• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена 1024MB Kingmax 667Mhz x2

• Автор темы Автор темы Stef PRO
  • Дата начала Дата начала

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Замена 1024MB Kingmax 667Mhz x2

Доброго времени суток...

Скажите пожалуйста

1)У меня сейчас 1024MB Kingmax 667Mhz x2, Я хочу заиметь на 4 гига...можно ли взять ещё 2 планки по гигу от других производителей с такой же частотой, получится двухканальный режим от Kingmax и, допустим, от Corsair. Нормально ли будет эта связка работать или нет?

2)Имею один HDD(160 Gb), разделённый на 2 логических( 30 и 130) и ещё один хард на 400. Можно ли соединить в рэйд 400 и 130 в один для инфы, а 30 оставить для Винды, если да, то как это сделать?

Stef PRO написал(а):
2)Имею один HDD(160 Gb), разделённый на 2 логических( 30 и 130) и ещё один хард на 400. Можно ли соединить в рэйд 400 и 130 в один для инфы, а 30 оставить для Винды, если да, то как это сделать?
нет нельзя, сначала надо всё объеденить, отформатировать, создать райд массив 0, а уж затем общий объём нарезать..
Stef PRO написал(а):
1)У меня сейчас 1024MB Kingmax 667Mhz x2, Я хочу заиметь на 4 гига...можно ли взять ещё 2 планки по гигу от других производителей с такой же частотой, получится двухканальный режим от Kingmax и, допустим, от Corsair. Нормально ли будет эта связка работать или нет?
невижу никакой проблеммы, главное чтоб совпадали частоты и парность слотов..

И ещё раз спасибо за ответы Hacker ;)
А вот знаю фишку открывающую 4ый гиг в Виста, будет ли нормально работать виста x86 и использовать все 4 гига??

Gunned Down написал(а):
340417ce8757.gif
340417ce8757.gif
340417ce8757.gif

нет не будет!!!
:( :( :(
Ведь на мою тему то люди до сих пор молчат!!(хотя может у мну единичный случай!)

Объединить 2 харда в общий раздел можно, в настройках контроллера создаешь массив типа JBod. Работает это так: при форматировании получившейся партиции контроллер форматирует в нее все харды. Информация пишется следующим образом, сначала заполняется Первый диск, как только места на нем больше нет начинает заполняться ВТОРОЙ и т.д. (согласно порядку, как ты их определил в контроллере) Если ты порушишь массив, то по отдельности диски останутся читабельными, но если файл находился частично на разных хардах, то он будет потерен.
Общую партицию винда видит как один диск суммарного размера.

ВАЖНО: если будешь ее нарезать на части не соответствующие физическим дискам - будут глюки.

Больше про этот режим ничего не скажу, работал с ним только для ознакомления и он почти не используется на практике.

Vzor
разговор о Райд-0, а он используется на практике оочень часто..
нельзя объеденить харды, частично..

С хардами всё ясно...вот сегодня взял ещё 2 гига оперы(2x 1024MB OCZ 667Mhz), винда Виста и без так называемого патча видит четыри, но в диспетчере задач использует 3300MB где-то.
af9fc9211f59.jpg

Почему? Потому что 32 битная ОС не может адресовать 4 гига или как? Обьясните пожалуйста...

понял....спасибо!

Подскажите конфигурацию.

Доброго времени суток!
Собираюсь купить комп следующей конфигурации:

плата материнская AM3 Asus M4A785TD-V EVO (AMD 785G+SB710,4xDDR3,2PCIx16+3PCIx1,GLAN,ATX)
процессор AMD Phenom II X3 710 2.6GHz, 7.5Mb, Socket AM3 OEM (HDX710WFK3DGI)
корпус Midi-Tower ATX Foxconn TLA-624 500W
память DDR III SDRAM 2Gb PC10600 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G (потом через месяц докуплю ещё 2 гига)
жёсткий диск WD 500 Gb

Но с видео не определился. Есть несколько вариантов:

две карточки Radeon HD 4850 512 Mb в режиме CrossFire
Radeon HD 4870 1 Gb
Radeon HD 4890 1 Gb

Какой из этих трёх вариантов предпочтительнее?
Заранее спасибо.

Доброго времени суток!
Собираюсь купить комп следующей конфигурации:

плата материнская AM3 Asus M4A785TD-V EVO (AMD 785G+SB710,4xDDR3,2PCIx16+3PCIx1,GLAN,ATX)
процессор AMD Phenom II X3 710 2.6GHz, 7.5Mb, Socket AM3 OEM (HDX710WFK3DGI)
корпус Midi-Tower ATX Foxconn TLA-624 500W
память DDR III SDRAM 2Gb PC10600 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G (потом через месяц докуплю ещё 2 гига)
жёсткий диск WD 500 Gb

Но с видео не определился. Есть несколько вариантов:

две карточки Radeon HD 4850 512 Mb в режиме CrossFire
Radeon HD 4870 1 Gb
Radeon HD 4890 1 Gb

Какой из этих трёх вариантов предпочтительнее?
Заранее спасибо.

http://pchelpforum.ru/f42/t6445/12/

Назад
Сверху