• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Залип курсор

Лакшми

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Залип курсор

друзья! помогите,пожалуйста!
вдруг залип курсор мышки на ноутбуке. отключила, но он все равно стоит. на другом компе мышь нормально работает. думаю на вирус, но не могу даже запустить (установить) антивирус. т.к. курсор двигается только кнопками со стрелками (вверх, вниз,в сторону).

что делать? я в панике. такое впервые.
или вирус или , может быть, залипли кнопки. но как с жтим справиться, не знаю. помогите,пожалуйста.

Тачпад разве не имеется?Перезагрузку пробовали?

тачпад тоже не работат. перезагрузка не помогает

Дисковод присутствует?Попробуйте загрузиться с LiveCD.
Кстати,не очень на вирус похоже:)

уважаемый антагонист!
а как это сделать?

Скачиваете любой liveCD
Например,
Dr.Web CureIt! — бесплатный антивирусный сканер
скачиваете образ,записываете через UltaISO загрузочным на CD,потом вставляете в дисковод ноута,при загрузке выставляете в БИОС загрузку с CDROM-a,и все:)
Компьютер загружается,вам доступен антивирусный сканер.
Хотя,я лично использую в таких случаях Windows miniPE Edition:))

большое спасибо. емного не поняла, но попробую . скачала. теперь запи шу и вставлю в дисоковод.

единственное- как в биосе покопаться? может, просто загрузкой сойдет? так сложно для чайницы.

да, забыла. дисковод-то есть.но записать не получится. курсор не работает. можно записать на флешку? и ультра - это как? особая программа?
Господи, как все сложно.

с нетбука мучаюсь. спасибо . пробую

В принципе,существуют LiveUSB-загрузочные флешки.Но о них лучше почитайте в интернете-я ими не пользовался,не подскажу точно.
Вот.Чем богаты,как говорится:)

простите еще за один дурацкий вопрос- все с флешки можно?
и в биосе , если зайти, все понятно будет? а то курсор не работате,смогу ли это сдлеать

Управление в биосе как правило,только с клавиатуры.
Да,"все с флешки можно":)
Да,биос англоязычен,но если будут проблемы-подскажем.

спасибо за помощь. надеюсь получится.

FN+9 и тачпад разлипается!!!

Назад
Сверху