модно прекратить, консенсус вроде достигнут - новому разделу быть :)

Давайте подумаем как его обозвать.. FAQ как-то не красиво...

admin написал(а):
Давайте подумаем как его обозвать.. FAQ как-то не красиво...
Ответы на частые\распространенные вопросы, Ответы на часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Библиотека

Ну если "Библитека" не подходит, тогда подойдёт "Изба-читальня".

мона Архив наиболее распространенных тем :)

Пока остановимся на "Библитека". Ребята, всем спасибо за обсуждение!

Повторно прошу вежливо общаться с новичками и не отправлять всех в поиск по библиотеке.
Согласитесь, в 90% случаев человека можно отослать на Яндекс, где он найдёт ответ на любой вопрос :) Я думаю так - если тебе лениво объяснять человеку, проходи мимо, другие объяснят...
Просьба к модераторам - поставить этот вопрос на контроль, стирать посты типа: "уже сто раз обсуждалось", "в поиск!" и подобное.

может "библиОтека" .... иль так и задумано?

Назад
Сверху