• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Залил ноутбук asus f80 l621, как провести очистку

Виталий18

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Залил ноутбук asus f80 l621, как провести очистку

ребята помогите пролил пиво на ноутбук asus f80 l621 что дела :confused:

Ну было чего то подобное, только с водой. Высушить. а что делать то. Не включать.
Пока полностью не просохнет. Думаю так. А чтобы высушить надо разобрать. Если ваще во внутрь вода ушла.

вынь батарею обязательно. Попробуй феном просушить. только чтобы тёплый воздух был, а не горячий...

и беги за рыбкой;) к пивку-то.

около месяца невключаю и батарейку сразу вытащил задымиться неуспел

просто в сервесе сказали если на мать попало то вилы ноуту

кстати клаву я снял и посмотрел там следы от пива вроде как в щели всётаки попало

а чё гадать-то. либо неси в сервис(сам разобрать не сможешь?) либо пробуй включить. два фактора в твою пользу. пролил месяц назад. высохло давно. и не "дымился"

в сервеси напугали он даже клаву снять несмог за 20 минут а я её снял макс за минуту отсюда вывод он тупой или я чтото непонимаю извините писать со знаками препинания не привык

а по горантии что не хотят чистить?

какая нафиг гарантия? вы о чём?
пиво в ноуте.. вы вообще что обсуждаете?
давайте теперь все пивом ноуты заливать, а потом требовать бесплатный ремонт..
думайте о чём говорите..
лучший способ , отдать спецу чтоб химией промыл, а лучше всего ультразвук..
и затягивать нельзя, иначе умрёт мать так, что потом никакой мастер не востановит шести слойный пирог материнки..

какая нафиг гарантия? вы о чём?
пиво в ноуте.. вы вообще что обсуждаете?
давайте теперь все пивом ноуты заливать, а потом требовать бесплатный ремонт..
думайте о чём говорите..
лучший способ , отдать спецу чтоб химией промыл, а лучше всего ультразвук..
и затягивать нельзя, иначе умрёт мать так, что потом никакой мастер не востановит шести слойный пирог материнки..

Леонид! Для ноутбуков, которые продаются в России, заливание пивом надо включить в гарантийный ремонт! :D

у меня есть один ноут в ремонте, вайо.. его "случайно" залили пивом..
вообще выражение клиентов "случайно" меня стало немного раздражать..
неужели нельзя просто сказать правду мастеру? мы разве не люди?
так вот этот вайо сгнил настолько, что я уже пол года пытаюсь найти обрывы (имея полную карту монтажа) и до сих пор пытаюсь востановить этого 19" монстра..
еслиб не его параметры и размер, давно бы выкинул в помойку..
но клиент ооооочень терпеливый.. хвала терпимости клиента и моей.. ;)

за месяц? да он за пару дней может превратиться в кашу.. :)

я заливал свой пивом раз шесть. последний раз геймилсо на диване, проводом от мышатины цепанул кружку и.. пол кружки на клавиатуру , сдергивал клавиатуру не выключая.. но это было давно, ноут был FSC амило 8830, под клавиатурой железное основание с двумя прорезями под шлейф клавиатуры и еще чего то там..

по опыту - при неснятой батарее биоса если на микрухи попадает пиво - ИОшник гниет намертво за два дня.. так что, пора включать, либо пан - либо пропал.. заведется - гут, не заведется - поможем, ежли что...

ps - позабавило про гарантию на залитие пивом...
pss- один раз дама прибежала, говорит, ребята, спасайте, ребенок маленький пролил кефир на работающий ноут, а я на нем дома работаю, сделайте побыстрее, я заплачу - почистили, клаву махнули из собственных запасов, потому как отмыть её клаву было невозможно, и отдали. просто так отдали, денег не взяли ни копья.. ибо все мы человеки, а добро возвращается.

Георг, всё конечно понятно и я не зверь, если видно ситуацию, всегда можно сделать по доброму (тем более , что для ремонтников это не проблемма, и доноров пално, и сердце есть)..
с другой стороны.. человек чем мог заниматься во время кормления ребёнка кефиром? сидеть в интернете? или ноут тупо валялся на диване и ребёнок рядом пил кефир?
ну это же элементарно наплявательское отношение к аппаратуре..
почему я , сидя в баре, никогда (за много лет) не проливал пиво на ноут?
почему я , находясь дома со своим маленьким племяшкой не достаю ноут на журнальный стол или на диван?
отвечу сам.. я предполагаю последствия и всегда слежу за тем, чтоб мой ноут был далеко от возможных повреждений..
этоже так просто.. а вот те кто этого не понимают, должны платить! хотя можно и этим бедолагам сделать подарок.. однако даря такие подарки, я обязательно ткну носом в их ошибку..
нужно быть более ответственным к дорогой технике.. а если нет, то и платите..

Назад
Сверху